Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Первый проект. Как лучше поступить?, Заказать или отмучаться?

Всем здрасте!
Сразу скажу, что в Excel я как бы почти 0, а в VBA наверно -(минус) 0 (сам не понимаю и еще могу свести с ума специалиста).
Когда-то давно, для печати некой формы с коммуналкой для арендаторов стал использовать Excel , практически все данные забивались в ручную и рассчитывались на калькуляторе, что занимало определенное время и возникали ошибки. В процессе работы, пополняя знания с помощью Яндекса и "тыка"  автоматизировал заполнение с помощью Excel. До определенного времени все устраивало, т.к. знаю что и куда вносить, в каком виде и как должно быть на выходе. С недавнего времени этим стал заниматься другой человек и каждый месяц приходится разжёвывать что к чему. Месяц назад пришла идея провести еще больший улучшайзинг с помощью VBA, есть форма, выглядит красиво и вроде как надо, но знаний нет. Прочитал книгу Уокенбах Дж. - Excel 2010. Профессиональное программирование на VBA - 2012, что-то стало понятно, что-то не до конца, что совсем не понятно, но жутко интересно! Времени на курсы, тренинги и прочее особо нет. Научиться хочется, но получается что исключительно методом "тыка", да и на практике лучше доходит и откладывается где нужно, чем изучать теорию (без неё конечно тоже никуда). В принципе, и сам проект то особо уже не нужен, чисто для себя, чтобы знать как оно выглядит.
Вопрос собственно вот в чем: Может стоить заказать создание проекта специалисту и уже по готовому изучать что к чему или же самому с Яндексом/ гуглом мучаться неопределенное количество времени, трепля нервы себе и людям на форумах?  
Страницы: 1
Наверх