Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставьте EOMONTH() внутри SUMIF()

Привет!
Есть таблица со столбцами даты и количества. Даты указаны в течение месяца. Мне нужно получить количество за месяц – я использую SUMIF(). Если дата является концом месяца, она включается в сумму, но если дата не является концом месяца, она не включается в сумму и получается разница.
Я сделал две решения:
Первый вариант – со вспомогательный столбец – я создаю вспомогательный столбец, в котором приравниваю конкретную дату месяца к дате конца месяца с помощью формулы EOMONTH(). И снова SUMIF().
Второй вариант – сводная таблица.
Мой вопрос: как можно изменить формулу суммирования (SUMIF), чтобы не использовался вспомогательный столбец – EOMONTH() вложен внутри SUMIF()? SUMIF(), чтобы приравнять конкретную дату к концу месяца.
Сводная таблица не является решением, потому что я не пользую таблицей.
Я использую Excel 2016 или Excel 2021.
Заранее спасибо всем за ответы!
СУММЕСЛИ по имени и дате

Вложение
Список наименований, в которых указана сумма за отдельное действие

Павел, спасибо!

Привет!

БМВ, АлексМ, Саня, спасибо! Я с опозданием благодарю Вас за тяжелую работу и предоставленные знания, но я искренне благодарю вас! Я изучу предложенные варианты и воспользуюсь ими.

С уважением, Калин

Привет всем, кто знает Excel в отличие от меня!

У меня есть ссылка, которую я вставил в сообщение. Я хочу составить список титулы, в которых указана сумма за индивидуальную деятельность. Я использую Excel 2013/2016.

Что-то вроде функции CONCATENATEIF().

Заранее моя искренняя благодарность!

С уважением, Калин
Изменено: Калин - 11.02.2024 16:03:26
Автоматическое заполнение таблицы с разных листов., Заполнение общего листа с определёнными параметрами с сохранением условного форматирования.

Цитата
Павел с Востока написал:
Очередное ювелирное выступление Павла с Востока, поздравляю! Павел, я не знаю кто вы, но все что вы написали для меня как учебник. Просто сравните исходный файл и файл Павла!

Ну, чтобы не обижать других разбирающихся в Excel людей, скажу, что здесь есть и другие преподаватели.
Функции из Office 2019 и Microsoft 365 в качестве определяемой пользователем функции (UDF)

Цитата
написал:
MikeVol
MikeVol, спасибо! Я собирался спросить чье-то мнение о функциях на reddit.com/r/excelevator.

Теперь я не могу открыть и посмотреть ссылку, которую вы мне присылаете, - я сделаю это сегодня вечером. Спасибо!

Но у меня есть некоторые подозрения по поводу функций excelevator, потому что его функция суммирования цветных ячеек в зависимости от цвета ячейки дает сумму только в целых числах, она не показывает результат в дробном числе. Сделано не очень, дел много. Если эта элементарная функция не выполняется хорошо, что остается сложным функциям? Но у меня нет знаний, как исправить код, я вижу только результат.

Изменено: Калин - 15.02.2023 13:07:09
Функции из Office 2019 и Microsoft 365 в качестве определяемой пользователем функции (UDF)

Щербаков, я не шучу, я восхищаюсь вашими знаниями. Я не могу шутить со знанием. Спасибо, что поделились своими многолетними знаниями! С удовольствием читаю Ваши статьи и Ваш  сайт! Продолжайте делиться своими знаниями с нами, невеждами.

Цитата
написал:
зачем сами в заголовке темы указали именно этот путь?

Прежде чем написать тему, я долго думал, как все сформулировать. Мне нужно отредактировать тему — функции Office 2019 и Microsoft 365, такие как макрос, UDF или альтернатива.

БМВ, UDF никогда не станет полноценной встроенной функцией, но для работы, которую я делаю, не составляет труда заплатить за подписку на Excel 365. Вот для чего я использую Excel 2013/16.

БМВ и Щербаков, спасибо за ответы! Желаю успехов во всем и здоровья!
Изменено: Калин - 15.02.2023 12:27:23

Привет!

Моя идея заключалась в том, чтобы сохранить код в personal.xlsb и использовать функции в Excel 2013/2016, но если Щербаков не видит возможности, то работа очень серьезная  :) .

Я знаю возможности динамических функций, но не умею писать код VBA.

К Щербакову: Восхищаюсь вашими знаниями и умениями, с чем вас и поздравляю, вы копили их годами! Поклон! Я не могу писать код VBA после 2 дней чтения.  :(

Здравствуйте, мастера Excel!

У меня такой вопрос: где я могу найти функции из Office 2019 и Microsoft 365 в качестве определяемой пользователем функции (UDF)? Я работаю над Excel 2013/2016, но хочу использовать преимущества умного Excel. Я ищу следующие функции: FILTER, SORT, SORTBY, UNIQUE, XLOOKUP, XMATCH, SEQUENCE, IFS, MAXIFS, MINIFS, TEXTAFTER, TEXTBEFORE, TEXTJOIN, VALUETOTEXT или их альтернативы.

Заранее большое спасибо за Вашу помощь!

Калин

P.S. Возможно, все остальные функции, если я вас не беспокою или вы знаете, где их найти или альтернативы: ISOMITTED, BYCOL, BYROW, MAKEARRAY, MAP, REDUCE, SCAN, CHOOSECOLS, CHOOSEROWS, DROP, EXPAND, HSTACK, TAKE, TOCOL, TOROW, VSTACK, WRAPCOLS, WRAPROWS, RANDARRAY, ARRAYTOTEXT, TEXTSPLIT.

Страницы: 1
Наверх