Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Тормозим, однако...

а у меня с вчерашнего дня как будто подписка на весь форум, как снять? а то по очень много писем, спасибо.
Выбор данных с комбобокса, и привязка с других ячеек

Спасибо большое, работает как надо, теперь надо думать, правда кроме каши получился еще один минус, надо думать как проверку на дубляж сделать, чтобы 2 картриджа с одинаковыми номерами не бегало.

Еще раз спасибо за оперативность, не успел я подумать действительно ли оно мне надо, и вот те раз и готово.

Сергей, приложил еще усилий (правда совсем не немножко  ;) ), и да, случилось чудо!, оно заработало.

Теперь, еще вопрос, как можно реализовать, чтобы на "general" в первых 4 столбцах, данные добавлялись по мере заполнения. Понимаю, что изначально неправильно спланировал роботу макроса, просто тогда у меня не было необходимых знаний.

То есть, если я отдаю "5" картридж в отдел, то он должен появиться в следующей незаполненной столбце А, а не в аналогичной по счету.

Подскажите возможно ли это реализовать "малой" кровью, или надо кардинально переписывать?

Спасибо.

Сергей, по аналогии пробовал сделать кнопку "Возврат з заправки" но как и предполагал ничего не получилось.
Можете посмотреть.

Спасибо

Да именно так, Хочу непустые ячейки из диапазона В3:В100, листа "general" перенести на лист "history" в ячейки F3:F100

А если надо вставить в другой лист, как тогда адресу прописывать?

Работает, вроде команда понятная, для каждой ячейки в диапазоне, если ячейка не пустая, то копировать и вставить, а что означает (, 1) ?

Вчера не получилось. Добавляю новый файл.

Сергей, я прикрепил не тот файл ((, завтра прикреплю нужен.

Опять потребую помощи.

Нарисовал кнопку "Отдать на заправку", сначала хотел сделать форму, чтобы можно было выбрать какие именно отдал, но трезво взвесив шансы понял что у меня такое сложное не получиться, поэтому сделал простую переброску с одного столбца в другой.

Но оно перекидывает сразу весь столбец, можно ли сделать чтобы закидывало только заполненные ячейки, то есть, если номера стоят только в В5 и В7 то перенесутся значения в С5 и С7 соответственно, а если в диапазоне В:В вообще нет ничего то макрос не запускается даже.

Спасибо.
Изменено: Юрий - 18.03.2013 18:40:44

Спасибо, все работает как часы, попробую по аналогии сделать на расход, если будут вопросы напишу. Еще раз спасибо.

Я думал так сделать, но не знал как привязать модель тогда к номеру.

напишет что то-типа "Извините но такого картриджа нет в отделах, пожалуйста выберите другой" и вернет назад на форму

Сергей еще раз спасибо!

Если Вас не затруднит, подскажите как реализовать еще такую функцию:

При выборе номера картриджа, макрос проверяет на аркуше "w" есть ли он в столбце "А" и если есть то оттуда удалит а перенесет в столбец "В", если же нет то не пустит дальше. Спасибо еще раз.

Sergei_A спасибо огромнейшее, заработало.

Возник вопрос, оно позволяет только выбрать с списка, а можно ли сделать чтобы мог параллельно написать номер (но он должен быть в рамках списка с комбобокса), а оно подтянуло модель?

Здравствуйте!

Есть форма, где есть два поля "№ картриджа" и "№ відділу"

как сделать так чтоб значение выбиралось из аркуша "base" из столбцов А и D соответственно а в поля "модель" и "відділ", попадали данные с столбцов В и Е привязанные к номеру.

Пробовал сам писать, по примеру с других тем, но не получается :-(

Спасибо.
Изменено: Юрий - 13.03.2013 17:14:58
учет заправки картриджей

Спасибо, но немного не то.
учет заправки картриджей

Вы все верно описали, так и буду делать. Просто подумал вдруг кто-то делал подобную вещь и по доброте душевной поделится )).

Значит в экселе на первой вкладке (general) создал кнопку "Прийом картриджа", по ней вызывает форму. Как в макросе прописать чтобы, данные с формы попадали в лист (circulate), при этом в 6 столбце дописывалось слово "прийом", а паралельно с этим номер картриджа попадал на лист (base) в столбец "Пусті" і одновременно исчезал из столбца "У відділах", а если его нет в первом столбце, то чтоб выдавало ошибку.

Думаю по аналогии смогу потом расход сделать сам. Спасибо, жду с нетерпением.
учет заправки картриджей

Я прекрасно понимаю, что за меня всю роботу не сделают, мне бы добровольца чтоб помогал по ходу действия, сам очень хочу научиться, завтра предоставлю схему как планировал действовать.
учет заправки картриджей

Я себе представляю что все картриджы деляться на 4 типа:
1 - те что в принтерах
2 - те что ждут заправку
3 - на заправке
4 - заправленые

И форма с помощью которой перемещается, а вот как реализовать ума не приложу.
учет заправки картриджей

Мы заказчики, программы смотрел, некоторые неподошли по функционалу, другие слишком сложные, да и просто интересно стало как с помощью екселя  это можна реализировать.
учет заправки картриджей

Доброго времени суток!

Может кто делал для себя или на работе в экселе учет заправок картриджей.
Был бы очень рад если б кто-то поделился файлом, или хотя бы описание скинул.

У нас примерно 30 принтеров и 40 картриджей.
Спасибо.
Поиск по результатам формулы.

Спасибо большое!! Чувствовал что решение простое, буду знать.

Я наверное не совсем точно сказал.  
С данные идут с одного листа на другой. И вот по них как раз поиск и не работает.  

Попробуйте через поиск найти любое число из первого листа.

Здравствуйте уважаемые, есть вопрос:  

1. Идет исчисление формулы и результат видно в ячейке. Но когда даешь поиск то ячейку эту не найдет. Знаю, что если скопировать и вставить как значение, тогда это решит вопрос, но хотелось чтобы работал поиск именно по результатам исчисления. Спасибо.
Перенос даных на второй лист по кнопке.

А после этого кода, оно просто перезаписывает даные а не пишет на следующую строку. Где-то ошибка ((

Все работает, добавил еще beep  
А можно сделать, чтобы табличка выскакивала какая-то, типа "данные внесены".  
И еще вопрос, лично для саморазвития, данные можно записать только на другой листок, или сразу на несколько?

Здраствуйте!  

Нужна помощь знатоков. Данные вводяться на одной странице, потом по кнопке переносяться в таблицу на другую. В первой пропадают. Во второй таблице накапливаються. Плюс желательна небольшая проверка.  

Спасибо
Страницы: 1
Наверх