Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разработать сайт на основе Excel файла, Есть файл с формулами и макросами. А-ля тренажер-симулятор. Нужно создать сайт-тренажер-симулятор.
 
Цитата
doober написал:
Для этого, но надо иметь или комп с постоянным ip адресом, или выделенный сервер с виндой
Ну это не проблема, все же продается. Вопрос денег и желания.

Ладно, я понял, что здесь мне исполнителя не найти, это работа программиста.

Всем спасибо! Администраторов прошу закрыть тему.
Разработать сайт на основе Excel файла, Есть файл с формулами и макросами. А-ля тренажер-симулятор. Нужно создать сайт-тренажер-симулятор.
 
Мне тут ASP посоветовали. Не знаю, для этого оно или нет.
Разработать сайт на основе Excel файла, Есть файл с формулами и макросами. А-ля тренажер-симулятор. Нужно создать сайт-тренажер-симулятор.
 
Цитата
doober написал:
И сайт помрет
Блин, а что же делать? Какие, вообще, есть варианты для создания сайтов с использованием эксель?
Мне посоветовали винхостинг, но что это - не понимаю...
Разработать сайт на основе Excel файла, Есть файл с формулами и макросами. А-ля тренажер-симулятор. Нужно создать сайт-тренажер-симулятор.
 
День добрый!

Не знаю, по адресу ли.

Коротко: есть большой файл эксель с кучей расчетов. Симулятор деятельности фирмы.
Можно изменять ряд параметров и смотреть на изменения.

Задача: сделать красивый сайт, который будет визуально отражать возможности файла. Т.е. выбрал параметры, нажал кнопку Проверить и сайт обращается к экселю на сервере, чтобы тот все рассчитал. Далее выводится видео и т.д. и т.п.

Здесь кто-либо выполнял подобные проекты или нужно таки обращаться на всякие фриланц сайты по разработке сайтов?
Переносить формулы на какой-то язык программирования не вариант, там их тысячи...

Заранее благодарю за совет!
Как в VBA прописать название листа с помощью переменных
 
Код
Sub 111()
Worksheets([N9] & [O9]).Select 'вместо select впишу требуемое
End Sub

Оказывается, все можно было решить просто.... Респект!
Изменено: nOXX - 4 Янв 2018 23:26:19
Как в VBA прописать название листа с помощью переменных
 
Я уже понял, что намудрил и задачу не совсем корректно поставил. Мне уже предлагали варианты, но я уперся именно в эту формулу, которая показалась мне интересной. Буду разбираться, спасибо!
Как в VBA прописать название листа с помощью переменных
 
Цитата
Sanja написал: Если не трудно, ознакомьте с увиденным
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=88498&MID=s- но может оно и не то

Цитата
БМВ написал:INDIRECT - функция листа, которая берет данные по текстовому адресу, указанному в аргументе.
по ходу я усложнил все... Сейчас попробую предложенные вами варианты, может и просто значек & все решит... Спасибо!
Как в VBA прописать название листа с помощью переменных
 
Цитата
Sanja написал: В VBA аналога ДВССЫЛ (она же INDIRECT) нет.
удивлен. Видел indirect в VBA, но немного в другом исполнении. Подумал, что есть..

Цитата
nOXX написал: интересно именно вписывание какой-либо формулы в имя листа...
вот как это сделать...
Я приложил файл - есть две строчки на главной странице и два дополнительных листа.
Задача - раскидать данные строчки по листам на основании выбранной информации в желтых столбцах на главном листе.
Как в VBA прописать название листа с помощью переменных
 
Доброго времени суток!

Есть лист1, в нем ячейки А1 и А2 заполнены данными (скажем 1 и 2 соответственно, но цифры можно менять).
В ячейке А3 есть какой-то контент, допустим ФИО.
За листом1 есть еще уйма листов, с названиями от 1 до 99.

Задача: как заставить макрос по кнопке переносить данные из ячейки А3 на листе-исходнике Лист1 в ячейку А3 (или другую, на основании ячейки А4 листа1) на листе 12 (название листа формируется из сцепки цифр ячеек А1 и А2)?

Насколько я понял, нужно пользоваться функцией indirect, но у меня не получается запихнуть переменную в название листа...
Грубо говоря, нужно написать вот такой кусок кода:
Код
Application.Sheets("что-то с INDIRECT").select (
а уже с selection я разберусь, что делать).

Понимаю, что есть другие способы решения данной задачи, но интересно именно вписывание какой-либо формулы в имя листа, реально ли это?

Поможете?
Заранее спс! С наступившим!
Изменено: nOXX - 4 Янв 2018 23:02:22
Наладить импорт, коррекцию и экспорт информации из/в гугл-докс, нужен общий алгоритм работы
 
Всем привет!

Гуглил, но не нашел конкретного ответа, хотя он должен быть.
Задача простейшая: есть несколько файлов эксель, хранимых на гугл докс, которые нужно выгрузить в эксель, обработать макросом и загрузить обратно.

Насколько я понял - все это делается через power query, т.е. нужно сделать ряд запросов, импортировать таблицы, далее их как-то обработать и уже далее загрузить обратно.
Запрос сделал, но связать данные из двух запросов не могу... Да и как потом данные вернуть обратно в гугл с требуемыми изменениями.

Может кто подсказать, как правильно все это организовать? Где почитать?
Заранее спасибо!
Склеивание данных по дубликатам макросом
 
буду рад любым комментариям - очень нужен механизм склейки до данных по артикулам, желательно - с неограниченным количеством позиций для склейки (мой макро настроен лишь на 2 позиции, больше не может пока).
Изменено: nOXX - 2 Ноя 2017 10:16:58 (.)
Склеивание данных по дубликатам макросом
 
файлы восстановил - они в первом сообщении
Изменено: nOXX - 2 Ноя 2017 10:15:44 (заменил файл test)
Склеивание данных по дубликатам макросом
 
Добрый день!

Прошу помочь советом - как найти ошибку... Однажды один хороший человек помог мне с макросом, но сейчас мне его пришлось немного переделать, но что-то не получается в с самом конце.
Файлы прилагаю.

Суть проблемы: в файле doubles.xlsx я храню информацию по дубликатам. Например
1PC 1500
1PC 1500 без ГТД
означает, что данные две позиции являются взаимозаменяемыми (1 есть признак для этого).
Далее идут двоечки и троечки и т.д.
Далее есть файл test, в котором есть данные, скажем - о продажах.

Файл с макросом, можете взглянуть на код.
После нажатия кнопки система должна проверить - если в test есть дубликаты, то склеить их, объединив данные под  наименованием с верхней единичкой (в данном случае - PC 1500). А строку с PC 1500 без ГТД удалить.

Как должно быть - я показал в файле test (столбец S).
Макрос хорошо работает только в редких случаях (когда порядок следования позиций соблюдается). Но у меня позиции будут разбросаны по большому массиву...

Не пойму, где подвох. Мне кажется, проблема в этом куске:
Код
' Shift data up to cover MyR2 data
    Range(Cells(MyR2 + 1, 1), Cells(MyR2 + 1, 1).SpecialCells(xlLastCell).Offset(1, 0)).Copy
    Cells(MyR2, 1).Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    Range("f1").Select

Есть идеи как можно поправить макрос?

Заранее огромное спасибо!!!!!
Изменено: nOXX - 2 Ноя 2017 21:36:02
Использование формулы СМЕЩ для картинок
 
Спасибо, но я это уже пробовал. Не то. Я ведь хочу бегунком перебирать, а не выпадающим списком. Можете подергать бегунок в моем файле и понять, что я хочу. Может я недопонимаю чего, конечно, и можно к бегунку данный алгоритм привязать....
Изменено: nOXX - 17 Апр 2014 14:18:57
Использование формулы СМЕЩ для картинок
 
Добрый день!
Прошу помочь, если это, вообще, возможно. Есть таблица со значениями. Формулой СМЕЩ и "бегунком" для перебора я перебираю позиции для красивого отображения графиков. Это отчет. Но не могу сделать так, чтобы при нажатии бегунка вниз у меня изменялись не только графики на основании таблиц, но и менялась фотография по каждой строчке. Т.е. цель одна: перебором показать некоторую статистику по каждой позиции и попутно отображая ее фотографию.

Подскажете, в каком направлении двигаться далее? Надеюсь - все поймете)
В прикрепленном файле 2 вкладки. Фотографии можно поставить любые, 2 из них я уже вставил.
Изменено: nOXX - 4 Янв 2018 22:33:30
как запретить изменение размеров ячейки или размера шрифта
 
Добрый день. А у меня схожая проблема - сделал ряд ячеек защищенными. Поставил защиту, пароль, все как полагается. Но не могу добиться одного - почему можно форматировать либо все ячейки, либо никакие? Мне нужно, чтобы защищенные ячейки не были изменены ни в каком виде. ЗАчем тогда защита нужна, если можно числовой формат в процентный изменить. Эксель позволяет.    
А форматирование незащищенный ячеек, все-таки, нужно обязательно.  
Подскажите, где найти ответ. Заранее спасибо.
Защита ячеек
 
Спасибо, все заработало!!!  
ошибка была в том, что я все правильно сделал, НО забыл удалить информацию из модулей ниже. Они то и создавали проблему. Очистил все лишние модули от информации - все работает!!!  
Мега респект, даже не знаю, чтобы делал без вас!
Защита ячеек
 
если бы было понятно, не спрашивал.... Буду разбираться, но очень не понятно для среднего обывателя.  
можете помочь вписать данный код? реально, не понимаю.... А по аналогии разобрался бы сам...  
 
статью внимательно читал, но для все одно и тоже написано, модуль добавляется все равно в одно и тоже место...
Защита ячеек
 
protect and struсture менял, тот же эффект.
Защита ячеек
 
спасибо... но я не понимаю. Подскажите пож., куда вставить этот модуль. В приложении скриншот. Уже все поперепробывал, перечитал все, но не получается...  
Заранее спасибо  
 
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  
 
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>
Защита ячеек
 
еще момент, лист можно будет переименовывать?
Защита ячеек
 
не получается - вставляю код ниже, пишет compile error на слове Me в начале модуля.  
И еще, нужно сделать так, чтобы группировка работала при заблокированных ячейках и на других компьютерах, куда будет попадать данный файл. Это возможно?  
 
Private Sub Workbook_Open()  
   Dim wsSh As Object  
   For Each wsSh In Me.Sheets  
       Protect_and_Structure wsSh  
   Next wsSh  
End Sub  
Sub Protect_and_Structure(wsSh As Object)  
   wsSh.Unprotect  
   wsSh.EnableOutlining = True  
   wsSh.Protect Contents:=True, Scenarios:=True, UserinterfaceOnly:=True  
End Sub
Защита ячеек
 
{quote}{login=The_Prist}{date=13.07.2012 11:09}{thema=}{post}Вообще не понял в чем вопрос. Не это надо?{/post}{/quote}  
спасибо большое за ответ. Вы все верно поняли. Пройдя по вашей ссылке я сделал этот модуль, выполнил его и могу работать с этим защищенным листом, пользуясь услугами группировки. НО как только я закрываю файл, настройки сбиваются и приходится заново запускать этот модуль. Это не удобно, так как этот файл "путешествует" по разным странам))) не у всех есть возможность и желание делать какие-то модули. Посему нужно сделать так, чтобы группировка работала по умолчанию при залоченном листе (часть ячеек). Насколько я понимаю, это невозможно.
Защита ячеек
 
Добрый день. Так все-таки имеется возможность защитить лист с раскрывающимся диапазоном? Переносить сгруппированные данные на другой лист нельзя, держать их разгруппированными - тоже. Но и некоторые ячейки без защиты оставлять нельзя. Неужели эксель не может понять, что плюсик, означающий разгруппировать ячейки никаким образом не повлияет на незащищенные ячейки в той самой сгруппированной части...? Подскажите, может макрос какой есть.. Заранее спасибо!!!
о переименовании русских букв в латинские, борьба с транслитом
 
всем мега спасибо! Буду пробовать сейчас. А упрощенная версия файла в приложении. Есть и русские и английские буквы.
о переименовании русских букв в латинские, борьба с транслитом
 
на счет Сергея - не понял, но ничего я не получал.  
Касательно ссылки - спасибо огромное, нашел. Но там нет описания создания макроса именно с заменой букв. Или я не так искал? Определить я их могу даже просто поменяв шрифт с отсутствующими русскими символами. Но это муторно, хотелось бы макрос именно с заменой. Буду продолжать поиски, если вдруг у кого такой есть, прошу отписаться, буду мониторить эту тему.
о переименовании русских букв в латинские, борьба с транслитом
 
{quote}{login=nOXX}{date=01.02.2012 07:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=15.06.2010 04:39}{thema=}{post}а зачем красить?  
менять сразу по таблице подстановки{/post}{/quote}  
всем доброго дня! А может кто поделиться этим макросом? Писать не умею, посему обращаюсь к профессионалам. Задача обычная - чтобы на выбранном массиве данных (например - кусок таблицы или выделенные строки/столбцы) сделать автозамену всех схожих букв (английскую A на русскую А и т.д.).    
В работе сейчас более 80 документов с такими ошибками. Посему, задача не простая, требует автоматизации.{/post}{/quote}  
может хоть за символическую плату кто откликнется? Ведь уже даже код макроса выложен в сеть, насколько я понимаю - дело за малым. Заранее благодарю!
о переименовании русских букв в латинские, борьба с транслитом
 
{quote}{login=}{date=15.06.2010 04:39}{thema=}{post}а зачем красить?  
менять сразу по таблице подстановки{/post}{/quote}  
всем доброго дня! А может кто поделиться этим макросом? Писать не умею, посему обращаюсь к профессионалам. Задача обычная - чтобы на выбранном массиве данных (например - кусок таблицы или выделенные строки/столбцы) сделать автозамену всех схожих букв (английскую A на русскую А и т.д.).    
В работе сейчас более 80 документов с такими ошибками. Посему, задача не простая, требует автоматизации.
Страницы: 1
Наверх