Всем добрый день, пишу повторно, прошу прощения, что не прикрепил пример, он по ссылке выше.
Помогите решить проблему: у меня стоит задача построить таблицу, где в строках будут помесячно отображаться пациенты, впервые пришедшые в то или иное отделение, причем они могут уже быть пациентами клиники, но важно вывести количество людей, первый раз пришедших в каждом месяце. Есть один фильтр таблицы по первичным пациентам (те, кто первый раз в один конкретный день появился в клинике, эта информация помечается в модели данных на определенную дату как - ДА. И есть внешние фильтры - временная шкала и собственно отделения. У меня все время получается одинаковые результаты, как будно я просто вывожу уникальных пациентов внутри отделения с примененным фильтром таблицы по первичности.
Формула мера - [Пациенты] - DISTINCTCOUNT('Слияние1 2'[ID пациента]).
=VAR Firsttable = CALCULATETABLE(VALUES('Слияние1 2'[ID пациента]); ALL('Слияние1 2'[Первичность]))
VAR Secondtable =
CALCULATETABLE(VALUES('Слияние1 2'[ID пациента]); ALL('Слияние1 2'[Первичность]); ALL('Слияние1 2'[Направл. деятельн.]);FILTER(ALL('Calendar');'Calendar'[Date]< MIN('Calendar'[Date])))
VAR Result1 = FILTER(Firsttable;'Слияние1 2'[ID пациента] IN (Secondtable))
VAR Result2 = COUNTROWS(Result1)
VAR Result3 = [Пациенты]-Result2
RETURN Result3