Доброго времени суток, прошу помочь с моим вопросом. Во сколько оценить не знаю. * картинки и весь текст в ексель файле. Пробовал вставить в текст - не получается, сори. Ссылка на повторный пост http://www.excelworld.ru/forum/6-51315-1
Нужно распределить товары по заказам. - Есть список обязательных товаров для заказа. - У каждого товара параметры: артикул, название, цена, вес, количество. - Есть лимиты на один заказ: по цене <1000, по весу <20кг, количество одинаковых товаров в одном заказе не более 2штук - Нужна "кнопка №1", которая распределяет товары по заказам так, чтобы каждый заказ был максимально заполнен до своих лимитов
*см картинки в ексель файле
- Сумма товаров 4500 - Значит это минимум 5 заказов. Нужно распределить товары так, чтобы было не более 5 заказов. Идеально заполнять заказы "до потолка" своих лимитов. - "Кнопку №1" можно нажимать несколько раз, и она будет разные варианты выдавать, а человек уже будет самые понравившиеся выбирать для копирования - Если вариантов очень много, то нужна какая-то "кнопка №2" для "закрепления" отдельных товаров в получившихся заказах, чтобы при нажатии "кнопки №1" эти товары оставались в заказе, а менялись другие.
*см картинки в ексель файле
- Условно, если мы разбили 4 заказа каждый по 1000, то пятый заказ у нас цена 500, а значит есть еще "местечко" добить на 500 до лимита в 1000. - Создаем второй список товаров, которые не обязательно заказывать, но ими можно "добить" заказ до полотка. Это будет "кнопка №3"
Результатом должны стать понятные мне формулы, чтобы я мог менять параметры лимитов самостоятельно Чем проще - тем лучше