100 не будет, 5-7 максимум организаций, то что Вы предложили классный рабочий вариант, но требует еще большей переработки первоисточника(((.
					Изменено:						 - 11.10.2025 21:31:13

| 

12.01.2024 00:07:53

Я попробовал решить ее через перезалив данных, сделал, одну большую таблицу. Внизу пример. 
Помогите пожалуйста с мерами. =CALCULATE(SUM('Таблица1'[Сумма к опл2.]);DATESBETWEEN('Calendar'[Date];'Таблица1'[Дата начала];'Таблица1'[Дата окончания])) никак не хочет работать. Мне бы получить суммы контрактных пациентов вне контракта с учетом срока контракта. Внешние фильтры по типу договора КД и строки по названию контракта 
					Изменено:						 - 12.01.2024 00:08:53
				 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

11.01.2024 13:31:54

Добрый день.  
				Ранее обращался за помощью по подсчету сумм сверх контракта - решение было таким - =(CALCULATE ( SUM([Сумма к опл2.]);ALL('Слияние1 2'[Тип дог.]); 'Слияние1 2'[ID пациента] IN VALUES ( 'Слияние1 2'[ID пациента] ) ))-[Выручка по услугам] Сейчас ситуация усложнилась и усложнилась сильно. Добавилась еще одна таблица с данными (без уникальных значений) где фигурируют ID договоров и два столбца с периодом начала и окончания контракта. Таблицы в модели данных между собой не связаны. Из вводных данных: пациенты могут обслуживаться в разных филиалах и проходить по разным типам оплаты (КД или Амб например). Если тип оплаты КД (в 1 таблице), то во второй таблице будет ID договора и сроки начала и окончания и услуга курации по этому договору. Если тип Амб (то данных во второй таблице на них не будет). Голову я ломаю над 2 задачами: 1. Нужна мера, которая будет считать суммы, которые пациенты находящиеся на контрактах заплатили за оказанные услуги сверх этого контракта (то есть тип оплаты Амб или сертификат или депозит...), с учетом времени действия контракта. То есть если контракт закончился в январе, а пациент получал дополнительные услуги в январе и феврале, то учесть нужно только январь. 2. Вторая мера сложнее - нужно по каждому договору подчитать услуги только по контракту и добавить туда услуги курации с учетом времени действия контракта. Сейчас я использую две сводных таблицы в экселе, одна имеет фильтр по типу оплаты КД и группируется по филиалам, вторая дает еще детализацию по самим типам контрактов. Буду очень признателен за любую помощь. Я могу перезагрузить всю модель данных и спаять две этих таблицы в одну, но это займет безумно много времени, потому что там данных за много лет.  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

22.12.2023 12:08:45

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

22.12.2023 09:03:05

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

22.12.2023 07:17:04

CALCULATE(DISTINCOUNT('Table[ID]');ALL('table[dogovor]);FILTER('table';'table[dogovor] = "A"&& 'table[dogovor] <> "А")) При этом ставил внешний фильтр по А, добавлял ALL по фильтру что бы снять его для создания таблицы в которой нужно искать и ставить условия что все договора А, кто заключал и другие договора. Но она не работает(((( никаких значений не находит. И мне кажется это логично, нету же строк которые одновременно имеет вписанный тип говора А и любой другой. 
					Изменено:						 - 22.12.2023 07:24:24
				 				 | 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

21.12.2023 23:37:58

Доброго времени суток. Прошу помощи.  Допустим есть простая таблица с 2 колонками, ID человека и тип договора допустим А, B, C, D и тд, у каждого ID может быть несколько типов договоров. 
Как вычислить уникальное количество ID у которых допустим есть договор А и С? Немного уточню запрос - Цель вычислить сколько уникальных ID с договором А имеет еще любой другой тип договора. 
					Изменено:						 - 22.12.2023 07:19:23
				 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

11.12.2023 15:24:32

Добрый день знатоки. Нужна ваша помощь. Есть таблица с разными условиями оплаты по договорам. Как написать меру в DAX что бы внутри каждого выведенного названия договора (типа договора и кфио владельца формировалась сумма услуг по договору сверх того, что вошло в оплату по типу оплаты КД (в приме три договора, на самом деле их много. Внешний фильтр по временной шкале, в самой таблице сводной фильтр по типу договора) 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

17.10.2023 20:09:15

Добрый день знатоки, нужна помощь, как в фильтре указать системе, что ей нужно фильтровать текст только по первому слову - например в таблице есть значения дерево зеленое, дерево желтое, цветок зеленый, нужно найти только деревья. Как в такой ситуации правильно написать синтаксис? "дерево*"? 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

09.03.2023 10:05:30

Добрый день, прошу помочь написать меру. 
				Есть столбцы дата-продукт-покупатель-отдел. Нужна мера которая позволит подсчитать количество покупателей, которые впервые осуществили покупки и раскидать это по месяцам. Отделы и время буду задаваться внешними фильтрами. Заранее огромное, человеческое спасибо за помощь.  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

16.02.2023 20:08:18

Господа знатоки, всех снова приветствую. Помогите пожалуйста разобраться со следующей задачкой.  
				Маленький пример во вложении. Люди обращаются за услугами, отмечается факт первичного обращения, при повторном обращении система помечает первичность как - нет. Нужно подсчитать количество уникальных первичных фио вернувшихся через 2 месяца... В оригинальном файле пробовал таким образом, но выдает какую-то ерунду(((. =CALCULATE (DISTINCTCOUNT('Слияние1 2'[Ф.И.О.]);ALL('талоны'[Первичность]); 'Слияние1 2'[Ф.И.О.] IN VALUES ( 'Слияние1 2'[Ф.И.О.] );DATEADD('Calendar'[Date];-2;MONTH) )  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 

26.01.2023 22:27:00

Добрый вечер, я остановился на первом варианте, спасибо большое за помощь 

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 

25.01.2023 18:10:54

| 
		|||||
| 
				 | 

| 

| 

25.01.2023 17:50:09

Добрый день Проблема такая: есть столбцы с данными ФИО тип договора и сумма к оплате (выручка). Как найти сумму оплаты (выручку) с определенным типом договора (В примере - Амб, но есть и другие - СК, КД и тд)?  
				У одной уникальной ФИО может быть несколько типов договоров, не могу написать меру которая будет считать выручку по абсолютно всем типам договоров, но только у тех ФИО, которые были с типом договора КД (этот параметр будет задаваться внешним фильтром) Пробовал таким образом, но не получилось(( =CALCULATE(SUM('Слияние1 2'[Сумма к опл2.]);DISTINCT('Слияние1 2'[Ф.И.О.]);ALL('Слияние1 2'[Тип дог.])) Прошу помощи  | 
		|
| 
				 | 

|