Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ошибка Query при синтаксическом анализе строки...в кубе не был найден объект уровня...

Всех приветствую. Помогите разобраться почему стала возникать подобная ошибка и где искать косяк?
Помогите разобраться с кодом меры

Всех приветствуют. Раньше писал на подобную тему, с таблицами и моделью данных я разобрался, возникла проблема с мерой.
Помогите правильно написать код.
Нужно подчитать суммы у людей с уникальными ID внутри того времени, пока они находились на контракте КД
Я никак не могу побороть условие с соотношением времени((
Очень прошу помощи, Пример с моделью данных и мерой я приложил

Сумма вне контракта = VAR Table2 = ADDCOLUMNS(    SUMMARIZE(
       'Таблица1'
       ,'Таблица1'[ID пациента]
       ,'Таблица1'[ID Договора]
       ,'Таблица1'[Дата начала]
       ,'Таблица1'[Дата окончания]
   )
   ,"Sum",calculate(
       SUM('Таблица1'[Сумма к опл2.]
       )
   )
)
VAR SumofContract = CALCULATE(
   SUM('Table2'[Sum]
    )
   ,DATESBETWEEN(
       'Calendar'[Date]
       ,'Table2'[Дата начала]
       ,'Table2'[Дата окончания]
   )
   ,ALL('Таблица1'[Тип дог.]
   )
)
Return
SumofContract - CALCULATE(
   SUM(
   'Таблица1'[Сумма к опл2.]
   )
)
Изменено: Николай - 13.01.2024 22:48:35
DAX Подсчет данных со сложным фильтром или что-то нужно менять в модели данных ((

Добрый день.
Ранее обращался за помощью по подсчету сумм сверх контракта  - решение было таким -
=(CALCULATE (
   SUM([Сумма к опл2.]);ALL('Слияние1  2'[Тип дог.]);
   'Слияние1  2'[ID пациента] IN VALUES ( 'Слияние1  2'[ID пациента] ) ))-[Выручка по услугам]
Сейчас ситуация усложнилась и усложнилась сильно. Добавилась еще одна таблица с данными (без уникальных значений) где фигурируют ID договоров и два столбца с периодом начала и окончания контракта.
Таблицы в модели данных между собой не связаны. Из вводных данных: пациенты могут обслуживаться в разных филиалах и проходить по разным типам оплаты (КД или Амб например). Если тип оплаты КД (в 1 таблице), то во второй таблице будет ID договора и сроки начала и окончания и услуга курации по этому договору. Если тип Амб (то данных во второй таблице на них не будет).

Голову я ломаю над 2 задачами:
1. Нужна мера, которая будет считать суммы, которые пациенты находящиеся на контрактах заплатили за оказанные услуги сверх этого контракта (то есть тип оплаты Амб или сертификат или депозит...), с учетом времени действия контракта. То есть если контракт закончился в январе, а пациент получал дополнительные услуги в январе и феврале, то учесть нужно только январь.
2. Вторая мера сложнее - нужно по каждому договору подчитать услуги только по контракту и добавить туда услуги курации с учетом времени действия контракта.

Сейчас я использую две сводных таблицы в экселе, одна имеет фильтр по типу оплаты КД и группируется по филиалам, вторая дает еще детализацию по самим типам контрактов.

Буду очень признателен за любую помощь. Я могу перезагрузить всю модель данных и спаять две этих таблицы в одну, но это займет безумно много времени, потому что там данных за много лет.
DAX Подсчет уникальных значений через подстановку значений

Доброго времени суток. Прошу помощи.  Допустим есть простая таблица с 2 колонками, ID человека и тип договора допустим А, B, C, D и тд, у каждого ID может быть несколько типов договоров.
Как вычислить уникальное количество ID у которых допустим есть договор А и С?
Немного уточню запрос - Цель вычислить сколько уникальных ID с договором А имеет еще любой другой тип договора.
Изменено: Николай - 22.12.2023 07:19:23
DAX Подсчет данных со сложным фильтром

Добрый день знатоки. Нужна ваша помощь. Есть таблица с разными условиями оплаты по договорам. Как написать меру в DAX что бы внутри каждого выведенного названия договора (типа договора и кфио владельца формировалась сумма услуг по договору сверх того, что вошло в оплату по типу оплаты КД (в приме три договора, на самом деле их много. Внешний фильтр по временной шкале, в самой таблице сводной фильтр по типу договора)
Вопрос по DAX, Помогите с синтаксисом формулы

Добрый день знатоки, нужна помощь, как в фильтре указать системе, что ей нужно фильтровать текст только по первому слову - например в таблице есть значения дерево зеленое, дерево желтое, цветок зеленый, нужно найти только деревья. Как в такой ситуации правильно написать синтаксис? "дерево*"?
Вычисление первичности в Power Pivot, Нужна помощь в написании меры

Добрый день, прошу помочь написать меру.
Есть столбцы дата-продукт-покупатель-отдел. Нужна мера которая позволит подсчитать количество покупателей, которые впервые осуществили покупки и раскидать это по месяцам. Отделы и время буду задаваться внешними фильтрами.
Заранее огромное, человеческое спасибо за помощь.
Подсчет возвращаемости в power pivot

Господа знатоки, всех снова приветствую. Помогите пожалуйста разобраться со следующей задачкой.

Маленький пример во вложении. Люди обращаются за услугами, отмечается факт первичного обращения, при повторном обращении система помечает первичность как - нет. Нужно подсчитать количество уникальных первичных фио вернувшихся через 2 месяца...

В оригинальном файле пробовал таким образом, но выдает какую-то ерунду(((.

=CALCULATE (DISTINCTCOUNT('Слияние1  2'[Ф.И.О.]);ALL('талоны'[Первичность]);
   'Слияние1  2'[Ф.И.О.] IN VALUES ( 'Слияние1  2'[Ф.И.О.] );DATEADD('Calendar'[Date];-2;MONTH) )
DAX Подсчет данных со сложным фильтром

Добрый день Проблема такая: есть столбцы с данными ФИО тип договора и сумма к оплате (выручка). Как найти сумму оплаты (выручку) с определенным типом договора (В примере - Амб, но есть и другие - СК, КД и тд)?
У одной уникальной ФИО может быть несколько типов договоров, не могу написать меру которая будет считать выручку по абсолютно всем типам договоров, но только у тех ФИО, которые были с типом договора КД (этот параметр будет задаваться внешним фильтром)  

Пробовал таким образом, но не получилось((
=CALCULATE(SUM('Слияние1  2'[Сумма к опл2.]);DISTINCT('Слияние1  2'[Ф.И.О.]);ALL('Слияние1  2'[Тип дог.]))

Прошу помощи
Страницы: 1
Наверх