Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как получить полный адрес ячейки по ссылке?

Нашел пользовательскую функцию получения формулы:  

Function IsFormula(ByVal Cell As Range, Optional ShowFormula As Boolean = False)  
   'Application.Volatile True  
   If ShowFormula Then  
       If Cell.HasFormula Then  
           IsFormula = "Формула: " & IIf(Cell.HasArray, "{" & Cell.FormulaLocal & "}", Cell.FormulaLocal)  
       Else  
           IsFormula = "Значение: " & Cell.Value  
       End If  
   Else  
       IsFormula = Cell.HasFormula  
   End If  
End Function  

Данная функция имеет два аргумента:  

Cell — ссылка на проверяемую ячейку;  
   ShowFormula — необязательный аргумент. Если присвоено значение ЛОЖЬ или 0 или опущен(не указан) — то функция вернет значение ИСТИНА или ЛОЖЬ(в зависимости от наличия или отсутствия формулы в ячейке). Если присвоено значение ИСТИНА или 1, то в функция вернет не просто ИСТИНА или ЛОЖЬ, а еще и текст самой формулы.  
Чтобы при изменении формулы в целевой ячейке сразу же изменялось её отображение в ячейке с данной функцией необходимо убрать апостраф(‘) перед Application.Volatile True

Данные в таблице Реализация добавляются каждый день и переносятся в оплаты разбиваясь по фирмам и ценам продукции. Фирм количество за день разное да и фирмы разные. Поэтому и не мечтаю про полную автоматизацию. С базами данных как-то легче. Будем думать.  
Спасибо Вам огромное за потраченное на меня время :) Прорвемся.

=ЯЧЕЙКА("address";A1) - дает адрес ячейки, а необходимо получить формулу (ссылку на другой лист) содержащуюся в этой ячейке, в текстовом виде. Хотя это только для того способа который я вижу применимым(ДВССЫЛ()и СМЕЩ()) в силу скудных познаний.  

Более понятный пример прикрепляю.

Простите за размер, файл переделал :(

Наверно ВПР() не подходит из за того, что данные могут повторяться в таблице. У меня аналогичная проблема, но это решение не подходит так как я не знаю заранее адрес ячейки из которой брать данные. Теоретически все легко делается, если мы знаем адрес ссылки подстановочной таблицы, функцией ДВССЫЛ()и СМЕЩ(). Вопрос как узнать ссылку на ячейку в текстовом виде?    

В моем примере первую ячейку я указываю как ссылку а остальные хочу чтоб заполнялись со смещением из другой таблицы(я их и заполнил вставив текстовый адрес "Реализация!C3" вручную).  
Вопрос - как узнать ссылку на ячейку в текстовом виде?
Страницы: 1
Наверх