Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
выделение строк при форматировании ячейки макросом

Спасибо за помощь!!! то что нужно!

Спасибо!, все работает!, но при переходе в любые другие ячейки не из ст.Р, последняя выделенная (по ст.Р. ) строка почему то остается выделенной?

Спасибо! но что то с ним не так...он не очищает за собой ранее выделенные строки.

первоначальный вариант в сцепке с (Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 30)).Interior.Color = RGB(234, 244, 234) ) работает как надо, но для всех ячеек, а хотелось бы только для ячеек из ст.Р

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static oldRow As Long
On Error Resume Next
Rows(oldRow).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 30)).Interior.Color = RGB(234, 244, 234) 'светло-зеленый
oldRow = Target.Row
End Sub

Куда в существующий макрос добавить этот код

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub 'выделено больше одной ячейки
  If Not Intersect(Target, Columns("P")) Is Nothing Then

я не разобрался - вроде все варианты перепробовал - выдает ошибку =(.

Этот код

Range(Cells(Target.Row,1), Cells(Target.Row,30)).Interior.Color = RGB(234, 244, 234) 'светло-зеленый

работает как надо, спасибо за помощь!

Цитата
написал:
звучит не однозначно. Относительно чего, от столбца А или от выделенной ячейки?
Согласен - не однозначно. Я имел ввиду первые 30 ячеек начиная с столбца А, или можно все ячейки левее столбца Р
Изменено: Nik035 B - 14.03.2025 12:56:32

Спасибо! буду пробовать, но в макросах я полный "0", (выше приведенный код нашел на просторах интернета)
подскажите вместо какой строки нужно вставить эти две строки?

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub 'выделено больше одной ячейки
   If Not Intersect(Target, Columns("P")) Is Nothing Then

эта строка Range(Cells(Target.Row,1), Cells(Target.Row,30)).Interior.Color = RGB(234, 244, 234) 'светло-зеленый
скорее всего вместо этой Target.EntireRow.Interior.Color = RGB(234, 244, 234) 'светло-зеленый?
Изменено: Nik035 B - 14.03.2025 17:38:09

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как доработать следующий макрос:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static oldRow As Long
On Error Resume Next
Rows(oldRow).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
Target.EntireRow.Interior.Color = RGB(234, 244, 234) 'светло-зеленый
oldRow = Target.Row
End Sub

Выше приведенный код, работает почти "как надо" - выделяет всю строку при перемещении по ячейкам, хотелось бы доработать так - что бы он выделял не всю строку, а только первые 30 ячеек строки и только при перемещении по ячейкам из столбца P, а не по всем ячейкам листа.
Изменено: Nik035 B - 13.03.2025 20:42:46
Поиск первого числового значения из групп последовательных чисел, Поиск первого числового значения из групп последовательных чисел

Цитата
написал:
если кол-во может быть таки больше 1=(C2>0)*(СЧЁТЕСЛИМН(A$2:A2;A2;C$2:C2;">0")=1)
Кол-во в моем варианте это цифровое отображение есть какое то кол-во или нет
=1 - т.е. есть любое положительное значение
=0 это кол-во отсутствует

в столбце кол-во всегда либо 1 либо 0

спасибо за вариант, протестирую
Поиск первого числового значения из групп последовательных чисел, Поиск первого числового значения из групп последовательных чисел

Цитата
написал:
Вторая формула полегче должна быть, лучше ее используйте
Хорошо, спасибо!

Цитата
написал:
Попробуйте в С19:С23 набрать 01010
Да, действительно, в этой комбинации =--И(B2<=B3;C2=1;C2<>C1) уже не работает.

Предложенный вами первый вариант вроде сработал и для такой комбинации.

Спасибо за варианты!!!
Изменено: Nik035 B - 14.02.2025 12:26:00

Цитата
написал:
Код=C2*НЕ(СУММЕСЛИ(A$1:A1;A2;D$1:D1))
Спасибо за еще один вариант! то же работает как надо!

Протестирую .... реальная таблица в 1500 строк

Цитата
написал:
Еще вариантКод=--И(B2 C1)
ДА! то что нужно! Спасибо огромное!!! простая формула и работает как надо

а то я голову уже сломал, но не додумался.

Цитата
написал:
Странно, но из вашего примера я не понял каким боком результат в столбце С привязан к данным столбца А?
Так в этом и проблема...я не знаю как показать экселю, что нужно искать только 1-й не 0 результат в столбце С для "последовательности" из столбца B.

учитывая что "последовательность" - может быть не только 1-2, 1-2-3, 1-2-3-4-5-6 но и просто = 1
Изменено: Nik035 B - 14.02.2025 11:47:57

Цитата
написал:
=--И(B1<>B2;B2>0)
к сожалению эта формула не работает.

попробую объяснить наглядно - все комментарии в файле-вложении

Столбец А и В это результаты обработки таблицы с данными,

А - последовательность (в числовом выражении) с общим наименованием
т.е. у последовательности 1:2:3:4:5 из столбца А - общее наименование - труба но разный диаметр

В - это кол-во (если 0 то 0, если больше 0 то 1)

Нужно в С получить значение =1 только для первого вхождения числа из ст.В для его группы из А (заменяя остальные значения его группы в 0 если они есть). Группы в А могут быть как в 1 строку так и от 1 до 20

В ст.А группы выделил разным цветом для наглядности.

в С я отразил каким должен быть результат, но реализовать формулу не смог.

Надеюсь стало понятней.
Изменено: Nik035 B - 13.02.2025 22:32:41

Всем добрый вечер!
Не судите строго за название темы, но объяснить задачу вразумительней (без примера) не могу.
(пример во вложении).

Задача состоит в том что бы в столбце С получить последовательность числовых значений для первых вхождений числа (столбец В) для последовательных групп чисел из столбца А
группы могут быть как в последовательность из одного числа =1, так и 1,2,3 ; 1,2,3,4,5,6... до 20

перепробовал разные комбинации если/и/или, но результата что бы все работало как надо - не добился.

Заранее спасибо!
Изменено: Nik035 B - 13.02.2025 22:00:05
изменение значения формулы в зависимости от группировки (скрытия строк), Какую функцию добавить к формуле для обнуления результата после группировки (скрытия) строк

Спасибо всем "ГУРУ"! сам задал вопрос - сам же на него и ответил...ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ + АГРЕГАТ и заработало как надо

Решение (формула для столбца В) оказалась проще чем я предполагал. Так на всякий случай - вдруг кому пригодится.

=ЕСЛИ(A4=0;"";ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;A4)*АГРЕГАТ(2;5;B$3:$B3))

Нумерация идет последовательно с группировкой и без, в группируемых строках при их скрытии формула возвращает =0, а не последнее полученное значение.
Изменено: Nik035 B - 28.11.2024 15:25:28
изменение значения формулы в зависимости от группировки (скрытия строк), Какую функцию добавить к формуле для обнуления результата после группировки (скрытия) строк

видимо все таки решения нет, спасибо что хоть кто то ответил.

По логике тут должна быть функция либо Агрегат либо Промежуточные.итоги, голову сломал но толкового решения ни на форумах ни в справке найти не смог.
Если уж не реально то откажусь от этой затеи и буду пролистывать весь диапазон строк без группировки
Изменено: Nik035 B - 27.11.2024 19:54:16

При открытии файла примера в столбце "В" выделены красным значения которые до группировки отображают то что нужно, но после группировки во все эти скрытые ячейки формула прописывает значение =8, а мне для работы формул на другом листе нужно что бы они при группировке (скрытии) принимали значение =0
Изменено: Nik035 B - 27.11.2024 19:54:51

Я же не с упреком, а с констатацией и время роли не играет - было бы решение, просто если на вопрос нет ни ответов ни уточняющих вопросов - значит условия понятны, а решения нет.

Задача в принципе проста - по данным исходного листа (111) столбец В где идет автоматическая нумерация с нарастающим итогом в зависимости от наличия/отсутствия значения в столбце Е. Слева/справа от столбца Е есть некие текстовые данные (из файла я их убрал - что бы не мешали)

На другом листе (назовем его свод) есть таблица в которой формулы делают выборку и переносят только те данные с тех строк исходника (111) которые пронумерованы в столбце В (т.е.>0)
До использования группировки все работает в штатном режиме.

Учитывая Строк в исходном листе за 500 хотелось бы иметь возможность скрывать не используемые группы строк без ущерба отображения в своде, но при группировке (скрытии строк) значения в скрываемых строках столбца В не удается прировнять к 0 (вот и вся проблема)
Используется функция АГРЕГАТ она приравнивает все значения сгруппированных строк к верхней скрытой строки (в примере оно = 8 )  
Изменено: Nik035 B - 27.11.2024 20:18:47

целый день пытался решить эту проблему, перечитав кучу форумов, но придумать что то результативное так и не получилось.
Судя по отсутствию ответов - решения похоже нет, печально (((

Всем добрый вечер!
Ситуация следующая - в файле примере есть столбец с нарастающей нумерацией в зависимости от наличия значений в столбце А (+0 / +1)
При группировке строк (18х28) - внешне все хорошо работает и нумерация в столбце В продолжается как и положено с ближайшей следующей за скрытыми строками строки 30.

Проблема в том что скрытые строки после группировки хоть и не видны, но пронумерованы значениями = 8, нужно что бы при группировки скрытии они равнялись 0, когда строки разгруппированы все норм.

справа от столбцов привел пояснения до группировки/после группировки и как нужно для дальнейшей работы с другими формулами.
Изменено: Nik035 B - 28.11.2024 15:22:52
Изменение формата текста (подчеркивание+жирный) в ячейке в зависимости от значения в соседней

Вариантов нет?
Изменение формата текста (подчеркивание+жирный) в ячейке в зависимости от значения в соседней

Спасибо!
Для первого диапазона с таким столбцом (G) - все получилось, а вот для второго диапазона рядом уже не работает.

Пробовал и общий диапазон - то же выделяет не понятно как - а нужно что бы выделял как в табличке слева скрина

Подскажите как решить проблему?
К сожалению формула не может выделить текст с пустым значением в столбце кол-во.

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как без использования макроса можно изменить отображение стандартного текста (результата формулы) по условию из соседней ячейки?
Условно в ячейке А2 - результат переноса формулой текст = "труба Ду20" в ячейке В2 результат переноса формулой кол-во = 20

Нужно добавить функцию в формулу ячейки А2, которая по условию - если вместо числового результата в ячеке В2 (=20) будет не числовое значение типа "" (не число), то результат  в ячеке А2 становился жирным и подчеркнутым.

Возможно такое с помощью формулы? или только с помощью условного форматирования
Изменено: Sanja - 26.10.2024 13:44:18
Изменение диапазонов суммирования/условий при продлении формулы, Как автоматически изменить диапазон суммирования/условий для функции СУМЕСЛИМН при ее продлении

Спасибо! буду тестировать
Изменение диапазонов суммирования/условий при продлении формулы, Как автоматически изменить диапазон суммирования/условий для функции СУМЕСЛИМН при ее продлении

СПАСИБО за разнообразие вариантов!
на первый взгляд все варианты работают как надо - буду тестировать.
Еще бы понять который из них меньше всего нагружает эксель - что бы взять за основу?

В таком виде все прекрасно работает! Большое спасибо за помощь! я несколько дней пытался это реализовать

Еще подскажите зачем используются столбцы с размерами, а не итоговая площадь? просто иногда не использую оба размера для определения площади, а сразу ввожу итоговую площадь в ячейке размера "а" или "в" и это значение идет в расчетную площадь

Насколько понял при таком подсчете если я убираю размер "а или в" то площадь уже не учитывается

Пример - на основе все той же СУММЕСЛИМН - для понимания структуры заполнения для варианта  (стена-проемы)/(след.стена-проемы) - понятно что сумеслимн не подходит и формула будет выглядеть как то иначе
Изменено: Nik035 B - 17.04.2024 21:36:50
Страницы: 1 2 След.
Наверх