Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93 След.
Язык М. Раскрытие (автоматически) вложенных таблиц всех уровней (из файлов xml).

Найдется в Танке, как обычно
Пришелец-прораб.
Время обработки запроса в power query, Снятие ограничение времени обработки запроса в power query

Борис, с документацей по Sql.Database знакомы? Опциональные параметры не подошли?
Пришелец-прораб.
Сверка закрытия аванса, Проверка ВБК

Dmitriy XM, первые 3 поставки уже "съел" первый платеж. Второй платеж предназначен для оставшихся, но только с ограничением по сумме. Вот и получается, что 2-й платеж надо "поженить" с поставками 4, 5 и 6. При этом от этих поставок после вычета платежа остается 74 тыс. ТС же пишет об этом в первом своем сообщении. Здесь как раз все понятно.
Остался вопрос - а что с этим остатком от 3х поставок делать (и надо ли что-то делать) в виду фразы "контролировать переходящие остатки". Нужно ли их использовать для других платежей или же только "подсветить" этот остаток, но не использовать его?
Пришелец-прораб.
настройка отображения и скрытия данных в полях сводной таблицы

Цитата
PetrVladimirovich написал:
можно ли добиться такого вида настройками сводной таблицы
нет. Нужен Power Pivot и DAX, чтобы анализировать filter context.
Пришелец-прораб.
Убрать строки с неполными данными PP, Убрать отображение ненужных строк с неполными данными PP

Vik_tor, понятно. Тогда имеет смысл и площадь показать.
Код
площадь посева:=IF([Сумма затрат] > 0, SUM('СПП'[Площадь]), BLANK())
Изменено: AlienSx - 07.09.2025 14:03:25
Пришелец-прораб.
Убрать строки с неполными данными PP, Убрать отображение ненужных строк с неполными данными PP

Включите subtotals в свойствах таблицы, она и появится на верхнем уровне. Зачем она нужна в каждой строке (при этом повторяющаяся в каждой строке) - непонятно. Впрочем, ничего против не имею. Можно и это обыграть.
Пришелец-прораб.

мож так?
Код
площадь посева:=IF(ISFILTERED('Затраты'[Статья затрат]), BLANK(), SUM('СПП'[Площадь]))
Пришелец-прораб.
Сортировка в Power query по определенному другим запросом значению

Цитата
Stanislav Novikov написал:
Можно было обойтись и меньшим количеством символов.  
торжественно клянусь, что в ваших темах я  - ни слова более!
Пришелец-прораб.

Цитата
Ma_Ri написал:
простите нас
извините, Ma_Ri, но я под этим не подписываюсь.
Пришелец-прораб.

Ma_Ri, добрый вечер. Позвольте, а как же название темы ("Сортировка в Power query ...") ? Вы за кого меня принимаете? :)
Я бы еще понял, если бы речь шла о сортировке овощей на овощебазе, но мы же имеем дело с данными  8-0
И как же тогда носители этого особого "пользовательского синтаксиса" называют нормальную (человеческую) сортировку данных? "Le Big Mac" ?
Изменено: AlienSx - 06.09.2025 21:57:02
Пришелец-прораб.

Ma_Ri, добрый день! Не кипятитесь Вы так. Мы с Вами сами виноваты - надо было сходу файл-пример требовать. Тем более, что вопрос
Цитата
Как мне автоматически отсортировать все значения которые в столбце период меньше или равны 8?
так и остался без ответа. Его только перефразировали:
Цитата
Затем создал столбец с разницей текущего периода и периода трат. Отсортировал все положительные и нулевые значения в данном столбце.
При этом что должно было произойти и что произошло на самом деле с отрицательными значениями в этом столбце (с теми, которые 8 за вычетом {9..13}) история умалчивает.
P.s. Неужели «отсортировать» означает фильтрацию, а не сортировку в ее классическом понимании? Ну тогда я умываю руки  :D
Изменено: AlienSx - 05.09.2025 20:04:03
Пришелец-прораб.
Расчет прибыли по FIFO в трейдинге

Цитата
vashindexnull написал:
AlienSx Вы выкладывали код, он неверный?
да, при переделке кода под ваш нестандартный, скажем так, подход к расчету, что-то пошло не так. А чинить это у меня уже не было ни времени, ни желания. Может быть когда-нибудь я вернусь к этой задаче. Но не сейчас.
Пришелец-прораб.

Цитата
отсортировать все значения которые в столбце период меньше или равны 8?
а с остальными что делать? Ручкой перечеркнуть, как на картинке?
Вот так они (остальные) в хвост встанут несортированными.
Пришелец-прораб.
Power Query нестандартная группировка и продвинутая условная логика

Andrew Rubanov, https://t.me/pbi_pq_from_tank/76
Пришелец-прораб.
Нумерическая и взвешенная дистрибьюция в Power Query, Как в Power Query рассчитать Нумерическую и взвешенную дистрибьюцию

Цитата
Viktor11985 написал:
чтобы я мог логику и последовательность понять
Цитата
Viktor11985 написал:
Как, оказывается, все просто)))
т.е. вы судите о простоте, не понимая как это работает? Хм...
Цитата
Viktor11985 написал:
коротко расписать действия
извольте:
- total_sales: сумма всех продаж. На нее будем потом все делить.
- sales_by_shop: группируем продажи по магазинам, вычисляем их сумму и делаем словарь продаж по магазинам (Record.FromList)
- result: группируем продажи по Brand и считаем то, что вопрошалось, с использованием total_sales и словаря продаж по магазинам.
Описание функций и их аргументов с примерами применения можете найти на сайте производителя.
Пришелец-прораб.
Нумерическая и взвешенная дистрибьюция в Power Query, Как в Power Query рассчитать Нумерическую и взвешенную дистрибьюцию

код
Пришелец-прораб.
Преобразование данных в PQ. Рабочие и календарные дни

Ma_Ri, и я Вас рад приветствовать!
Цитата
Ma_Ri написал:
Кто бы сомневался, что будет все проще...)
Зато какой фантазией надо обладать, чтобы сотворить то, что у Вас получилось!  :)
Пришелец-прораб.
Сводная по месяцам с сотрудниками, которые работают на данный момент

Ma_Ri, рад приветствовать, Ma_Ri! Это иллюзия  ;)
Пришелец-прораб.
Преобразование данных в PQ. Рабочие и календарные дни

Код
let
    data = List.Buffer(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content][Столбец]),
    result = #table(
        {"type"} & List.Alternate(data, 6, 3, 3), 
        List.Zip(List.Split({"Раб", "Кал"} & List.Alternate(data, 3, 6), 2))
    )
in
    result
Пришелец-прораб.

<идет ремонт>
Изменено: AlienSx - 03.09.2025 07:39:28
Пришелец-прораб.

vashindexnull, вы купили 1.024mio, продали 1.699mio. Вы в шорт ушли. Я понимаю, что в случае валютных пар (а это так в данном случае) можно ходить куда угодно - лонг, шорт. Вот я и попросил предоставить желаемый результат. Вы же трейдер, а не я. Вы должны знать как правильно нужно все считать. Вот и покажите "как нужно" для этого конкретного примера.
Пришелец-прораб.

Цитата
vashindexnull написал:
ошибки это же нереализованный объем?
понятия не имею. На тестовых данных ошибок нет.
Пришелец-прораб.

vashindexnull, это что же получается, можно шортиться в теч дня, да, трейдер? С продажи же день начинаете. Ну покажите тогда желаемый результат.
p.s. если следовать порядку сделок в файле, то вот результат, но я его отсортировал в конце по Time. Вам решать - правильно это иль нет
код pq
Изменено: AlienSx - 28.08.2025 21:12:23
Пришелец-прораб.
PQ и добавление нового столбца с подсчётом условия

Код
let
    src=Table.PromoteHeaders(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="data"]}[Content]),
    done = List.Buffer(List.PositionOf(src[контроль], "есть", Occurrence.All)),
    to_do = Number.RoundDown(Table.RowCount(src) * src{0}[процент] / 100) - List.Count(done),
    done_pos = List.Buffer(List.FirstN(List.RemoveItems(List.Positions(src[контроль]), done), to_do) & done),
    result = Table.TransformColumns(
        Table.AddIndexColumn(src, "требуется"),
        {"требуется", (x) => if List.Contains(done_pos, x) then 1 else 0}
    )
in
    result
Пришелец-прораб.
Группировка с условием и распределением

код
Пришелец-прораб.
Сохранение и восстановление фильтров VBA в таблицах - проблемы с датами, Написал макрос , вроде работает , но как разобраться с фильтрами по датам не понимаю

Цитата
Тимофеев написал:
для умных не знаю
Цитата
Important: If any worksheet in the workbook contains an Excel table, then Custom Views will not be available anywhere in the workbook.
источник
Пришелец-прораб.
Power Query определение последнего заполненного столца и заполнение его значениями столбцы справа

горизонтальный вариант
Пришелец-прораб.
PQ суммировать по условию и подстановка

Цитата
Xore написал:
В вашем решении разбег +- 30 мин, как сделать 90 мин?
что просили - то и сделал. Вот код, в котором можно менять минуты и макс кол-во строк (первые 2 строки кода). Но будьте осторожны - строк может оказаться слишком много и код задумается.
с параметрами
Пришелец-прораб.
PQ суммировать по условию и подстановка

Цитата
Xore написал:
Вторая  в разработке
страшно подумать, что Вы там задумали...
Цитата
Xore написал:
обращусь в Вам за помощью?
ко мне лично не надо - у меня свои планы на эту жизнь. Как обычно:
1. Стараетесь что-то сделать самостоятельно
2. Если что-то не получается, то приходите на форум - постараемся помочь по мере сил и умений.
Удачи.
Пришелец-прораб.
Сводная по месяцам с сотрудниками, которые работают на данный момент

pq only
Изменено: AlienSx - 22.08.2025 21:49:59
Пришелец-прораб.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 93 След.
Наверх