13.05.2023 17:39:41
Алексей Абраменко, теперь в числах слетели "0" после "/" (0 добавлялся, если в ячейке было значение наподобие "22/") и слетел формат даты. Копируется так:
А должно копироваться так:
И почему-то копируются только первые три столбца (Клиент1, Клиент2, Клиент3), а следующие игнорируются (Клиент4), хотя там есть непустая ячейка.
Изменено: |
|||||
|
13.05.2023 15:31:54
Вроде написала то, что нужно. Но есть проблема: в этом макросе для того, чтобы все скопировалось правильно, надо скопировать строки диапазоном - заголовки таблицы и следующие за ними строки. А если попробовать выбрать заголовки и, например, не первую, а третью строку, вообще ничего не копируется. Как это исправить?
|||
|
12.05.2023 20:39:10
Здравствуйте. Есть сводная таблица (в приложенном файле это Лист3). По умолчанию все выбранные значения копируются с табуляцией:
А нужно, чтобы они выборочно копировались (например, если строк в сводной таблицей 50, но выделены только строки 20, 30 и 40) и вставлялись в любое текстовое поле так:
Есть две проблемы - лишние запятые в конце строк не нужны, и значения наподобие "1/0" отображаются как "1/". Как убрать лишнюю запятую в конце строк для решения первой проблемы, я так и не придумала... Для решения второй проблемы пробовала вставить фрагменты из кода, находящегося на Листе1, а именно "Проверяем, является ли значение после "/" числом" и "Проверяем, является ли вторая часть (после "/") числом". После этого перестали отображаться названия столбцов (Клиент_1, Клиент_2 и т.д.). Как это исправить?
|||||||||
|
12.05.2023 01:07:18
Все, вопрос снят. Поменяла эту часть макроса:
|
|||
|
11.05.2023 18:08:43
МатросНаЗебре, спасибо! Но есть проблема - дата вставляется не в формате ДД.ММ, а в формате "ДД.ММ.ГГГГ" (как в фильтре, который подчиняется другому макросу - тот ищет самую свежую дату в основной таблице и выбирает ее). И после даты почему-то тоже ставится запятая. Можно ли как-то отсечь часть ".ГГГГ,"?
Копируется так:
|||||
|
11.05.2023 17:51:33
|
|||
|
11.05.2023 16:29:39
МатросНаЗебре, это то, что нужно! Вопрос: а можно ли перед этим текстом, который появляется в Блокноте (или копируется в буфер обмена) как-то автоматически добавлять дату, указанную в фильтре сводной таблицы, в формате ДД.ММ? Если выбирать всю таблицу (кроме строки итогов) - получается такой текст:
|||||
|
11.05.2023 15:21:30
Здравствуйте.
Есть сводная таблица со столбцами "Клиент" и "Заказы" (в приложенном файле это таблица "Отчет за смену" на Листе1. Проблема: когда я пытаюсь скопировать эту таблицу в текстовое поле (например, в Блокнот), скопированное вставляется со знаками табуляции между значениями ячеек, и каждая строка сводной таблицы начинается с абзаца. Копируется и вставляется так:
|||||
|
03.04.2023 20:40:11
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо, помогло!
|
|
24.03.2023 16:21:28
Ігор Гончаренко, а какие из них нужно назначать на кнопки - стрелки вправо-влево?
|
|
23.03.2023 22:11:54
Здравствуйте! Есть документ Эксель с таблицей, где очень много столбцов (которые просто не помещаются на одном экране). Есть ли возможность перемещаться в крайний правый и крайний левый столбец таблицы с помощью макросов? Количество столбцов непостоянно, т.к. это сводная таблица - в один день может быть 20 столбцов, в другой 50. На листе уже есть кнопки вверх-вниз со следующими макросами:
|||
|
10.03.2023 17:25:01
Здравствуйте!
Есть пользовательская форма для заполнения таблицы. Нужно, чтобы в TextBox5 (например), вводились только числа и только больше 0. TextBox5 позволяет заполнить ячейку в столбце таблицы E (столбец 5). При нажатии кнопки "Добавить" (CommandButton1) должна выполняться проверка TextBox5 и добавляться новая строка со значениями из других полей (TextBox1, 2, 3 и т.д.). Если в TextBox5 введено 0 (именно 0, а не 100/200/300 и пр.), то новая строка должна добавляться с пустой ячейкой в столбце 5 (т.е. вместо значения "0" должно быть ""). Как это реализовать?
|
|
06.03.2023 14:45:31
MikeVol, а есть вариант, чтобы два столбца со ссылками превращались просто в гиперссылки, без TextToDisplay? Чтобы для этого не заполнялись другие столбцы на листе? Мне очень понравилось, как работает макрос из сообщения #7, но хотелось бы, чтобы аналогичные действия выполнялись не только в столбце C, но и в столбце F
|
|
|
06.03.2023 11:33:31
MikeVol, а как поменять столбец для ввода? По вашему коду только "Ссылка" вносится в колонку "Ссылка". В колонке "Документы" почему-то вставляется гиперссылка без ссылки, а сама гиперссылка через один столбец (в столбце H за пределами таблицы, хотя должна быть в столбце F). И то это копия гиперссылки из Ссылки, а не гиперссылка из Документов. Пробовала поменять rF на rE, rD (и диапазоны соответственно на E:E, D:D) - пишет "Variable not defined". Пробовала менять Cell.Offset(0,2) на Cell.Offset(0,0), чтобы изменения выполнялись в том же столбце - макрос вообще переставал работать на этом столбце (в гиперссылке в Документах оставалось только http://"
|
|
06.03.2023 00:58:11
Нашла вариант макроса со вставкой только ссылки:
Есть два вопроса. Первый: возможно ли тут добавление TextToDisplay, и если да, то как это сделать? Второй: как сделать такой же макрос на этот же лист, но для столбца F? Два макроса подряд и третий с "Call Макрос1, Call Макрос2" не прокатили. |
|||
|
05.03.2023 22:04:54
Пытливый,
Итог - наглядная демонстрация моих рук из ..., которую вы наблюдали в этом коде
|
|||||||
|
05.03.2023 13:50:45
Здравствуйте!
Есть пользовательская форма. В прикрепленном примере - Лист2. Нужно сделать так, чтобы в поле Ссылка нужно было вводить только ссылку, но в таблицу она добавлялась уже как гиперссылка с заданным именем. Например, если добавляем Клиента4 (TextBox2) и его ссылку Пробовала добавить в код формы перед "End if" это - выбивает ошибку.
|||
|
04.03.2023 12:17:08
Здравствуйте!
На двух листах есть две таблицы - Таблица1 и Таблица2. Каждая заполняется с помощью соответствующих пользовательских форм (кнопки для перехода на них есть на листах). Отличие таблиц в том, что в Таблице1 еще с помощью макроса происходит автоматическое заполнение даты при заполнении номера заказа. Код Листа1:
На Листе2 - только Макрос2 для UserForm2 Проблема - Таблица1 не заполняется одновременно с добавлением информации в Форму1. Когда заполняю Таблицу2 через Форму2, я вижу, как одновременно с заполнением полей в форме заполняются и ячейки в таблице. В случае с Таблицей1 я могу, как и там, добавить несколько записей подряд, но в Таблице1 они отображаются только после выхода из Формы1. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы Таблица1 заполнялась постепенно при добавлении информации в каждую ячейку, как Таблица2? И при этом не затрагивалась работа Макроса3
|||
|
03.03.2023 22:36:56
MikeVol, с Кариной (?..) не знакома точно.
Просто не очень поняла, как работать с вашим кодом. Лист1 - здесь находится таблица со списком заказов, Таблица1. Лист2 - здесь находится таблица со списком клиентов, Таблица2. Именно таблица, диапазон указывать не вариант, т.к. в любой момент туда может быть добавлен клиент (не хотелось бы каждый раз лезть в код после добавления).
Извините за дурацкие вопросы, просто я в этой теме полный чайник и пытаюсь разобраться, как такие формы пишутся и как работают. Видео с Ютуба не особо помогают с моими кривыми руками |
|||||
|
03.03.2023 21:05:37
MikeVol, я пыталась использовать такой вариант. Но как быть, если диапазон находится на другом листе и в отдельной таблице? Как его оформлять?.. Вариант ("Лист2!Таблица2[Клиент]") у меня не прошел, выбивало ошибку. Вариант с ListObject, который предложил Behruz A.N., будет более удобным
|
|