Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 97 След.
PQ не импортирует ВСЕ строки из источника

Kate_k, можно попробовать пересохранить файл (Save As...). Или Open & Repair... Даже не знаю что еще можно посоветовать. А может файл можете сюда выложить?
Пришелец-прораб.
PQ не импортирует ВСЕ строки из источника

Kate_k, погуглите InferSheetDimensions
Пришелец-прораб.
Обработать исходник через PQ, Обработать исходник через PQ в правильную таблицу

Цитата
Loksana написал:
Или на каждый путь/файл отдельный запрос, а потом объединить?
Боже упаси!
1. Кладете все ваши файлы в отдельную папку
2. На основе моего кода делаете функцию с единственным параметром - бинарным содержимым файла. А именно, вот это нужно заменить параметром
Код
File.Contents("путь_к_файлу\Книга1.xlsx")

3. Читаете содержимое папки с помощью функции Folder.Contents (фильтром отберите только нужное - ваши файлы)
4. Применяете функцию из пункта (2) к столбцу Content: Table.TransformColumns(имя_таблицы_с_файлами, (x) => имя_вашей_функции(x[Content]))
5. Для сбора всего в одну таблицу делаете Table.Combine(имя_пункта_4[Content])
Вот подробное видео про Folder.Contents. Только в конце вместо Table.ExpandTableColumn сделайте так, как я написал в пункте 5. Ведь Вам не нужны названия файлов или какие-то иные их атрибуты? Тем более, что имена столбцов в этих файлах могут быть разными.
Изменено: AlienSx - 27.02.2026 11:38:49
Пришелец-прораб.
Обработать исходник через PQ, Обработать исходник через PQ в правильную таблицу

код

удалить пустые столбцы также можно с помощью Table.Profile. И удалить их можно уже после объединения всех таблиц.
Пришелец-прораб.
Power Query Ошибка Expression.Error: Импорт Web.BrowserContents не соответствует ни одному из экспортов. Не пропущена ли ссылка на модуль?

Цитата
dim.74 написал:
в свободном доступе
показалось. Web.BrowserContents содержимое страницы забирает штатно

а тестировать ваши запросы желания, увы, нет.
Пришелец-прораб.
Power Query Ошибка Expression.Error: Импорт Web.BrowserContents не соответствует ни одному из экспортов. Не пропущена ли ссылка на модуль?

Цитата
dim.74 написал:
Проверьте, пожалуйста
невозможно, у меня нет доступа в dreamjob.ru. Но Web.BrowserContents у меня есть и работает.
Пришелец-прораб.

Цитата
dim.74 написал:
Девочка ... ушла. и все(((
Пришелец-прораб.

Цитата
dim.74 написал:
Пишет что после
после чего? после обновления? Согласно сайту производителя, это самая свежая версия
Volume licensed versions of Office LTSC 2021 ; February 10, 72026, Version 2108 (Build 14334.20522)
И что же? Web.BrowserContents не появилась?
Пришелец-прораб.

Цитата
dim.74 написал:
Получается нужно просто обновить Excel?
Не зная версии программы, могу только посоветовать запустить обновление офисного пакета. Хотя, в случае с Excel for Mac, например, это не поможет.
Пришелец-прораб.
Сумма чисто раб. дней по диапазону дат, с сортировкой по людям и по месяцам.

Цитата
Valejio написал:
Не совсем понял ее...
не обращайте внимания. Я не понял, что надо еще по именам сгруппировать и сделал построчно.
Пришелец-прораб.
Сумма чисто раб. дней по диапазону дат, с сортировкой по людям и по месяцам.

Valejio, для I4
=MAX(0, NETWORKDAYS(MAX(I$3,$C4), MIN(EOMONTH(I$3, 0), $D4), НеРабДни2))
Пришелец-прораб.

Цитата
dim.74 написал:
помогите, пожалуйста, разобраться.
в вашей версии Excel нет функции Web.BrowserContents
Пришелец-прораб.
Скользящая средняя за последние 12 мес в Power Query

Цитата
Hryak написал:
По математике вопрос снят. С хронологической все верно.
тогда объясните такой вот феномен: значений 2 - 6,948 и 6,300 (груша янв и фев 24). А хронологическая средняя аж 10 тыс. Что за математика такая?
Пришелец-прораб.
PowerQuery объединение таблиц в разные столбцыы по ключу

Цитата
F.I.N. написал:
Можете подсказать по шагам?
нет. Выкладывайте файл с данными, напишем код.
Пришелец-прораб.
Замена x^2 на pow(x,2), парсинг

Цитата
tutochkin написал:
Надо Михаила спросить
только не надо к нему с кодом идти - контрпродуктивно. Достаточно "как есть - как надо". Ну и про вложенные скобки я бы сразу упомянул (есть они или нет) - кмк, важная деталь, наряду со степенью от 1 до 9.
Пришелец-прораб.
Замена x^2 на pow(x,2), парсинг

Цитата
tutochkin написал:
думал в PQ глянуть... некогда
а я заглянул и 100 раз пожалел об этом. Со вложенными скобочками (а вдруг!) пришлось повозиться. Может кто-то придумает что-то попроще, чем получилось у меня
плохой вариант PQ
Пришелец-прораб.
PowerQuery объединение таблиц в разные столбцыы по ключу

F.I.N., при группировке по коду преобразуйте таблицу в запись с полями имя_файла и значениями Количество продукта с помощью Record.FromList, например. А потом Table.ExpandRecordColumn с указанием списка всех имен файлов.
Пришелец-прораб.
Расчет часового расхода (воды), Фильтр по значениям

Цитата
С.М. написал:
то с 0 часов до 9:00 ничего не закачивалось - объём был постоянный,
Ну да, некоторые предприятия не работают по ночам.
Цитата
С.М. написал:
а потом все 539 кубов ! за 1 минуту ! куда то слили
отвечает ТС
Цитата
mmakshakov написал:
3. Рассчитывается общее поступление воды на предприятие и суточное(обнуляется ежедневно в 11:00)
Какие еще будут вопросы?  :)
Пришелец-прораб.
Расчет числа деталей по спецификациям

Цитата
Hugo написал:
никак не 30 в .110 ((
и у меня не 30, а 50. И сумма тоже 75, а не 55. Вот я и попридержал "коней" до выяснения...
Пришелец-прораб.
POWER QUERY замена текста в заголовках столбцов

Цитата
Анна С написал:
В идеале хочу получить отдельной строкой дату "25_12" и отдельной строкой "10 сч. количество".
ну и какая она после этого "таблица"? Так, набор строк...
тбл
Изменено: AlienSx - 11.02.2026 13:22:41
Пришелец-прораб.

Hugo, все пгосто: "посадил дед репку" (.000). Она состоит из элементов в правом (втором по счету) столбце спецификации. Сами элементы могут как напрямую участвовать в создании .000 (пары .000 - "элемент"), так и быть составной частью других элементов. Задача - посчитать кол-во каждого элемента в "репке". Кол-во указано в 3м столбце спецификации. Пример: элемент .110. В таблице он используется для
.200 : 2 шт на каждый из .200, а самого .200 нужно 2 шт на каждый .000. Т.е. нужно 2 х 2 = 4 элемента .110 для создания необходимого кол-ва .200
.100 : 1 шт на каждый из .100, а самого .100 нужно тоже 1 шт на каждый .000. Т.е. нужно 1 х 1 = 1 элемент .110 для создания необходимого кол-ва .100 в спецификации.
Ответ: всего .110 нужно 4 + 1 = 5 шт, из них 4 в .200 и 1 в .100
Сам ТС с таким расчетом не справился. Бывает...
Изменено: AlienSx - 11.02.2026 11:50:08
Пришелец-прораб.

Цитата
kirillkuts написал:
способ автоматического решения
боюсь, что вам он не подойдет - слишком сложно получилось. Группировка, словарь, рекурсия... Одни неприятности. Впрочем, извольте...
код
Пришелец-прораб.

еще один вариант результата...
Пришелец-прораб.
Поиск вхождений текста и создание столбца по условию в PQ, Просматриваем столбец, если находим одну из «кодовых фраз», то возвращаем «результат» по таблице соответствия.

Цитата
avbook написал:
проще и быстрее будет воспользоваться объединением таблиц join?
проще - да. Быстрее, чем то, что есть сейчас - скорее всего. Но при таком раскладе могут быть и другие подходы к решению.
Пришелец-прораб.

:)
Изменено: AlienSx - 07.02.2026 10:11:38
Пришелец-прораб.

:)
Изменено: AlienSx - 07.02.2026 10:11:19
Пришелец-прораб.

грубая оценка, безо всяких интерполяций
power query M
Пришелец-прораб.

mmakshakov, а в 10:56 у вас счетчик обнуляется?

предложение по названию темы: Расчет часового расхода (воды)
Пришелец-прораб.
Исправление макроса., Перестал работать макрос в сязи с изменением формата ячейки с "Общий" на "Дата".

Цитата
МатросНаЗебре написал:
то я подвинусь.
Цитата
«Галя, у нас отмена!»
Пришелец-прораб.
Поиск вхождений текста и создание столбца по условию в PQ, Просматриваем столбец, если находим одну из «кодовых фраз», то возвращаем «результат» по таблице соответствия.

Цитата
avbook написал:
это должно ускорять выполнение запроса при больших объемах.
нет. Я просто не вижу другого решения, кроме как найти строку из справочника и добавить ее в выписку полностью (за исключением первого значения). В зависимости от типа строк в справочнике (список списков или список записей) применяем нужную функцию по разделению столбца на несколько.
Цитата
avbook написал:
если количество этих доп. столбцов изменится.
просто читаем имена столбцов в справочнике и используем их. Вполне себе обычная операция. Одно условие - ключевое значение должно идти первым. Попробуйте вот этот код (я перешел на списки вместо записей)
без имен столбцов справочника

А если забыть про List.Accumulate, то вот так пошустрее будет
list.skip
Изменено: AlienSx - 06.02.2026 07:43:51
Пришелец-прораб.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 97 След.
Наверх