Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Затянуть планы в факты в Power Query, Планы

Цитата
написал:
сократите объем информации
Добавил
Затянуть планы в факты в Power Query, Планы

Добрый день!

Помогите пожалуйста, у меня есть таблица в PQ с фактами. столбцов в нем 24. строк тоже куча. Хочу к нему поднятуть планы. В планах столбцов всего 4. При объединений планы задваиваются. Даже можно сказать становиться огромными суммами. Вот как сделать ключ по которому можно поставить планы только на первую строку. помогите пожалуйста. Пример во вложений. Необходимо работать в Power Query
Изменено: Chingiz Xan - 22.08.2024 10:37:51
Нужна формула по двум условиям, Нужна формула либо в DAX либо так excel

Muxa K, Да я как бы разобрался, Формула Павел \Ʌ/, Больше подошла, И не отходя от кассы как бы: Помогите теперь с формулой DAX: =SUMX(FILTER('TDSheet'; 'TDSheet'[Акция] = "Акция");'TDSheet'[Сумма реализации])/ SUMX(FILTER('TDSheet'; 'TDSheet'[Акция] = "Без Акции");'TDSheet'[Сумма реализации]) 0 показывает. Хотел проценты сделать сразу)  

Muxa K, Попробовал, всё работает чики пики) Спасибо большое!!!

Muxa K, В диапазоне ВС Акция будет во многих датах встречаться...но где то и не будет же. То формула поймет ли что к примеру за 22.01.24 не нужно вставлять Акцию, потому что нету ВС Акция, или же всё таки поставить, потому что в диапазоне она встретилась?  

Muxa K, Спасибо, Но немного не то что я хотел конечно, ВС Акция будет встречаться и на других датах, я так полагаю её нужно зафиксировать где в другом месте? или прям можно в формуле прописать? но это будет снова текстовое значение...  

Всем привет!

Необходима формула, которая подставить 1 либо просто слово Акция.
Есть столбец где есть ВС Акция контрагент, вот по нему нужно к датам подтянуть Акция либо 1.
к примеру: ВС Акция стоит 21.02.24. То ко всем датам 21.02.24 нужно поставить 1. Либо просто слова Акция.  
Изменено: Chingiz Xan - 11.03.2024 15:57:25
Макрос разложить строки по столбцам, Нужно строки раскидать по строкам

Спасибо тебе большое Мужик!  

Добрый день!

То что нужно! Самое то! Спасибо большое!  

Спасибо,

Но что то не работает, так как мне нужно) Может быть ещё кто нибудь поможет)

Всем привет!

Ребята нужна помощь в написание или же дописания макроса. Суть в том что нужно разложить строки из 1С в столбцы как в примере лист "Result". Для дальнейшей работы в сводных таблицах. Помогите пожалуйста. Вроде бы ничего сложного. Но что то пытаюсь написать макрос все никак вообще.  
Макрос копирования по условию (дописать), Необходима помощь в до писании макроса

Цитата
написал:
evgeniygeo, в ответ на просьбу из лички сделать свой вариант на массивах:     Скрин, Файл и Код            Скрин        
Спасибо) Вы прям много усилий приложили) Спасибо большое)  
Макрос копирования по условию (дописать), Необходима помощь в до писании макроса

Спасибо большое) Все работает так как надо)  

Дописать два условия нужно. т.е если дата совпадает с листом "History_" и совпадают позиций. При этом значения поменялись. То необходимо копировать поверх них. А вот если дата другая то просто копировать дальше вниз.  

Цитата
написал:
Chingiz Xan, здравствуйте     Поправил одну строку - код писался для Excel 2003 и старше        
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18      Sub   www()          Dim   lr          With   Sheets(  "History_"  )    '        lr = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1              lr = .Cells(.Rows.Count, 2).  End  (xlUp).Row + 1          End   With          With   Sheets(  "Action-Log"  ).Range(  "B6:Q129"  ).CurrentRegion              .Columns(  "H:I"  ).Hidden = 0              .AutoFilter 12,   ">0"              If   lr = 2   Then                  .Copy Sheets(  "History_"  ).Range(  "B2"  )              Else                  .Offset(1).Copy Sheets(  "History_"  ).Range(  "B"   & lr)              End   If              .Columns(  "H:I"  ).Hidden = 0              .Parent.AutoFilterMode = 0          End   With    End   Sub   
  Кому интересно - там ничего сложного. Я бы переделал на массивах вместо фильтра
Что то не работает, так как мне надо)  

Люди добрые помогите пожалуйста) Даже готов оплатить)  

Добрый день!

Народ помоги пожалуйста до писать макрос. Что уже написано, макрос копирует только заполненные значения по позициям, в лист История.
Но мне хотелось бы чтоб макрос ещё учитывал ДАТУ, если дата совпадает с Историей то копировать поверх того что есть в Истории, но при этом копировать только то что изменилось по позициям. Но ДАТА осталось прежняя. Если ДАТА другая то уже копировать вниз дальше. Помогите пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх