Пришелец-прораб.
Язык М. Раскрытие (автоматически) вложенных таблиц всех уровней (из файлов xml).
Время обработки запроса в power query, Снятие ограничение времени обработки запроса в power query
Сверка закрытия аванса, Проверка ВБК
11.09.2025 10:43:02
Dmitriy XM, первые 3 поставки уже "съел" первый платеж. Второй платеж предназначен для оставшихся, но только с ограничением по сумме. Вот и получается, что 2-й платеж надо "поженить" с поставками 4, 5 и 6. При этом от этих поставок после вычета платежа остается 74 тыс. ТС же пишет об этом в первом своем сообщении. Здесь как раз все понятно.
Остался вопрос - а что с этим остатком от 3х поставок делать (и надо ли что-то делать) в виду фразы "контролировать переходящие остатки". Нужно ли их использовать для других платежей или же только "подсветить" этот остаток, но не использовать его?
Пришелец-прораб.
|
|
|
настройка отображения и скрытия данных в полях сводной таблицы
09.09.2025 21:21:27
Пришелец-прораб.
|
|||
|
Убрать строки с неполными данными PP, Убрать отображение ненужных строк с неполными данными PP
Убрать строки с неполными данными PP, Убрать отображение ненужных строк с неполными данными PP
Сортировка в Power query по определенному другим запросом значению
07.09.2025 07:10:00
Пришелец-прораб.
|
|||
|
06.09.2025 21:44:28
Ma_Ri, добрый вечер. Позвольте, а как же название темы ("Сортировка в Power query ...") ? Вы за кого меня принимаете?
![]() Я бы еще понял, если бы речь шла о сортировке овощей на овощебазе, но мы же имеем дело с данными ![]() И как же тогда носители этого особого "пользовательского синтаксиса" называют нормальную (человеческую) сортировку данных? "Le Big Mac" ?
Изменено:
Пришелец-прораб.
|
|
|
05.09.2025 13:07:51
Ma_Ri, добрый день! Не кипятитесь Вы так. Мы с Вами сами виноваты - надо было сходу файл-пример требовать. Тем более, что вопрос
P.s. Неужели «отсортировать» означает фильтрацию, а не сортировку в ее классическом понимании? Ну тогда я умываю руки ![]()
Изменено:
Пришелец-прораб.
|
|||||
|
Расчет прибыли по FIFO в трейдинге
05.09.2025 07:42:37
Пришелец-прораб.
|
|||
|
04.09.2025 19:52:48
Вот так они (остальные) в хвост встанут несортированными.
Пришелец-прораб.
|
|||
|
Power Query нестандартная группировка и продвинутая условная логика
Нумерическая и взвешенная дистрибьюция в Power Query, Как в Power Query рассчитать Нумерическую и взвешенную дистрибьюцию
04.09.2025 09:59:56
- total_sales: сумма всех продаж. На нее будем потом все делить. - sales_by_shop: группируем продажи по магазинам, вычисляем их сумму и делаем словарь продаж по магазинам (Record.FromList) - result: группируем продажи по Brand и считаем то, что вопрошалось, с использованием total_sales и словаря продаж по магазинам. Описание функций и их аргументов с примерами применения можете найти на сайте производителя.
Пришелец-прораб.
|
|||||||
|
Нумерическая и взвешенная дистрибьюция в Power Query, Как в Power Query рассчитать Нумерическую и взвешенную дистрибьюцию
Преобразование данных в PQ. Рабочие и календарные дни
Сводная по месяцам с сотрудниками, которые работают на данный момент
Преобразование данных в PQ. Рабочие и календарные дни
29.08.2025 21:47:13
vashindexnull, вы купили 1.024mio, продали 1.699mio. Вы в шорт ушли. Я понимаю, что в случае валютных пар (а это так в данном случае) можно ходить куда угодно - лонг, шорт. Вот я и попросил предоставить желаемый результат. Вы же трейдер, а не я. Вы должны знать как правильно нужно все считать. Вот и покажите "как нужно" для этого конкретного примера.
Пришелец-прораб.
|
|
|
29.08.2025 21:09:48
Пришелец-прораб.
|
|||
|
28.08.2025 20:58:07
vashindexnull, это что же получается, можно шортиться в теч дня, да, трейдер? С продажи же день начинаете. Ну покажите тогда желаемый результат.
p.s. если следовать порядку сделок в файле, то вот результат, но я его отсортировал в конце по Time. Вам решать - правильно это иль нет
Изменено:
Пришелец-прораб.
|
|||
|
PQ и добавление нового столбца с подсчётом условия
28.08.2025 12:02:32
Пришелец-прораб.
|
|||
|
Группировка с условием и распределением
26.08.2025 18:08:51
Пришелец-прораб.
|
|||
|
Сохранение и восстановление фильтров VBA в таблицах - проблемы с датами, Написал макрос , вроде работает , но как разобраться с фильтрами по датам не понимаю
Power Query определение последнего заполненного столца и заполнение его значениями столбцы справа
25.08.2025 11:07:06
Пришелец-прораб.
|
|||
|
PQ суммировать по условию и подстановка
24.08.2025 10:49:12
Пришелец-прораб.
|
|||||
|
PQ суммировать по условию и подстановка
23.08.2025 15:13:37
1. Стараетесь что-то сделать самостоятельно 2. Если что-то не получается, то приходите на форум - постараемся помочь по мере сил и умений. Удачи.
Пришелец-прораб.
|
|||||
|
Сводная по месяцам с сотрудниками, которые работают на данный момент
22.08.2025 21:37:55
Изменено:
Пришелец-прораб.
|
|||
|