Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 98 След.
Как разбить данные одного столбца на два в Power Query

Цитата
Татьяна Сухарева написал:
что не так?
ваши "мероприятия". Для моего варианта попробуйте заменить tbl = ... и далее на вот это
Код
   tbl = Table.FromList(
       List.Zip(
           {
               List.RemoveNulls(#"Удаленные Столбцы1"[Субконто]),
               List.Alternate(#"Удаленные Столбцы1"[Сальдо на конец периода], 1, 1, 1),
               List.Alternate(#"Удаленные Столбцы1"[Сальдо на конец периода], 1, 1)
           }
       ),
       (x) => x
   )
in
   tbl
Пришелец-прораб.
Перераспределение товара между складами

vatuz23, добрый день. Вариант PQ. C именами столбцов в финальной таблице не заморачивался. Рез-т находится в последнем столбце ("К перемещению"). Если последние столбцы пустые (не нашли источник), то в "К перемещению" находится (нераспределенный) остаток первоначального запроса.
код
Изменено: AlienSx - 15.04.2026 21:03:08
Пришелец-прораб.
Как разбить данные одного столбца на два в Power Query

Татьяна Сухарева, доброе утро. Из первой колонки убираете пустые строки, из второй колонки берем цифры на четных и нечетных позициях (List.Alternate), склеиваем эти списки (List.Zip) и делаем из них таблицу.
код
Пришелец-прораб.
Найти 100% дублирование ассортимента, Найти полное совпадение количества товаров в разных магазинах.

PQ
код

Пришелец-прораб.
Объединение строк (записей) в Power Query

Yup, здесь нет никакого трюка. Как и написал выше, это группировка и операция(-и) с полученными в результате группировки таблицами. Прежде всего, матчасть: Table.Group. Детальный разбор этой функции можно найти в месте, известном всем и каждому.. А дальше - дело техники.
Нам надо группировать строки по номеру, который "п/п". Это будет 2м агрументом Table.Group. Когда он не пуст - начинаем новую группу. С этим справятся 4й (GroupKind.Local) и 5й аргументы Table.Group. И теперь остается правильно составить 3й аргумент.
Это список из элементов {название_столбца, функция_обработки_таблицы_группы} Нам надо получить все оригинальные столбцы, кроме первого (он уже получен как 2й аргумент). Это List.Skip(Table.ColumnNames(tbl)).
Далее этот список надо преобразовать в то, что хочет от нас Table.Group в качестве 3го аргумента. Преобразование элементов списка - List.Transform. В каждом таком преобразовании получаем список из 2х элеметнов (см выше про 3й аргумент) - название столбца (собственно элемент списка) и функция преобразования соответствующего столбца таблицы. Чтобы доступиться к столбцу по имени используем Table.Column. В рез-те получается Text.Combine(Table.Column(имя_таблицы, имя_столбца)).
То есть результатом работы Table.Group будет таблица с теми же названиями столбцов, что и оригинальная таблица, только значения в них будут "объединенные" при помощи Text.Combine текстовые значения.
Вот и весь "трюк", описание которого заняло раз в 5 больше времени, чем написание кода.
Изменено: AlienSx - 04.04.2026 09:11:20
Пришелец-прораб.
PQ. Фильтрация таблицы по условиям, Фильтр по дате в одном столбце и тексту в другм

Сергей,
Код
    Table.SelectRows(
        #"Измененный тип", 
        (x)=> not (x[Дата работ] > #date(2026, 01, 03) and x[Подразделение] = "F")
    )
Пришелец-прораб.
Объединение строк (записей) в Power Query

Цитата
Yup написал:
как объединить их обратно
локальная группировка + Text.Combine
код
Пришелец-прораб.
Перенос значений из таблицы в таблицу

Цитата
chebus2002 написал:
я Вам его решение и скинул, может научитесь
мне скинули? Это Ваша фантазия, о Учитель.
Цитата
chebus2002 написал:
понимаю, как много не знаю.
воистину так. Начните с ознакомления с правилами общения на подобного рода форумах. Вот с этим, в частности
Цитата
4. Не рекомендуется
  4.1. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах (cross-posting). Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
Пришелец-прораб.
Перенос значений из таблицы в таблицу

Цитата
chebus2002 написал:
Может мне надо каждый раз что-то в макросе менять? Напишите что пожалуйста.
а куда же "учитель" подевался?

Вроде так успешно поучал всех на другом форуме...
Пришелец-прораб.
Необходимо отсортировать столбец, имеется 4 символа

еще немного pq
код
Пришелец-прораб.
Выбрать из массива значения отличающиеся друг от друга на определенную величину (шаг), Поиск другого решения трудоёмкой прикладной специфической задачи

еще вариант PQ.
код
Изменено: AlienSx - 29.03.2026 00:48:27 (bug fixing)
Пришелец-прораб.
PQ не импортирует ВСЕ строки из источника

Kate_k, можно попробовать пересохранить файл (Save As...). Или Open & Repair... Даже не знаю что еще можно посоветовать. А может файл можете сюда выложить?
Пришелец-прораб.
PQ не импортирует ВСЕ строки из источника

Kate_k, погуглите InferSheetDimensions
Пришелец-прораб.
Обработать исходник через PQ, Обработать исходник через PQ в правильную таблицу

Цитата
Loksana написал:
Или на каждый путь/файл отдельный запрос, а потом объединить?
Боже упаси!
1. Кладете все ваши файлы в отдельную папку
2. На основе моего кода делаете функцию с единственным параметром - бинарным содержимым файла. А именно, вот это нужно заменить параметром
Код
File.Contents("путь_к_файлу\Книга1.xlsx")

3. Читаете содержимое папки с помощью функции Folder.Contents (фильтром отберите только нужное - ваши файлы)
4. Применяете функцию из пункта (2) к столбцу Content: Table.TransformColumns(имя_таблицы_с_файлами, (x) => имя_вашей_функции(x[Content]))
5. Для сбора всего в одну таблицу делаете Table.Combine(имя_пункта_4[Content])
Вот подробное видео про Folder.Contents. Только в конце вместо Table.ExpandTableColumn сделайте так, как я написал в пункте 5. Ведь Вам не нужны названия файлов или какие-то иные их атрибуты? Тем более, что имена столбцов в этих файлах могут быть разными.
Изменено: AlienSx - 27.02.2026 11:38:49
Пришелец-прораб.
Обработать исходник через PQ, Обработать исходник через PQ в правильную таблицу

код

удалить пустые столбцы также можно с помощью Table.Profile. И удалить их можно уже после объединения всех таблиц.
Пришелец-прораб.
Power Query Ошибка Expression.Error: Импорт Web.BrowserContents не соответствует ни одному из экспортов. Не пропущена ли ссылка на модуль?

Цитата
dim.74 написал:
в свободном доступе
показалось. Web.BrowserContents содержимое страницы забирает штатно

а тестировать ваши запросы желания, увы, нет.
Пришелец-прораб.
Power Query Ошибка Expression.Error: Импорт Web.BrowserContents не соответствует ни одному из экспортов. Не пропущена ли ссылка на модуль?

Цитата
dim.74 написал:
Проверьте, пожалуйста
невозможно, у меня нет доступа в dreamjob.ru. Но Web.BrowserContents у меня есть и работает.
Пришелец-прораб.

Цитата
dim.74 написал:
Девочка ... ушла. и все(((
Пришелец-прораб.

Цитата
dim.74 написал:
Пишет что после
после чего? после обновления? Согласно сайту производителя, это самая свежая версия
Volume licensed versions of Office LTSC 2021 ; February 10, 72026, Version 2108 (Build 14334.20522)
И что же? Web.BrowserContents не появилась?
Пришелец-прораб.

Цитата
dim.74 написал:
Получается нужно просто обновить Excel?
Не зная версии программы, могу только посоветовать запустить обновление офисного пакета. Хотя, в случае с Excel for Mac, например, это не поможет.
Пришелец-прораб.
Сумма чисто раб. дней по диапазону дат, с сортировкой по людям и по месяцам.

Цитата
Valejio написал:
Не совсем понял ее...
не обращайте внимания. Я не понял, что надо еще по именам сгруппировать и сделал построчно.
Пришелец-прораб.
Сумма чисто раб. дней по диапазону дат, с сортировкой по людям и по месяцам.

Valejio, для I4
=MAX(0, NETWORKDAYS(MAX(I$3,$C4), MIN(EOMONTH(I$3, 0), $D4), НеРабДни2))
Пришелец-прораб.

Цитата
dim.74 написал:
помогите, пожалуйста, разобраться.
в вашей версии Excel нет функции Web.BrowserContents
Пришелец-прораб.
Скользящая средняя за последние 12 мес в Power Query

Цитата
Hryak написал:
По математике вопрос снят. С хронологической все верно.
тогда объясните такой вот феномен: значений 2 - 6,948 и 6,300 (груша янв и фев 24). А хронологическая средняя аж 10 тыс. Что за математика такая?
Пришелец-прораб.
PowerQuery объединение таблиц в разные столбцыы по ключу

Цитата
F.I.N. написал:
Можете подсказать по шагам?
нет. Выкладывайте файл с данными, напишем код.
Пришелец-прораб.
Замена x^2 на pow(x,2), парсинг

Цитата
tutochkin написал:
Надо Михаила спросить
только не надо к нему с кодом идти - контрпродуктивно. Достаточно "как есть - как надо". Ну и про вложенные скобки я бы сразу упомянул (есть они или нет) - кмк, важная деталь, наряду со степенью от 1 до 9.
Пришелец-прораб.
Замена x^2 на pow(x,2), парсинг

Цитата
tutochkin написал:
думал в PQ глянуть... некогда
а я заглянул и 100 раз пожалел об этом. Со вложенными скобочками (а вдруг!) пришлось повозиться. Может кто-то придумает что-то попроще, чем получилось у меня
плохой вариант PQ
Пришелец-прораб.
PowerQuery объединение таблиц в разные столбцыы по ключу

F.I.N., при группировке по коду преобразуйте таблицу в запись с полями имя_файла и значениями Количество продукта с помощью Record.FromList, например. А потом Table.ExpandRecordColumn с указанием списка всех имен файлов.
Пришелец-прораб.
Расчет часового расхода (воды), Фильтр по значениям

Цитата
С.М. написал:
то с 0 часов до 9:00 ничего не закачивалось - объём был постоянный,
Ну да, некоторые предприятия не работают по ночам.
Цитата
С.М. написал:
а потом все 539 кубов ! за 1 минуту ! куда то слили
отвечает ТС
Цитата
mmakshakov написал:
3. Рассчитывается общее поступление воды на предприятие и суточное(обнуляется ежедневно в 11:00)
Какие еще будут вопросы?  :)
Пришелец-прораб.
Расчет числа деталей по спецификациям

Цитата
Hugo написал:
никак не 30 в .110 ((
и у меня не 30, а 50. И сумма тоже 75, а не 55. Вот я и попридержал "коней" до выяснения...
Пришелец-прораб.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 98 След.
Наверх