Спасибо, вариант с макросом работает!
не отображаются данные в Power Query после пустой строки
19.03.2024 14:32:06
Garrys, код: Excel.Workbook(x, [UseHeaders = false, DelayTypes = false, InferSheetDimensions=true])
Куда в редакторе вставить? у меня выдает ошибку( let Источник = Folder.Files("C:\Users\User\Desktop\запрос"), #"Отфильтрованные скрытые файлы1" = Table.SelectRows(Источник, each [Attributes]?[Hidden]? <> true), #"Вызвать настраиваемую функцию1" = Table.AddColumn(#"Отфильтрованные скрытые файлы1", "Преобразовать файл", each #"Преобразовать файл"([Content])), #"Переименованные столбцы1" = Table.RenameColumns(#"Вызвать настраиваемую функцию1", {"Name", "Source.Name"}), #"Другие удаленные столбцы1" = Table.SelectColumns(#"Переименованные столбцы1", {"Source.Name", "Преобразовать файл"}), #"Столбец расширенной таблицы1" = Table.ExpandTableColumn(#"Другие удаленные столбцы1", "Преобразовать файл", Table.ColumnNames(#"Преобразовать файл"(#"Пример файла"))), #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Столбец расширенной таблицы1",{{"Source.Name", type text}, {"Name", type text}, {"Data", type any}, {"Item", type text}, {"Kind", type text}, {"Hidden", type logical}}), #"Развернутый элемент Data" = Table.ExpandTableColumn(#"Измененный тип", "Data", {"Column1", "Column2", "Column3", "Column4", "Column5", "Column6", "Column7"}, {"Data.Column1", "Data.Column2", "Data.Column3", "Data.Column4", "Data.Column5", "Data.Column6", "Data.Column7"}) in #"Развернутый элемент Data" |
|
|
18.03.2024 14:19:17
Добрый день.
Просьба помочь мне в решении проблемы. PQ не в запросе не отображает данные после пустой строки. ( выделена желтым в примере) Если ее вручную удалить, то данные загрузятся. Как можно это решить? Файлов в папке может быть много, поэтому, вручную удалять строку не очень эффективно. Заранее спасибо.
Изменено: |
|
|
присвоение индекса группе в power query, Присвоить индекс группе строк по условию
присвоение индекса группе в power query, Присвоить индекс группе строк по условию
объединение CSV файлов в power query, объединение CSV файлов в power query с разным количеством столбцов
28.11.2023 18:18:48
surkenny, у меня в строке всего в столбце Расход за минусом бонусов, ₽, с НДС может быть цифра, а может нет. А это важно, Т.к. если она будет, то высчитывается разница между Расход, ₽, с НДС и Расход за минусом бонусов, ₽, с НДС и распределяется по строкам, но только того запроса ( name) , к которому эта разница относится. Если бы она мне была не важна, то я бы и не просила!
|
|
|
объединение CSV файлов в power query, объединение CSV файлов в power query с разным количеством столбцов
27.11.2023 13:08:15
AlienSx, Извините, пожалуйста, не написала еще один момент. Мне нужно, чтобы сохранился номер кампании , который стоит в заголовке каждого файла
Это важно. Сразу не увидела. Можно ли это оставить? 5620810_16.10.2023-31.10.2023 , 5208902_15.09.2023-30.09.2023 . Нужен номер до разделителя _. А также оставить заголовки, как есть. Т.е. чтобы они повторялись. Тоже надо для дальнейшей обработки. Т. е по сути оставит все, только чтобы столбцы одинаковые были друг под другом, а лишние в конце. Прошу прощения за то, что сразу не написала.
Изменено: |
|
|
ошибка в модели данных, при сборке сводной таблицы из модели данных выдает ошибку
среднее количество продаж в день за период (последние N дней от даты), Посчитать среднее количество продаж в день за период
среднее количество продаж в день за период (последние N дней от даты), Посчитать среднее количество продаж в день за период
26.02.2023 13:35:30
Помогите, пожалуйста решить задачу. файл прикрепляю. Нужно посчитать средние продажи в день за период ( например, за неделю =7 дн. от любой даты)
Расчет среднего не должен учитывать дни без продаж. В исходной таблице есть столбец Тип документа (в нем есть продажа и возврат) я сделала меру, которая сразу считает Продано с учетом возвратов. Таблица занесена в модель данных из нее сделана сводная, прописана мера Продано, шт. , которая считает Продажи- возвраты. И есть мера, которая должна считать продажи за 7 предыдущих дней от любой даты. У меня считает неверно. А среднее в день никак не получается посчитать. Нужна мера для расчета, но знаний не хватает(. Буду благодарна. |
|
|
Сумма значений ячеек столбца N видимых строк
Сумма значений ячеек столбца N видимых строк
28.01.2023 19:02:08
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Нужно суммировать значения верхних видимых 3 или 5 (это в примере, а по факту 50/100 ) строк в таблице. Когда включаю фильтр (выборка значений больше, чем нужно посчитать), то формула промежуточных итого считает неверно. Как это можно поправить? - не нашла на просторах интернета. Форум также смотрела. Файл прилагаю.
|
|
|