Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
данные из таблицы на отдельные листы, перенос данных из таблицы на отдельные листы

Удачи!
Изменено: Алексей Швидко - 21.06.2023 15:29:44
Автозаполнение характеристик из списка

Цитата
написал:
возможно. Но  Msi2102  так же упомянул и пару других функций:
Убедили пол собаки не доел)))) посмотрел представленный вариант связки  двух функций ВПР и ПОИСКПОЗ да есть решение, но куда проще нажать один раз кнопку, чем вставлять формулы  Ctrl+Shift+Enter

Цитата
написал:
поверьте, далеко не факт, что это именно правильное решение  Как и мое, в общем-то. Пока нет внятной постановки задачи - правильное решение найти тоже не самая простая задача.
Ждем мнение автора!!!

Цитата
написал:
И если будет правильный пример, тогда возможно, выяснится, что Вы недоели, ту злощастную, собаку  
ХА-ХА-ХА! да что с вами (второй человек меня с автором поста перепутал) ! Внимательно посмотрите на ник автора поста.... а потом на мой ник!! неужели так похожи! Я вообще то решение автору уже выложил. Здесь люди ждут помощи,  а не добротной содержательной критики в свой (ЧУЖОЙ) адрес!
Excel 2007 VBA Ускорить выполнение кода макроса, Удаление комбинаций чисел или слов при совпадении

Цитата
написал:
Cristal, изменил алгоритм обработки. Посмотрите файл V5 по ссылке ниже.Теперь ваш файл почти из 90 тысяч позиций обрабатывается примерно за 5 секунд. В предыдущей версии V4 на моем ПК требовалось около 15 мин.Полагаю сейчас миллион будет обрабатываться около 1 мин.
Зачет! :)  
Изменено: Алексей Швидко - 23.12.2022 22:33:53

Цитата
написал:
вы так уверенно ответили  Msi2102 , что я посчитал, что это ТС отвечает ))) Прошу прощения. Выше поправил обращение к ТС.
Да бывает! просто я на ВПР собаку съел ! По этому так с наскоку и парировал! Надо было сразу ответ нормальный дать. ))))

Работающий пример с макросом
Изменено: Алексей Швидко - 23.12.2022 22:15:01

Код
Sub dsf()
For i = 2 To Worksheets("Лист для добавления").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = 2 To Worksheets("список").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Worksheets("Лист для добавления").Cells(i, 4) = Worksheets("список").Cells(j, 5) Then
s = s + Worksheets("список").Cells(j, 2)
End If
Next j
For x = 8 To 19
a = Worksheets("Лист для добавления").Cells(1, x)
b = s
If InStr(b, a) = 0 Then
Worksheets("Лист для добавления").Cells(i, x) = "x"
End If
Next x
s = ""
Next i
End Sub
Изменено: Алексей Швидко - 23.12.2022 21:53:04

Цитата
написал:
Алексей, я вам по секрету скажу - обычно когда делают файл-пример, показывают в файле какой итоговый результат хотят получить
Здравствуйте уважаемый New. Я вам тоже по секрету скажу, что не я автор вопроса, и мои попытки накидать примерный план работ считаю не самым удачным, но притензии не ко мне)))
Excel 2007 VBA Ускорить выполнение кода макроса, Удаление комбинаций чисел или слов при совпадении

Для ускорения нужно избавиться от циклов используя sql запросы и время выполнения макроса сократится до нескольких секунд ! Только прийдется еще один столбец вставлять чтобы избежать повторного изменения ячейки при соблюдении условия с уже урезанной строкой!
Изменено: Алексей Швидко - 23.12.2022 18:18:01

Цитата
написал:
Копайте в сторону =ВПР() или =ПОИСКПОЗ() и =ИНДЕКС()
ВПР работает только с уникальными записями (не прокатит) - тут  нужен макрос! Таблицы небольшие - можно перебором находим все характеристики из таблицы2 для элемента из таблицы 1  складывая все в одну строковую переменную после этого циклом проверяем входит ли название столбцов с G до S   полученную стоку, если нет то в ячейку пишем "Х" если да то пропускаем  и так для каждой строки из  таблицы1.  
Изменено: Алексей Швидко - 23.12.2022 20:54:59
Перевод даты из формата текстового значения в формат даты VBA

Цитата
написал:
тестировали на диапазонах с более, чем одной областью?
Да все прекрасно работает две колонки "период" и" дата" не связанные то есть1 и 4 по счету!
вот пример кода
Код
Workbooks("Шаблон.xlsx").Sheets("проводки").Range("проводки[период],проводки[дата]").Select
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
Selection.HorizontalAlignment = xlGeneral
Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal

Цитата
написал:
тестировали на диапазонах с более, чем одной областью?
Пока нет! если интересно могу попробовать))))

Может кому полезно будет Excel 2010 pro. Сработало по следующему коду без всяких циклов на весь выделенный диапазон в данном случае к колонке из умной таблицы

Код
Workbooks("Шаблон.xlsx").Sheets("проводки").Range("проводки[дата]").Select 
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
Selection.HorizontalAlignment = xlGeneral
Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal

З.Ы. Решение пол дня в инете искал. Нашел на вашем форуме. Ура
Страницы: 1
Наверх