Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос строки с данными из одной таблицы в другую если в этой строке есть ячейка соответствующая определённым требованиям

Добрый день!
Есть две таблицы с одинаковыми столбцами.
К примеру в первую таблицу заноситься большой объём данных с датчиков ААА, BBB, DDD, CCC поступающих последовательно по времени.
Необходимо чтобы информация из таблицы 1 по датчикам ААА и ССС  попала в таблицу 2 (как показано в примере).  

Можно ли решить эту задачу не прибегая к VBA?

Пока что задача решается: криво в таблицу 2 переносятся данные по номеру строки, при соответствии условия. Но в таблице 2 остаются пустые строки. После чего фильтруем по времени.    
Изменено: vomies - 14.09.2024 13:41:54
PowerQuery нужна Слияние двух таблиц с значениями null. Замена null на значения других строк, Как в PQ произвести замену null данными других строк.

Можно еще такой вопрос по теме PQ:
Есть еще такая проблема. При полном внешнем слиянии, если в столбцах по которым происходит слияние два одинаковых параметра, то на выходе мы имеем четыре строки вхождения.
a       1
b       2
после слияния 4 строки
a       1
a       2
b       1
b       2
А в идеале необходимо две строки
a       1
b       2
в примере лист2
PowerQuery нужна Слияние двух таблиц с значениями null. Замена null на значения других строк, Как в PQ произвести замену null данными других строк.

Цитата
написал:
И что вы хотите сделать с этими столбцами?
показать не могу, могу рассказать. Это данные бортового самописца. Они приходят в нескольких пакетах. Увы, пакеты приходят так как я рассказал выше. Необходимо вычислить некоторые параметры, которые не приходят с борта. Выше описанная проблема это, к примеру, скорость воздушная, которая приходит два раза в секунду, и путевая, которая приходит один раз в две секунды. для формирования полноты картины происходящего необходимо слияние всех параметров в один. Раньше всё делал в в таблицах  колдуя с ВПР и тд. Большие объёмы, постоянные фризы. И тут я для себя открыл такое чудо как PQ, но изучить его пока не успел. Только математические и логические вычисления.
Спасибо!

Добрый день!
Проблема описана в нижеизложенном примере.
Есть какой-то процесс в котором учитывается в двух вхождениях (датчики) время и параметр. Вхождения параметра на обоих датчиках не цикличное и может иметь разные промежутки

Причём в одну единицу времени может, быть вхождение двух и более параметров.
Конечная задача получить таблицу с упорядоченными по времени объединёнными данными, с условием что в каждой ячейке будет сумма параметров.
В процессе слияний и последующих действий я получил конечный результат не тот который хотелось. Там где какой то датчик не выдавал параметр имеется значение "null" и при слиянии я получаю сумму параметра с нулем. При этом в реальности на датчике остаётся показание предыдущей единицы времени.

Вопрос: Есть ли возможность реализовать следующее? Если ячейка в столбце в "слиянии2 без T" (только с общим Т) имеет значение null, то туда подставляется значение из ячейки предыдущей строки.
P/S/ в реале таблиц несколько в каждой более 10000 строк и порядка 10 столбцов.

Изменено: vomies - 05.05.2023 18:32:14
выборка ячеек с графическими объектами

В общем: таблицы расположены в разных книгах. В каждой книге по 11 листов, на листе таблица 200х100... Я так думаю, мне стоит повесить макрос на открытие книги 2 (с кружочками). Правда изменения будут проводиться только при открытии этой книги, и соответственно каждый раз "долгое открытие" особенно на старых машинах.

спасибо! Пойду поправлю базу знаний!

может я не правильно понял?  
но мне казалось, что макрос нужно запускать либо комбинацией клавиш, либо созданной кнопкой, либо  из меню разработчика!  
так это не оперативное изменение.  
Начальство хочет, чтоб сразу и всё!

правила читал, не стоит думать о всех плохо! даже перегнал в 2003, а вот размер не посмотрел.  
Да про ВПР понятно. Просто создание макроса не обеспечит оперативное изменение в таблице2, при изменении данных в таблице1.

забыл файл :-)  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

День добрый!  
Существует Лист1 с таблицей1, в ячейках которой числовые данные. И Лист2 в которой такая же таблица, но вместо чисел подставляются графические объекты из второго столбца таблицы3 (для ВПР). К примеру вместо чисел 1,2,4 => рисуются один, два и четыре кружка.  
При попытке реализации функции ВПР, получается выборка числового значения ячейки второго столбца(соответственно "0", так как кроме графического объекта в ней ни чего нет).  
Вопрос: есть ли возможность закрепления графического объекта за ячейкой, для реализации моей задачи?    
P.S. замена графического объекта круг на круг из символов, не подходит. Т.к. в книге используются не только круги.  

Прикрепляю образец, надеюсь будет понятно. На самом деле таблицы имеют размерность, примерно 200х100
Помогите решить проблему с копированием формулы с ВПР

The_Prist  

большое спасибо!  
вот только с нулем у меня раньше получалось н/д, по тому и пришёл к ЕСЛИ.  
считаю тема закрыта

Dophin  

...ВПР('таблица 2'!B3;'таблица 2'!$B$8:$C$20;2))...  
пишет ошибка формулы.  

но при    
...ВПР('таблица 2'!B3;'таблица 2'!$B8:$C20;2))...  

растягивание формулы по горизонтали работает (за что отдельное спасибо)  
если решить вопрос с ошибкой при ...$B$8:$C$20... то можно вопрос закрывать.

Добрый день!  
Есть 2 листа. на превом размещена таблица с информацией предоставленной к выводу. на второй таблица для внесения данных (числа от 0 до 12 и "+") и таблица для замещения набранных арабских цифр латинскими. (:-) только не спрашивайте накой мне это надо).    
в ячейке R3C2 первого листа вставляем выражение    
 =ЕСЛИ('таблица 2'!RC=0;0;ВПР('таблица 2'!RC;'таблица 2'!R[5]C:R[17]C[1];2))
что дает замену арабских чисел на латинские или + или пустую ячейку.  
собственно проблемма: при копировании ячеек влево (на весь диапазон первой таблицы) и вниз, происходит смещение таблицы в формуле ВПР что приводит к ошибке.  
получаеться что часть    
 'таблица 2'!R[5]C:R[17]C[1];2)) надо постоянно менять для каждой ячейки. Но всё дело в том что таблица 160х60 и это просто может привести к сумашествию.

помогите, может я что то не так делаю, или этот вопрос замены можно решить другим способом?
Страницы: 1
Наверх