Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
как вписать массив в середину фомулы, как вписать массив в середину фомулы

Доброго дня/утра/вечера братцы форумчане. В очередной раз нужна ваша помощь. При решении некой задачи наткнулся на одной из веток форума 2018 года на такие замечательные формулы которые помогли решить мне поставленную задачу. Но вот возник вопрос : как автор в аргументы функции ВЫБОР вписал массив 1;2;3;4? Я нигде не нашел информации и пришлось просто копировать текст в таблицу и превращать его в функцию знаком "равно". Буду очень признателен если кто опишет пошагово как это делается (если это делается) в самом экселе. Тема вопроса называлась : Поиск последнего значения в выбраных ячейках строки ( то есть имеется не непрерывный диапазон ячеек, а прерывающийся)
=ПРОСМОТР(9^99;ВЫБОР({1;2;3;4};A1;C1;E1;G1))
=ПРОСМОТР(2;1/(ВЫБОР({1;2;3;4};A1;C1;E1;G1)>0);ВЫБОР({1;2;3;4};A1;C1;E1;G1))
Заранее премного благодарен за ответы/советы..))..
Подсчет количества ячеек в зависимости от значения определенной ячейки, Как подсчитать количество ячеек в зависимости от значения определенной ячейки

Братья форумчане, всех приветствую. Нужна помощь : имеется таблица с номерами деталей и столбцом выполнена/не выполнена, таблица прилагается. Не могу сообразить формулу : как посчитать процент выполненных и не выполненных деталей. Очень на вас надеюсь.
Изменено: Василий Вивальди - 18.08.2025 21:26:10
Отображение суммы в виде суммы чисел

Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня возникла такая проблема : допустим в ячейках А1,А2,А3 и т.д. имеются какие-то значения. В ячейке В1 содержится сумма ячеек А1:Аn. Как отобразить в ячейке В1 не результат сложения ,а именно саму операцию сложения чисел : например не 50 ,а 10+10+10+10+10?  
Добавление новых данных к существующему графику, Некорректно отображаются данные

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла такая проблема : имеется построенный график (дата/место/очередь), при достроении нового графика (очередь2) отсчёт идёт от даты 01.10.2023 , а нужно чтоб шел от даты начала ввода данных. Не понимаю в чём дело. Прошу советов мудрых.
Каждый раз удалять и строить новый график не вариант. Нужно именно чтобы всё корректно работало при достройке нового графика.
разделение числового примера по ячейкам

Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла проблема: допустим в ячейке А1 имеется пример в виде: 5+5-15+20=
Имеются ли в экселе инструменты с помощью которых данный пример можно распределить по разным ячейкам? То есть в A1 будет 5 , в А2 будет +, в А3 будет 5 ,в А4 будет - и так далее.  
Страницы: 1
Наверх