Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
выписка в формате 1с в Excel, формат 1CClientBankExchange 1.01 перевести в таблицу Excel

Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim NAME, i, R, A() As String, M() As String, FD() As String, T, U, S
    Dim OD: Set OD = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    FD = Split("Номер=,Дата=,Сумма=,НазначениеПлатежа=", ",")
    For R = 0 To UBound(FD)
        OD(FD(R)) = ""
    Next R
    NAME = ActiveWorkbook.Path & "\test.txt"
    'массив документов
    A = Split(CreateObject("Scripting.FileSystemObject").Getfile(NAME).OpenasTextStream(1).ReadAll, "СекцияДокумент")
    For i = 1 To UBound(A)
        M = Split(A(i), vbNewLine)
        S = Replace(M(0), "=", "")
        For R = 1 To UBound(M)
            If InStr(1, M(R), "=") > 0 Then
                T = Split(M(R), "=")(0) & "="
                If OD.exists(T) Then
                    OD(T) = Split(M(R), "=")(1)
                End If
            End If
        Next R
        Call WriteDataToCells(CStr(OD("Номер")), CStr(OD("Дата")), CStr(OD("Сумма")), CStr(OD("НазначениеПлатежа")))

Next i
End Sub

Sub WriteDataToCells(Номер As String, Дата As String, Сумма As String, НазначениеПлатежа As String)
    Dim ws As Worksheet
    Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Лист1") ' Замените Лист1 на нужное название листа

'Запись данных в определенные ячейки рабочего листа
    ws.Range("A1").Value = Номер
    ws.Range("B1").Value = Дата
    ws.Range("C1").Value = Сумма
    ws.Range("D1").Value = НазначениеПлатежа
End Sub
Друзья, подскажите, что не так? При нажатии на кнопку ничего не происходит. Или происходит, но результата нет. Хочется выписку видеть построчно

P.S. - Решено
Изменено: Morozka - 15.03.2023 18:02:58 (Решено)
Ищу программы из списка

Пункт 7 -  Microsoft To-Do, для себя удобнее не встречал, искал много. В моем случае синхронизируется c 2 iOS, 3 ПК, 1 Android.
Цитата
написал:
Проблема в том, что программа:- медленная- есть вероятность, что программа вылетит (обычно это происходит, если видео более 30 штук)
На мой взгляд зависит от "железа"... но это не точно :D  
Правила основной ветки

Всем Добра!
  Т.к. на Форуме я "новичок", не сочтите за наглость, вставлю "5 копеек".
  Как "молодой" участник Форума, считаю Правила форума абсолютно демократичными. Все по делу, четко и ясно.
  Те, кто в названии темы или описании не  раскрывают сути проблемы скорее всего даже не читали сами Правила, пришли за помощью с надеждой, что каждый размещенный пост обязательно прочитают и быстро окажут помощь. Тут виноваты сами авторы создаваемых тем, применение модераторами п.п.3.8 вполне обосновано. Ну либо они игнорируются участниками Форума.
  Про стиль общения и взаимного уважения на Форуме: Здесь сугубо дело каждого, в Правилах есть рекомендации на этот счет, да и если хочешь чтоб тебе помогли - пиши уважительно. Модерировать каждый пост - из разряда фантастики. Полностью поддерживаю следующее:
Цитата
...модератор всегда прав. И нечего тут спорить и возмущаться.
На каком-то ресурсе попадалась своеобразная помощь модераторам - автоматическая система "лайк/дизлайк", где, например, 3 "дизлайка" - предупреждение автору поста, 5 - удаление поста, 30 предупреждений у автора - бан.
  Поддержу Jack Famous, касательно персональных данных. Многие, я тоже в их числе,
Цитата
пользователи просто не знают, что их настоящие данные (которые, они, скорее всего не хотели бы раскрывать) прописаны в свойствах файла.
Предупредить об этом и приложить некую инструкцию по удалению или обезличиванию данных было бы неплохо.
Первый проект. Как лучше поступить?, Заказать или отмучаться?

Спасибо всем откликнувшимся!
  За пару недель активного изучения VBA смог изобразить вполне рабочий вариант своей затеи. Понимаю, что нет предела совершенствованию, изучаю дальше и добавляю новые "фишечки". В связи с этим возник вопрос: Предполагаю, что можно избавиться от "прокладки" в виде листа с Показаниями из примера #1, стоит ли копать в эту сторону?  
Изменено: Morozka - 15.02.2023 12:12:33

Юрий М, прошу понять и простить. Не сразу заметил, что посты подписываются "Имя_Фамилия", не особо люблю "официоз", поэтому и произвел замену ника. Неверно предполагал, что указанное имя в строке "Обращение" в Профиле пользователя будет отображаться в сообщениях.
  Еще раз прошу "пардона", впредь постараюсь избежать неловких моментов.

По большей части стал более глубже интересоваться Excel во время пандемии, когда супруга со слезами сидела на удалёнке дома до глубокой ночи, пытаясь сваять из сводных таблиц некий, назовем его Отчет, для начальства, который впоследствии был либо не нужен совсем, либо по утру менялась задача и нужен совершенно другой в кратчайшие сроки. По итогу работу она сменила, но в связи с предстоящим сокращением с нынешней, корячится примерно аналогичное первому, причем все в той же сфере. Так что хочешь - не хочешь, а получается, что необходимо даже начать изучение.  :)  
Изменено: Morozka - 10.02.2023 15:21:31

evgeniygeo, именно этот вариант рассматривал вторым (после Уокенбах Дж. - Excel 2010). И надстройку PLEX тоже, только не понял, ее можно активировать 5 раз на одном устройстве или 1 раз на 5ти разных? Т.е. например дома, на работе, на даче и т.д. 5 устройств, либо на рабочем/домашнем 5 раз при переустановке ОС или Office. У меня на данный момент 2007 Office, имеет ли смысл устанавливать новее?
  По книге тоже вопрос: Смогу скопировать на разные устройства для изучения, либо придется использовать только на каком то одном?
  Конечно это больше к автору вопрос, но вдруг кто-то владеет информацией.

Изменено: Morozka - 10.02.2023 15:08:51

Цитата
написал:
можете начать с "приемов"  здесь  и хитростей  здесь
Спасибо. Уже в Избранном!
Цитата
написал:
Обращение "на ты" или "на вы"
Все верно, уважение никто не отменял. Я тоже не приучен "ТЫ"кать малознакомым людям.
Цитата
написал:
А вообще, странно будет, если к вам "на ты", а вы к нему "на вы".
При обращении ко мне больше режет уши когда на "ВЫ". Дело вкуса и воспитания каждого конкретного пользователя конечно. Тут можно долго филосовствовать :)

Цитата
написал:
Что непонятно - спрашивайте  на форуме (укажите, что хотите разобраться).
  Спасибо. Так и придется поступить. Пока буду искать как вообще должен выглядеть код, очередность записей и прочее, т.е. набираться теоретическими знаниями.
Цитата
написал:
не рекомендую его, несмотря на популярность. Есть ошибки.
  С чего то нужно было начать. Не с каждым же элементарным вопросом, типа "Как разместить на форме кнопку?", сотрясать Форум, так и послать могут в долгое эротическое путешествие  :D  
  p.s. А где можно указать способ обращения ко мне на "ТЫ"? Чувствую себя "старым пердуном" когда обращение происходит на "ВЫ" :D  

Спасибо всем откликнувшимся, очь приятно. Если никого не обидит - отвечу в одном посте.
  Как правильно заметил Тимофеев, нужно ли оно в 45, при том что с ПК пересекаюсь поскольку-постольку? В последнее время работы стало не ахти, поэтому бывают свободные часы. От скуки надо чем то заняться, хотя бы для того, чтоб обозначить бурную деятельность :) Да и время быстрее проходит, как то не заметно для себя стал уходить с работы после 20:00 вместо 18:00.
   Chat GPT удалось поюзать буквально ни о чём, отключился ВПН и похоже получил блок, т.к. второй раз не получилось зайти. Если как говорит evgeniygeo,
Цитата
...и расскажет, как он работает
можно попытаться еще. Но все что смотрел про него ( Chat GPT) не видел объяснений кода.
  В то же время прекрасно понимаю, что никто не будет расписывать каждый шаг, "время - деньги", как говорят. Я бы тоже не стал. Может, конечно, еще не поздно начать погружение в эту сферу, только и память не на столько натренирована запоминать то, что кажется и не запомнить никогда, и понимания процесса происходящего. У Дж. Уокенбаха  в книге вроде разжевано до безобразия, но иногда ловил себя на мысли: "Что это? Где я?". БМВ, как в воду глядел :)

Цитата
написал:
Если интересно, то пишите в личку.
 Огромнейшее спасибо! Вряд ли мне позволит совесть отвлекать занятого человека от более важных дел, даже если он (человек) вообще ничего не делает. И тут ни грамма иронии. Просто я не могу так, тем более еще и сам не понимаю для чего оно надо. А автора данного ресурса и его коллеги с дружественной площадки читал, смотрел, по большей части как раз из-за видео Николая Павлова на YouTube и посетило желание начать тыкать по кнопкам.
  Спасибо еще раз за наставления. Буду начинать осваивать. И, наверно, сразу пара вопросов: Что и где еще почитать о коде, как он должен выглядеть, его структура, логика? Какой-нибудь мануал по "командам"? И сам Excel какая версия интереснее? У меня на данный момент 2007, но где то есть корпоративный ключик от более свежей. то ли 2016, то ли 2019.
Изменено: Василий Морозов - 10.02.2023 12:35:41 (добавление)

Всем здрасте!
Сразу скажу, что в Excel я как бы почти 0, а в VBA наверно -(минус) 0 (сам не понимаю и еще могу свести с ума специалиста).
Когда-то давно, для печати некой формы с коммуналкой для арендаторов стал использовать Excel , практически все данные забивались в ручную и рассчитывались на калькуляторе, что занимало определенное время и возникали ошибки. В процессе работы, пополняя знания с помощью Яндекса и "тыка"  автоматизировал заполнение с помощью Excel. До определенного времени все устраивало, т.к. знаю что и куда вносить, в каком виде и как должно быть на выходе. С недавнего времени этим стал заниматься другой человек и каждый месяц приходится разжёвывать что к чему. Месяц назад пришла идея провести еще больший улучшайзинг с помощью VBA, есть форма, выглядит красиво и вроде как надо, но знаний нет. Прочитал книгу Уокенбах Дж. - Excel 2010. Профессиональное программирование на VBA - 2012, что-то стало понятно, что-то не до конца, что совсем не понятно, но жутко интересно! Времени на курсы, тренинги и прочее особо нет. Научиться хочется, но получается что исключительно методом "тыка", да и на практике лучше доходит и откладывается где нужно, чем изучать теорию (без неё конечно тоже никуда). В принципе, и сам проект то особо уже не нужен, чисто для себя, чтобы знать как оно выглядит.
Вопрос собственно вот в чем: Может стоить заказать создание проекта специалисту и уже по готовому изучать что к чему или же самому с Яндексом/ гуглом мучаться неопределенное количество времени, трепля нервы себе и людям на форумах?  
VBA - ввод в TextBox только цифр

Добрый день!
Юрий М,  немного изменил Ваш код из поста #12 (5 цифр после запятой) и вставил отображение введенного значения в ТектБокс1 в ячейке A1
Код
Sheets("Лист1").Range("A1").Value = Me.TextBox1
Обнаружилось, что в ТекстБокс1 вводится все верно, но на выходе 4 знака после запятой. Чтоб получить 5 знаков нужно нажать дополнительно любую (это не точно, пробовал цифры на NumPad) кнопку.
Прошу не кидаться тапками если ответ очевиден для гуру, осваивать VBA начал неделю назад, создал необходимую под мои задачи форму, пытаюсь писать код методом "тыка".
P.S. Возможно разобрался (листы и ячейки изменены). Но если выделить мышью или перейти Tab-ом в ТекстБокс3, то сразу с клавиатуры ввод данных не получается, нужно удалить имеющееся и только потом вводить свои (другие) данные. Почему? И как исправить?
Код
Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    txt = Me.TextBox3    ' читаем текст из поля (для недопущения ввода двух и более запятых)
    If InStr(1, txt, ",") > 0 And Len(txt) - InStr(1, txt, ",") = 5 Then KeyAscii = 0  ' только 5 цифр после запятой

Select Case KeyAscii
        Case 8:    ' нажат Backspace - ничего не делаем
        Case 44: KeyAscii = IIf(InStr(1, txt, ",") > 0, 0, 44)    ' если запятая уже есть - отменяем ввод символа
        Case 46: KeyAscii = IIf(InStr(1, txt, ",") > 0, 0, 44)    ' заменяем при вводе точку на запятую
        Case 48 To 57    ' если введена цифра  - ничего не делаем
        Case Else: KeyAscii = 0    ' иначе отменяем ввод символа
    End Select
End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
        'изменение в Тариф
    Sheets("Показания").Range("D5").Value = Me.TextBox3
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
         'отобразить в Текстбокс3 данные ячейки D5 Тариф
    Me.TextBox3 = Sheets("Показания").Range("D5").Value
End Sub
Изменено: Morozka - 10.02.2023 20:13:37 (Уточнение)
WhatsApp для ПК (Windows) -не запускается из-за невозможности обновления

Цитата
написал:
Может быть это связано с RU, но проверить не могу - нет VPN
Доброго времени суток! Была такая петрушка совсем недавно, а именно вчера. После обновления ОС и перезагрузки ПК приложение WhatsApp запускалось, но висело (серый фон и нет возможности свернуть или закрыть). Закрыл с помощью Диспетчера задач. Как-то так получилось, что установлено две копии программы: одна с оф.сайта давным-давно, вторая с MicrosoftStore (есть аккаунт). Пришлось снести обе и установить из MicrosoftStore. На данный момент работает, после "улучшайзинга" немного непривычно использовать.
P.S. Установил через магазин приложений, т.к. одно время скачать с оф.сайта было невозможно, как сейчас - не знаю, а устанавливать моды как то стрЁмно.
Страницы: 1
Наверх