Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Программа учёта на производстве, Доделать программу

Ув. Joiner ! Хочу добавит к задаче.
Таблица № 2 может меняться, а именно могут добавиться столбцы с новыми изделиями и соответственно и комплектующие к ним, соответственно и изменится таблица № 1.
Программа должна отслеживать остаток комплектующих на складе и если он равен или меньше "минимального остатка" то программа должна выдать сообщение и заказ на покупку необходимых комплектующих в котором что заказать, сколько и где.
И последнее сколько будет стоить ваша работа.
С уважением Юрий Валентинович.
Программа учёта на производстве, Доделать программу

Здравствуйте меня зовут Юрий валентинович. Опыта и знаний в программировании нет. Но нужно для работы в сфере производства наладить элементарный учёт.

Исходные данные:

- имеются таблица №1 с перечнем комплектующих, их наличием на складе, на производстве и другими данными;

таблица №2 с перечнем комплектующих, в какое изделие и сколько их (комплектующих) входит;

таблица №3 поступление заказов на изготовление изделий с отметкой о состоянии заказа «на производстве» или «выполнен».

Задача:

- при поступлении заказа, таблица №3, на изготовление изделия программа сама выбирает сколько и каких комплектующих вычесть из колонки таблицы №1 «наличие на складе» и переносит эти данные в колонку той-же таблицы «на производстве». Касается только тех комплектующих, которые указаны в таблице №2 в соответствии с указанном в заказе изделием.

- при выполнении заказа и появлении соответствующий записи в таблице №3 «заказ выполнен», присвоен заводской № изделия и заполнена графа «отправлен заказчику», в таблице №1, в колонке «на производстве» уменьшается (списывается) количество потраченных комплектующих при производстве указанных изделий.

С помощью каких функций, формул или макросов это можно реализовать в программе Эксель, или это нерационально и придется использовать другую программу например Аксесс. Я пробовал выполнить эту задачу и в Эксель и в Аксесс но упёрся в ступор именно на этом этапе.  

Страницы: 1
Наверх