Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 96 След.
Получить из массива данных пересечение и посчитать частоту

Цитата
Ma_Ri написал:
List.TransformMany
»Я милого узнаю по походке…»  8)
Пришелец-прораб.
Как совместить две таблицы по одному столбцу (всю голову сломал), Нужно сделать одну таблицу из нескольких таблиц по одному поставщику (столбцу)

Цитата
muari2006 написал:
Подскажите
Table.Join
Пришелец-прораб.
[ Закрыто] Сводная таблица, Настройка даты

Отображение и скрытие промежуточных и общих итогов в сводной таблице
Пришелец-прораб.
Power Query. Сравнение значений в столбце со списком

Цитата
stolitsin написал:
вывести как результат ближайшее большее значение из списка
а как же тогда для 240 нашлось именно 240?
Цитата
"Ну у меня 2 варианта..."
код

поправьте сравнения, если нужно включить искомое значение в число возможных вариантов.
Пришелец-прораб.
Прибавление дней к дате с постоянной периодичностью.

Код
= B4 + SEQUENCE(23) * 21
Пришелец-прораб.
Книга "Сводные таблицы в Microsoft Excel 2019" Билла Джелена, Нет доступа к файлам с примерами, может у кого они есть?

Цитата
Faircrit написал:
Поискал в интернете - не нашёл.
оно?
Пришелец-прораб.
Размер динамической таблицы через формулу, динамическая таблица, диапазон, размер

Денис Дроздов, через формулу никак. Можно, например, с помощью PQ. В данной конкретной ситуации:
- грузите исходные данные в PQ и формируете 1й столбец
- выгружаете столбец на лист (в виде таблицы)
- пишете свои формулки (таблица растет вправо), но только не статические данные (в частности, комментарии)
При обновлении данных жмете на refresh.
Пришелец-прораб.
#ПЕРЕНОС! при использовании функции УНИК()

В таблице формулы "разливаться" не будут.
Цитата
Spilled array formulas are not supported in Excel tables themselves, so you should place them in the grid outside of the Table. Tables are best suited to holding rows and columns of independent data.
Если есть новые версии, то
2024

365
Пришелец-прораб.
ABC-анализ с учетом среза по годам (PP)

Цитата
Sviman144 написал:
запутался в контекстах и т.п.
итальянцы же все давно разложили.
Пришелец-прораб.
Ключу не соответствует ни одна строка в таблице., Помогите разобраться

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
И все три имени с одинаковыми названиями будут прекрасно уживаться в книге.
про область действия - отличное уточнение. Спасибо!
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Поэтому в PQ поле "Item" изначально не может содержать двух одинаковых значений для одной книги
Если говорим про имена <> имя листа или имя таблицы, то это справедливо. А вот имя листа и имя таблицы все же могут совпадать. Поэтому столбец Item (в отличие от Name) может содержать дубликаты, о чем я и писал изначально.
Изменено: AlienSx - 18.01.2026 17:58:03
Пришелец-прораб.

Цитата
Graall написал:
Какая разница между столбцами Name и Item?
Item - это реальное имя объекта, как вы его задавали в файле. Эти имена могут быть неуникальными (например, имя листа и имя таблицы могут совпадать). Только комбинация Item и Kind является уникальной. Однако, PQ самостоятельно создает для каждого объекта уникальные имена Name. При совпадении каких-то имен в Item в Name к реальному имени объекта добавляется индекс, делая имя в Name уникальным. Как предугадать что получает индекс (скажем, имя листа или имя таблицы) - я не знаю. Но, может быть, в случае совпадения индексируются только имена таблиц / диапазонов или, наоборот, только имена листов. Это, наверное, можно выяснить экспериментальным путем.
Пришелец-прораб.

Graall, когда ваша "настраиваемая функция" читает содержимое файла, то она ожидает (это показано в тексте ошибки) таблицу вот такого вида

А чтение содержимого "legacy Excel" файла (xls) дает немного другую таблицу

причину надо искать вот в этом утверждении из документации
Цитата
Legacy ACE connector. Power Query reads legacy workbooks (such as .xls or .xlsb) using the Access Database Engine (or ACE) OLEDB provider. Because of this dependency, you might come across unexpected behaviors when importing legacy workbooks that don't occur when importing OpenXML workbooks (such as .xlsx). Here are some common examples.
Цитата
Graall написал:
Вопрос, есть ли возможность импортировать и объединять в одном запросе PQ файлы xls и xlsx?
есть. Надо подправить фильтр в вашей "пользовательской функции" с учетом вышесказанного.
Пришелец-прораб.
накопительная таблица

Цитата
Yevgeniy12312 написал:
как сделать
Self referencing query или incremental update в Excel
Пришелец-прораб.
ВПР по множеству условий в Power Query

draginoid, вы меня в тупик ставите своими вопросами. Сейчас это выглядит так:
в коде есть 2 индентификатора - Source и #Removed Columns", которым присвоены какие-то значения. Как сделать так, чтобы #Removed Columns" совпадал по значению с Source? Ответ: замените в коде то, что идет после #Removed Columns" на Source. Т.е. просто #Removed Columns" = Source. На этом для себя я эту дискуссию закрываю, т.к. в качестве ответа на вопрос, обозначенный в теме, я уже давно предоставил код, который работает с теми данными, с которыми работает ваша функция Excel.
Пришелец-прораб.

Цитата
draginoid написал:
Я не так силен в , чтобы понять, в чем проблема
а тут сила не нужна. И даже знания особые не требуются, чтобы понять, что никакой поиск никогда не найдет значение Rūšis = "PUR" в таблице prices_Faro в соответствующем столбце, если его (значения PUR) там тупо НЕТ.
Цитата
draginoid написал:
Не понимаю, как указать искать значения по таблице с шага
понять Вы не можете потому, что знаний сильно не хватает. Сужу по "качеству" вопросов. А вопросов могло бы быть гораздо меньше, если бы Вы начали самостоятельнь получать эти самые знания инструмента, которым Вы хотите пользоваться чаще (спецификация языка, статьи, книги, курсы): Ben Gribaudo's Power Query M Primer, POWER QUERY И ЯЗЫК М. ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО, Power Query M formula language, Power Query - язык M с buchlotnik
Пришелец-прораб.

Цитата
draginoid написал:
Это я понимаю, но
у вас одна табличка ищет данные в другой табличке по 2-м параметрам. Причем в каких-то строках поиск срабатывает, а в других - нет. В чем же может быть причина?  "Ну у меня два варианта..." (из сценки про сальто Делчева)
Пришелец-прораб.

Цитата
draginoid написал:
получаю ошибку, смысла которой не понимаю.
в коды не смотрел. Смысл ошибки в том, что где-то что-то (скорее всего, List.PositionOf или что-то подобное) не находит соответствия по условиям и возвращает -1 вместо номера >= 0. Установление причины - ваша ответственность.
Пришелец-прораб.
подсчет комбинаций выбранных значений по условию построчно., Кто-нибудь такое реализовывал?

Искомое кол-во сочетаний параметров (от 2 до 15): 32 752. Да по 5 тыщ строк на каждое. 164 млн.
Пришелец-прораб.

Цитата
draginoid написал:
Ткните носом, пожалуйста.
издеваетесь что-ли? Написал ведь уже про prices_Faro. Посмотрите что из себя представляет вот эта таблица
Код
Excel.CurrentWorkbook(){[Name="prices_Faro"]}[Content]
Пришелец-прораб.

Цитата
draginoid написал:
Что я  не так сделал?
а по тексту ошибки непонятно? Нет поля GSM в prices_Faro.
Пришелец-прораб.

Цитата
draginoid написал:
FSC жестко вбито в код, как значение 20.
в чем я изначально признался. Поправьте сами. Подсказка здесь или здесь.
Пришелец-прораб.

ВПР pq

Вашу константу я в код запихнул
Предложение по названию темы: ВПР по множеству условий в Power Query
Пришелец-прораб.
Поиск в таблице соответствия на наименьшее значение.

Скрытый текст
Пришелец-прораб.
[PQ] При загрузке файла загружает не все столбцы, часть пропускает

Цитата
Сергей Шистеров написал:
с чем связано не пойму.
с форматом источника (xlsb). Сохраните файл в xlsx
Пришелец-прораб.
По ip получить данные из файла., Power Query

Код
Excel.Workbook(File.Contents("\\26.88.156.154\D\телефон\файл.xlsx"), null, true)

нашел это где-то на форумах. Автор "решения" настаивает не использовать ":" после D при формировании ссылки. Но это что-то сомнительное. Но попробуйте.
Вы вообще можете у себя на машине в File Explorer подмонтировать папку с файлом?
Изменено: AlienSx - 05.01.2026 12:04:11
Пришелец-прораб.
Продолжение из столбца в столбец, ...

pq

ну и 365 до кучи
Код
WRAPROWS(TOCOL(prices), 4, "")
Изменено: AlienSx - 29.12.2025 10:45:49
Пришелец-прораб.
Power Query: Разбить столбец по ключевым словам, ключевые слова вынесены в отдельную таблицу

Graall, все равно не понял. У меня ничего не разбивается
Пришелец-прораб.
Power Query: Разбить столбец по ключевым словам, ключевые слова вынесены в отдельную таблицу

Цитата
Graall написал:
Тоже заметил эту беду.
что то не пойму где беда. ФИО назовите.
Пришелец-прораб.
Power Query на Make _Закрыть и загрузить в...-Только создать Подключение?

Цитата
OSIP_PRODUCT написал:
подскажите, где
видимо, нигде. Не завезли.
Пришелец-прораб.

Цитата
Graall написал:
Если добавить награду, состоящую из одного слова - она не возвращается.
попробуйте вариант №2. Он справится с такой ситуацией, да и работает побыстрее. Первый вариант я уже править не буду.
Пришелец-прораб.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 96 След.
Наверх