Добрый день. Просьба помочь мне в решении проблемы. PQ не в запросе не отображает данные после пустой строки. ( выделена желтым в примере) Если ее вручную удалить, то данные загрузятся. Как можно это решить? Файлов в папке может быть много, поэтому, вручную удалять строку не очень эффективно. Заранее спасибо.
Добрый день. Обращаюсь за помощью. Есть таблица, где нужно присвоить индекс ст. Продавец по выручке в Power Query. Но, в строках продавцы могут повторяться. С этим условием и нужно присвоить индекс не просто по выручке, а по продавцу- выручке. Пример в приложенном файле. Спасибо заранее.
Добрый день, уважаемые специалисты Excel. Большая просьба помочь мне в одном вопросе: Нужно объединить файлы в формате CSV в один в Power Query, так чтобы одинаковые столбцы стояли друг под другом , а остальные в конце. прилагаю файлы, которые нужно объединить. Заранее благодарю.
в файле 5620810_16.10.2023-31.10.2023 - на 1 столбец больше, но его нужно тоже сохранить. в объединенном файле
Добрый день, всем. Прошу помочь. Во вложении файл с вопросом. Вкратце так: сделана модель. Первоисточники таблица Отчет (продажи) и Склад (остатки). Все это сведено в модель, сделаны справочники товаров и складов. Есть меры: Мера Продажи за послед 3 дня от последней даты продаж (если например продано 26/02, то считает 26-25-24 февраля ) и среднее кол-во продаж за эти 3 дня. Когда я свожу данные, то выдает ошибку в варианте: В строки из справочника товаров, например Артикул , склад из справочника Склад, а данные по Мерам из Отчетов не подтягиваются- выдает ошибку. Можно ли решить эту проблему? Не могу никак найти решение(
Помогите, пожалуйста решить задачу. файл прикрепляю. Нужно посчитать средние продажи в день за период ( например, за неделю =7 дн. от любой даты) Расчет среднего не должен учитывать дни без продаж. В исходной таблице есть столбец Тип документа (в нем есть продажа и возврат) я сделала меру, которая сразу считает Продано с учетом возвратов. Таблица занесена в модель данных из нее сделана сводная, прописана мера Продано, шт. , которая считает Продажи- возвраты. И есть мера, которая должна считать продажи за 7 предыдущих дней от любой даты. У меня считает неверно. А среднее в день никак не получается посчитать. Нужна мера для расчета, но знаний не хватает(. Буду благодарна.
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Нужно суммировать значения верхних видимых 3 или 5 (это в примере, а по факту 50/100 ) строк в таблице. Когда включаю фильтр (выборка значений больше, чем нужно посчитать), то формула промежуточных итого считает неверно. Как это можно поправить? - не нашла на просторах интернета. Форум также смотрела. Файл прилагаю.