Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
заполнить столбец

такой вопрос, есть столбец в котором в одну из ячеек присваивается  ноль(он может быть в любой  ячейке диапазона -присваивается по заданному  ранее алгоритму), необходимо заполнить этот столбец цифрами по попорядку  начиная от нашего нуля в обе стороны, вверх от 0 пошли положительные цифры, вниз от 0 отрицательные, вроде  не стложно ,но реально я завис)))
Excel in PowerPoint

Скахите пожалуйста, есть ли простой способ вставки таблицы из экселя в поверпоинт.  
Есть длинная таблица в экселе, которую нужно оформить в виде презентации.  
Ничего кароме как скопировать шапку таблицы на каждый из листов и после под шапку вставляю (например) по 25 строк из экселевской таблицы.(через спец. вставку, т.к. нужно, чтобы таблица имела четкий вид и в виде изображения не пойдет)  
А есть ли способ скопировав всю таблицу и вставить в презентацию, чтобы в ней получись сами собой перносы на следующие строки? (ну как, если бы это вставлялось в Word)  
C уважением,  
Андрей.
Изменить заливку ячейки, если содержащийся в ней текст не весь визуально виден

Помогите!  
Как изменить заливку ячейки, если содержащийся в ней текст не весь визуально виден.  
Ну тоесть сделал пренос по словам, но когда выводиш на печать бывает "не красиво", часть строк ячейки не видны ( ну а если разтянуть высоту строки , то все ОК.)  
Ну а если выделить столбец с возможными такими ячейками, включить усл.форматирование например и все не-до-конца видемые ячейки покрасятся в красный цвет!  
Может кто предложит какой вариант решения проблемки!  
(писал макрос - красил последнюю букву предложения в ячейке, потом проверял во всез ли ячейках видна эта крашеная буква, но немногоне удобно - глаза устают, вот если дефектные ячейки краситть полностью...)
Excel и блокнот

Можно ли организовать поиск данных в строках обычного блокнота ?  
база данных находится в блокноте, пока этот блокнот открываю в XL, но близко то время когда строк там будет более 65 000 :0  
Вот и задумался, а можно ли поиск производить непосредственно в блокноте ?
??? - сумма выделенных на листе ячеек в буфер обмена

Вопрос такой:  

Есть рабочий лист с кучей данных, и вот действия :  
Я при помощи Ctrl (удерживаю его) и мышки хаотично выделяю    
ячейки на листе...  
И после этого или при помощи "горячей" клавиши или  
дополнительной строки в контексном меню XL в буфер обмена ложу  
сумму ЗНАЧЕНИЙ ТЕХ САМЫХ ВЫДЕЛЕННЫХ ЯЧЕЕК.  
А потом -  при помощи Ctrl + V    
вставляю уже куда угодно (хоть на этот лист, хоть в другую    
книгу - да хоть в Блокнот).  

Еще бы не помешала проверка на содержание выделенных ячеек,  
т.е. чтобы не слаживать текст с числами(если вдруг зацепили и ячейку  
с текстом).  

И как программно задать "горячую клавишу" на выполнение этого макроса ?  

Помогите с несложной (только не для меня) задачкой...
Проверка содержания ячейки : число или текст ???

Помогите организовать услови проверки выделенной на листе ячейки (или группы ячеек)  - если число - "Ок", но если текст или смешенное, то "Сообщение о том, что ОШИБКА"
MultiPage1 ?

Помогите обработать MultiPage1  

Вопрос в том , что нужно открыть книгу при выборе 2 закладки MultiPage1 (всего их 5). А если выбрали или перешли на другую, отличную от 2, нужно книгу закрыть , если мы ее уже отрыли...
Помогите организовать поиск в .txt копируем строку в .xls

Помогите организовать поиск в .txt  копируем строку в .xls  
Имеется база данных из двух столбцов в блокноте(.txt)  
например :  

ФИО           таб.№  

Иванов А.А    2351  
Петров В.А.   1258  
...................  

И есть книга XL в которой есть макрос который по табельному номеру (таб№) далее прорабатывает ФИО соответствующего человека.  
Проблема возникла из-за размера базы... Ранее я ее держал прямо на листе книги надстройки, но она довольно большая (40 000 строк) - и это сказывается на работе всего XL.    
Вот и решил сделать базу вне надстройки.. По объемам - в блокноте выходит гараздо меньше нежили в .xls .  

Но как сделать это обращение к блокноту, причем желательно, чтобы его окно не открывалось, произвести в нем поиск по критерию, после найденную строку с критерием перенести в рабочую книгу...
Помогите выполнить проверку соответствия примечания и текста ячейки

Прошу помочь определится, как можно проверить следущее в VBA :  

в А1 допустим тест : "АРФ43-6 1,2кВт 1500об/мин"  
В С1 стоит текст (каталожный номер), к которому я уже подтягиваю ВЕРНОЕ описание электродвигателя (например 10020231).  
Так вот А1 (это текст с внешнего бумажного документа) , примечание С1 - это истенноое описание позиции.  

Нужно избежать ошибки, которая сейчас встречается в моей работе :  

Мне приносят документ, в котором написано: АРФ-43-6 ....  и напротив него рукой дописано 10020231 , но это 8-ми значное число частенько могут приврать, из-за лени заглянуть в справочник - а я доверяю и вношу все как есть... - потом дают по рукам.  

Так вот, хотелось бы, чтобы после ввода информации проверялось соответсвие наличия куска текста (с 1-й позиции до первого пробела) в тексте примечания С1. Если начало текста присутствует в тексте примечания, то можно на 90% на это положиться. А то бывало пишут сварочный источник, а позицию (8-мизначный №) дают совершенно другого оборудования.  

Может немного запутано написал - извеняюсь.  
Жду от Вас помощи.
Как получить доступ к ячейке из книги, которая заархивирована в Rar и закрыта?????

Вопрос следущего содержания:  
Использую надстройку, и в ней мне нужна база данных.  
Ранее я эти данные вбивал прямо на лист книги с надстройкой (проблем с обращением к ячейкам небыло), но неустраивает в этом то, что общий размер файла надстройки значительно вырос >12Mb !!! И надстройка очень долго загружается при открытии Экселя... Сейчас решил отделить базу в отдельную книгу .xls и заархивировать получается 1 Мб... Но как обращаться к ячейкам из этой заарх. книги я пока не знаю...  

Может кто знает, что тут можно поделать ???  
Или другим методом достичь поставленной цели...?  
(файл базы в аттаче...)  
Жду помощи от Вас...
Необычная ЗАДАЧА: Как с помощью VBA управлять другой(независимой ) программой WebShot???

Недавно скачал программку WebShot .  
Её предназначение - делать снимок с сайта (в .jpg).  
Но никак не могу разобраться с пакетным запросом.  
И поэтому решил все делать "единичном" запросе - он срабатывает безупречно.  
Но для этого нужно с помощью VBA запустиь программу, адрес урла берется из реестра, так, что если предварительно переписать эту ветку реестра на необходимую, мы получаем нужный результат - Но это не проблема, (как это сделать я знаю)  
Но вот как сэмитировать нажатие кнопки "старт" в WebShot ???  
Если узнать как это сделать  -  далее все просто :  
ждем 1минуту, закрываем приложение(WebShot), меняем в реестре ссылку на второй нужный сайт и запускаем код с самого начала и т.д.(сколько нужно).  

Официальный сайт : http://www.websitescreenshots.com/  
Прочитать про прогу можно сдесь :  
http://soft.oszone.net/program/3847/WebShot/  

Для примера я бы хотел получить картинки сайтов :  

http://www.utro.ua/  
http://news.1plus1.ua/  
http://www.rambler.ru/news/  

Помогите победить эту программку...
Угол ед.изм. : Градус,минут,секунд ???

Ув.господа, первоначальная задача стояла как отображение угла в градусах с минутами и с секунтдами. Это я уже решил.  
Вот решение :  
Например, таблица 1, «Вычисление дирекционных углов и длин сторон между исходными пунктами» , выглядит так: Как видно, таблица почти полностью дублирует таблицу, взятую из «методических указаний» , только имеется лишний столбец (пустой) между колонками «Румб» и «Градусы» , который нужен для записи промежуточных результатов. Дело в том, что все-таки изначально Excel не предназначался для работ в геодезической сфере, поэтому в нем нет встроенных форматов представления результатов угловых измерений. Впрочем, они достаточно легко реализуются вручную, но, скажем, для записи величины угла в формате «градусы, минуты, секунды» требуется не один столбец таблицы, а три, соответственно, доступ к этим данным тоже осуществляется раздельно. Для решения этой проблемы пришлось делать структуру, которая переводит величину в градусах (десятичные доли) в требуемый формат, отбрасывая сначала величину десятых долей и устанавливая количество целых градусов, а после переводя десятичные доли градуса в минуты и секунды. Для примера, формулы, записанные в ячейках: H4 =ОТБР(G4) – целое число градусов I4 =ОТБР((G4-H4) *60) – целая часть произведения из десятичных долей градусов, умноженных на 60, т.е. целое число минут J4 =ОКРУГЛ((G4-H4-(I4/60) ) *3600;2) – произведение из исходной величины градусов минус целое число градусов минус только что вычисленное целое число минут, деленное на 60, умноженное на 3600 и округленное до двух знаков после запятой = число секунд, вычисленное с точностью до 2-х знаков после запятой.  
Как теперь сделать шпоргалочку ?  
Хочу в VB написать простенькую программку для этого дела, но незнаю как функции XL перевести в функции(операторы) VB.  
Может кто подскажет таблице соответствий???  
ОТБР - ???  
ОКРУГЛ-???  
COS-???  
ACOS-???  
SIN-???  
ASIN-???
как Вам Office 2007, плюсы / минусы ???

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2846&thread_id=2846&page_forum=lastpage&allnum_forum=4#post11443  

по этой ссылке начата эта тема.  
Но отзывы оставляем сдесь...
Слова поделить на слоги...

Дело в том, что сейчас занимаюсь обучением первым шагам чтения своего сынишки. И хотелось бы привлеч к этому и XL.    
Выделить все гласные буквы (для удобства чтения) - без проблем (по маске).  
А вот как поделить слово на слоги ???  -  пока проблема.  
В Worde есть скрытая такая возможность для переноса слов - а как заставить делать это и XL ?  

Задумка такая - вводиш какое нибуть слово в ячейку или окно формы - запускаеш макрос и получаеш корректрно поделеное на слоги наше первоначальное слово...  
Кто имеет какие нибуть соображения по этому поводе просьба поделиться со мной...
Microsoft Office 2007 ???

У меня  2-а компа : на работе и дома.  
Сейчас в обеих местах стоит Офис 2003.  
Есть желание дома поставить 2007.  
Но слышал о боках, что документ 2007 потом не получится откыть в 2003.  
Как выйти из этой ситуации?  
Есть конверторы чтоли? (2007 -> 2003 или 2000)
Можно ли уменьщить общий "вес" (размер) файла надстройки ?

Можно ли уменьщить общий "вес" (размер) файла надстройки ?  
Просто, я имею надстройку, и каждуй раз при появлении нового необходимого для работы решения задачи, я подключаю модули к уже существующей надстройке.  
Но чем дальше тем ХУЖЕ...  
Размер уже достиг 18 Mb !!  
И это плачевно сказывается на каждом запускt XL    
А делить на несколько не очень хочется...  
Может можно как-то сократить размер файла ?  

Пробовал "скрывать"  не используемые строки и столбцы.  
(В книге надстройки 7 листов, в которых я расположил что-то типа базы данных - которые я использую при запуске форм надстроек)  

Что посоветуете ?
трансформация формы VBA в VB

Недавно вспомнил про ранее приобретенный мною диск с VB .  
Ранее даже пробовал в VB bilder писать кое-что.  
Вчера попробовал засунуть экспортированную форму из VBA в него - все сработало, даже получилось её скомпилировать  
Форма простая - на ней только MultiPage - я её использовал как справочник (всегда под рукой).  

А сейчас стоит вопрос трансформации более сложной формы, элементы которой ранее заполнялись с листа книго моей надстройки.VBA все работает, но вот пробовал загнать в VB , там при компиляции "ругается" на строки где присутствует ссылка (путь) к ячейке находящейся в книге надстройки.  
Эти языки ведь Очень похожи ?  
Может теперь ныжно всего лишь правильно указать "путь" ???  

Вот прежний код :  

Label9.Caption = Workbooks("Drony.xla").Worksheets("Бух.счета").Cells(1, 3)  

А как это обращение сделать корректрно в VB пока не знаю...  

Может есть УМЫ на свете, которые смогут помоч советом...
Нужна помощь по работе с ComboBox

Есть ЮзерФорма, в ней ComboBox1 к которому я подкючил список значений :  

ComboBox1.AddItem (Label57.Caption)  
ComboBox1.AddItem (Label58.Caption)  
ComboBox1.AddItem (Label59.Caption)  
.....  

А как при инициализации формы и выборе ComboBox1 дать возможность перебора значений списка при помощи скроля ?  
т.е. не нажимая "клювик" крутим скролик мышы и при этом должны перебераться значения прикрепленного списка ?  

Возможно ли такое с ComboBox ?
Оцените мой макрос по выделению латиницы в выделенном диапазоне

Возможно это пригадиться еще кому-то.  
Просьба к пользователям "обкатать" макрос.  
Это нужно для устранения возможных ОШИБОК.  
Макрос ничего страшного не делает - только меняет цвет шрифта и его толщину у латинских символов в ячейке выбранного диапазона.  
Жду отзывов.
Введите код с картинки ...???

Это уже лучше, что теперь бесталковых(спама) будет меньше, но и у меня в Опере картинка не видна (пишу из Экплорера).  
Это только у меня одного такое ?  
Просто я привык к Опере...
Какой аналог функции СТРОЧН() для VBA ?

.
Как обратится ко всем непустым строкам листа ?

Хочу написать макрос для поиска строк содержащих определенное условие.  
Но как в цикле задать до каторой строки обратывать  - не знаю.  
т.е. нежна проверка всех непустых строк на выполнение определенного условия, и если условие не выполняется , то эта непустая строка скывается.  

(на листе может быть к примеру 1000 строк и с1по 500 заполнены непрерывно, потом к примеру 10 строк пустых, а потом опять заполненые, т.е. условие row()="" не пойдет.)  
Думаю должна быть стандартная функция VBA ...
Нужна помощь по написанию макроса для "улучшенного" поиска полисту

Задача такова :  
Модернизировать стандартный поисковик XL.  
А именно,  
есть лист1  - вызываем форму с ТекстБоксом - вводим часть искомого текста (который хотим найти на этом листе) и уже по мере ввода текста происходит скрытие всех "неудовлитворяющих" условию строк, а остаются только те строки в которых содержится введенное в ТекстБокс знаки.  
При смене искомого текста(чисел -неважно) соответственно меняюся и отоброжаемые строки.  
Я уже создавал подобный пост, там готовая надстройка с данной функцией(но срок действия 14 дней + не традиционная структура надстройки)  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=1849&thread_id=1849&page_forum=lastpage&allnum_forum=4#post5876
Помогите переделать надстройку

Скачал надстройку для более удобного поиска в XL.  
Дома устанавил - все ок.  
А вот на реботе не хочет становиться (требует быть админом) , т.к. надстройка выполнена не обычной .xla , а изначально .exe и ставит свою библиотеку отдельно .  

Нельзя ли ее "поломать" и превести в "человеческий" вид.  
(пароль) к коду VBA у меня уже есть.  
Нужно поставить ее у себя из exe и потом я скину незапаролированную книгу xla в которую нужно собрать все до кучи.  

Кого заинтересовало - файл во вложении...
Сортировка ячеек с число+текст ?

Подскажите как отсартировать столбец типа :  
13море.bmp  
17море.bmp  
1море.bmp  
21море.bmp  
25море.jpg  
29море.jpg  
33море.jpg  
37море.jpg  
41море.jpg  
45море.jpg  
5море.bmp  
9море.bmp  

Если просто цыфры или буквы, то проблем нет, а вот в совокупности - это БРЕД.  
(Есть идея- разделить текст на две составляющие : начальные цыфры + тест поле них и поместить в рядомстоящие столбцы, ну а потом сортировка будет без проблем  - НО КАК ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ ? в VBA)
Спаравка по VBA для начинающих (рус)

накопал справку, может кому сгодится тоже :  
http://www.script-coding.info/VBA_First_Steps.zip
Как при помощи VBA переименовать группу файлов на жестком диске ?

Имеется "новая папка" , в ней отсканированные изображения с именами сгенерированными при сканирование программой для сканирования. В "новой папке" есть еще вложенная папка "новая папка(2)" в ней аналогичные файлы, но сделанные днем позже а имена начинаются с аналогичного имени что и в "новой папке" и т.д.  

Вопрос :  
Как при помощи VBA переименовать группу файлов, т.е. сквозными именами и в "новой папке" и во всех вложеных в нее папках.  
Что бы файлы имели имена : (например) "Отдых на море" + №1  
, "Отдых на море" + №2 и т.д.    

Да и адрес "новой папки" желательно не ручками вбивать , а выбирать из проводника...
Для ВСЕХ !!! Пример макроса для печати обложки под DVD коробку

Для ВСЕХ !!! Пример макроса для печати обложки под DVD коробку (из отсканированного изображения оригинального диска)  

Если Вы делаете копию ДВД диска, то хотелось бы чтобы и обложка копии была тоже похожа на оригинал.  
Для этого нужно отсканировать оригинальную картинку диска и далее с помощью моего мекрос распечатать (он подгоняет размеры под необходимые).  
Есть конечно специализированные программы для этого, но в моем случае это не выход, т.к. эти самые программы я не могу установить на работе (админы не датут), а дома нет принтера.  
Вот для таких как я и предназначен макрос.  

Вот "тело" макрорса :  

Sub Обложка_DVD()  
   On Error Resume Next  
   Sheets("Обложка").Select  
   If Err > 0 Then GoTo 10 Else MsgBox ("Такой лист уже присутствует в книге..."): Exit Sub  
10:  
   Sheets.Add.Name = "Обложка" ' создаем новый лист в текущей книге с именем "Обложка"  

Sheets("Обложка").Range("A1").Select ' становимся в ячейку А1  
   Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show 'вызываем диологовое окно "Вставка рисунка из файла"  
   Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse '  
'    Selection.ShapeRange.Height = 530.25 ' подгоняем размеры под размеры коробки  
'    Selection.ShapeRange.Width = 726# '  

Selection.ShapeRange.Height = 530.2  ' подгоняем размеры под размеры коробки  
   Selection.ShapeRange.Width = 724# '  

Selection.ShapeRange.Rotation = 0# '  
   Selection.Locked = False '  

With ActiveSheet.PageSetup ' разносим поля листа на максимальные расстояния  
       .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.17)  
       .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.17)  
       .TopMargin = Application.InchesToPoints(0.27)  
       .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.27)  
       .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.17)  
       .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.17)  
       .Zoom = 100  
       .FitToPagesWide = 1  
       .FitToPagesTall = 1  
       .Orientation = xlLandscape ' придаем листу горизантальное положение (АЛЬБОМНЫЙ)  
       End With  
If MsgBox("Печать текущего изображения", vbYesNo, "Вывод на печать") = vbYes Then Sheets("Обложка").PrintOut Copies:=1, Collate:=True  

Application.DisplayAlerts = False ' Выключили системные сообщения...  
If MsgBox("Удалить лист ОБЛОЖКА", vbYesNo, "Удаление листа...") = vbYes Then Sheets("Обложка").Delete Else Application.CommandBars("Picture").Visible = True  
Application.DisplayAlerts = True 'Включили системные сообщения...  

End Sub  

Во вложении блок VBA модуля(его можно импортировать в книгу).
Вопрос для тех , кто силен в ЮзерФормах...

Нужно в юзер форму вставлфть изображение (из проводника) и потом по нажатии не Буттон1 - вывести на печать только это изображение на ппепечать.  
P.S.  
Это нужно для следующего :  
Есть на жестком диске отсканированное изображение обложки диска DVD с играми, но если распечатать его прямо из папки, то размеры не подойдут под коробку, и вот я хочу автоматизировать это.(в юзерформе после вставки в нее изображения - оно подгонится под необходимые размеры - и уж потом выведется на печать)
Как отследить кто внес изменения в книгу на сетевом диске ?

у меня есть разработки, но я завис на том, то в XL можно изменить сетевое имя на что угодно - и вот вопрос как обратиться в VBA к имени юзера (под которым он вошел в Винду) ? Этот логин уже так просто не изменит среднестатистический пользователь моей сети.
Страницы: 1 2 След.
Наверх