Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества ячеек в зависимости от значения определенной ячейки, Как подсчитать количество ячеек в зависимости от значения определенной ячейки

Спасибо большое за помощь!
Подсчет количества ячеек в зависимости от значения определенной ячейки, Как подсчитать количество ячеек в зависимости от значения определенной ячейки

Нет, Вы немного неправильно поняли. Точнее я не развернуто описал вопрос. В таблице имеются столбцы  с номерами деталей (B2:G2) и имеется столбец H2 о выполнении (обозначается как 1) или не выполнении(обозначается как 0). Нужен подсчет для каждого номера детали : какой процент выполнен/не выполнен. Например если взять столбец G : то деталь номер 1 фигурирует 5 раз (обозначение цифрой 8 в столбце) (ячейка G3), НО выполнена она 3 раза и 2 раза не выполнена. И вот нужна формула подсчета : выполнение/ не выполнение детали в процентном соотношении от общего количества фигурирующих деталей в столбце G. И так для каждого столбца деталей 1-6. Надеюсь так более развернуто описал вопрос.  
Изменено: Василий Вивальди - 18.08.2025 22:19:58

Братья форумчане, всех приветствую. Нужна помощь : имеется таблица с номерами деталей и столбцом выполнена/не выполнена, таблица прилагается. Не могу сообразить формулу : как посчитать процент выполненных и не выполненных деталей. Очень на вас надеюсь.
Изменено: Василий Вивальди - 18.08.2025 21:26:10
Отображение суммы в виде суммы чисел

Цитата
написал:
Код=A1&"+"&A2&"+"&A3
А как сделать так, чтобы эта ячейка дальше могла участвовать в дальнейших вычислениях? Например, прибавить ее к другой ячейке?  А то сейчас я как понимаю, идет отображение в текстовом формате.  

Евгений Смирнов, спасибо большое, очень выручили.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня возникла такая проблема : допустим в ячейках А1,А2,А3 и т.д. имеются какие-то значения. В ячейке В1 содержится сумма ячеек А1:Аn. Как отобразить в ячейке В1 не результат сложения ,а именно саму операцию сложения чисел : например не 50 ,а 10+10+10+10+10?  
Добавление новых данных к существующему графику, Некорректно отображаются данные

tutochkin, прошу прощения, я в первом сообщении не до конца понял что Вы имели ввиду..))..а если данные ОЧЕРЕДЬ 2 находятся в столбце данных ОЧЕРЕДЬ1 ? Например данные ОЧЕРЕДЬ1находятся в ячейках С7:С13, а данные ОЧЕРЕДЬ2 в ячейках С14:С18? Как тогда быть?
Добавление новых данных к существующему графику, Некорректно отображаются данные

Павел \Ʌ/, а если данные ОЧЕРЕДЬ 2 находятся в столбце данных ОЧЕРЕДЬ1 ? Например данные ОЧЕРЕДЬ1находятся в ячейках С7:С13, а данные ОЧЕРЕДЬ2 в ячейках С14:С18?

Павел \Ʌ/ задачка простая, рабочая, я просто завуалировал данные. Просто столкнувшись с проблемой, не могу успокоиться не решив её. Вы прикрепили к ответу верный график, но как ВЫ его построили? Вопрос именно в том ,чтоб добавлять в графики новые данные и чтоб они на графике отсчитывались от точки появления этих данных, а не от начальной точки построения начальных графиков. Заранее спасибо за ответ..))..  

Павел \Ʌ/, вот именно такой график мне и нужен. НО как его именно достроить?? вопрос в том. что сначала построен график с данными : ДАТА/МЕСТО/ОЧЕРЕДЬ, а затем к нему добавляются данные ОЧЕРЕДЬ2 и отсчет данных очередь 2 начинается с ячейки А2 а не А15. Также сразу еще вопрос : если данные ОЧЕРЕДЬ находятся в ячейках С7:С13, а данные ОЧЕРЕДЬ2 находятся также в столбце С но в ячейках С15:С19. Также при добавлении в построенный график ДАТА/МЕСТО/ОЧЕРЕДЬ данных ОЧЕРЕДЬ2 отсчет идет с ячейки А2 а не А15.Смысл вопроса : как добавлять данные, а не заново каждый раз строить диаграмму и чтоб добавляемые данные отсчитывались по оси Х именно в момент их появления, а не с точки 01.10.2023.  Диаграмма нужна именно линейная. Данные добавляю так: на диаграмме выбираю Выбрать данные/Элементы легенды (ряды) и там добавляю данные ОЧЕРЕДЬ2.
Изменено: Василий Вивальди - 06.10.2023 13:34:22

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла такая проблема : имеется построенный график (дата/место/очередь), при достроении нового графика (очередь2) отсчёт идёт от даты 01.10.2023 , а нужно чтоб шел от даты начала ввода данных. Не понимаю в чём дело. Прошу советов мудрых.
Каждый раз удалять и строить новый график не вариант. Нужно именно чтобы всё корректно работало при достройке нового графика.
разделение числового примера по ячейкам

Цитата
написал:
а 15 должно попасть в одну ячейку или 1 в одну а 5 в другую?
Да, 15 должно быть в одной ячейке, то есть необходимо чтобы каждое  число,а также каждый знак были в собственной ячейке.
разделение числового примера по ячейкам

Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла проблема: допустим в ячейке А1 имеется пример в виде: 5+5-15+20=
Имеются ли в экселе инструменты с помощью которых данный пример можно распределить по разным ячейкам? То есть в A1 будет 5 , в А2 будет +, в А3 будет 5 ,в А4 будет - и так далее.  
Страницы: 1
Наверх