12.05.2023 20:39:10
Здравствуйте. Есть сводная таблица (в приложенном файле это Лист3). По умолчанию все выбранные значения копируются с табуляцией:
А нужно, чтобы они выборочно копировались (например, если строк в сводной таблицей 50, но выделены только строки 20, 30 и 40) и вставлялись в любое текстовое поле так:
Есть две проблемы - лишние запятые в конце строк не нужны, и значения наподобие "1/0" отображаются как "1/". Как убрать лишнюю запятую в конце строк для решения первой проблемы, я так и не придумала... Для решения второй проблемы пробовала вставить фрагменты из кода, находящегося на Листе1, а именно "Проверяем, является ли значение после "/" числом" и "Проверяем, является ли вторая часть (после "/") числом". После этого перестали отображаться названия столбцов (Клиент_1, Клиент_2 и т.д.). Как это исправить?
Изменено: |
|||||||||
|
11.05.2023 15:21:30
Здравствуйте.
Есть сводная таблица со столбцами "Клиент" и "Заказы" (в приложенном файле это таблица "Отчет за смену" на Листе1. Проблема: когда я пытаюсь скопировать эту таблицу в текстовое поле (например, в Блокнот), скопированное вставляется со знаками табуляции между значениями ячеек, и каждая строка сводной таблицы начинается с абзаца. Копируется и вставляется так:
|||||
|
23.03.2023 22:11:54
Здравствуйте! Есть документ Эксель с таблицей, где очень много столбцов (которые просто не помещаются на одном экране). Есть ли возможность перемещаться в крайний правый и крайний левый столбец таблицы с помощью макросов? Количество столбцов непостоянно, т.к. это сводная таблица - в один день может быть 20 столбцов, в другой 50. На листе уже есть кнопки вверх-вниз со следующими макросами:
|||
|
10.03.2023 17:25:01
Здравствуйте!
Есть пользовательская форма для заполнения таблицы. Нужно, чтобы в TextBox5 (например), вводились только числа и только больше 0. TextBox5 позволяет заполнить ячейку в столбце таблицы E (столбец 5). При нажатии кнопки "Добавить" (CommandButton1) должна выполняться проверка TextBox5 и добавляться новая строка со значениями из других полей (TextBox1, 2, 3 и т.д.). Если в TextBox5 введено 0 (именно 0, а не 100/200/300 и пр.), то новая строка должна добавляться с пустой ячейкой в столбце 5 (т.е. вместо значения "0" должно быть ""). Как это реализовать?
|
|
05.03.2023 13:50:45
Здравствуйте!
Есть пользовательская форма. В прикрепленном примере - Лист2. Нужно сделать так, чтобы в поле Ссылка нужно было вводить только ссылку, но в таблицу она добавлялась уже как гиперссылка с заданным именем. Например, если добавляем Клиента4 (TextBox2) и его ссылку Пробовала добавить в код формы перед "End if" это - выбивает ошибку.
|||
|
04.03.2023 12:17:08
Здравствуйте!
На двух листах есть две таблицы - Таблица1 и Таблица2. Каждая заполняется с помощью соответствующих пользовательских форм (кнопки для перехода на них есть на листах). Отличие таблиц в том, что в Таблице1 еще с помощью макроса происходит автоматическое заполнение даты при заполнении номера заказа. Код Листа1:
На Листе2 - только Макрос2 для UserForm2 Проблема - Таблица1 не заполняется одновременно с добавлением информации в Форму1. Когда заполняю Таблицу2 через Форму2, я вижу, как одновременно с заполнением полей в форме заполняются и ячейки в таблице. В случае с Таблицей1 я могу, как и там, добавить несколько записей подряд, но в Таблице1 они отображаются только после выхода из Формы1. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы Таблица1 заполнялась постепенно при добавлении информации в каждую ячейку, как Таблица2? И при этом не затрагивалась работа Макроса3
|||
|
03.03.2023 19:45:30
Здравствуйте!
Есть основная форма, с помощью которой заполняется "умная таблица" со списком заказов (Таблица1). К полю Клиент хотелось бы сделать не текстовое поле, а выпадающий список (т.к. есть несколько основных клиентов). Не получается его заполнить. Пробовала вносить клиентов в текстовое поле справа (AddItem Me.TextBox.Value). Получилось. Но при закрытии формы комбобокс очищается и снова становится пустым. Мне же нужно, чтобы созданный список сохранялся Пробовала создать на другой странице вторую таблицу со списком Клиентов, чтобы задать в качестве списка значений диапазон. И для ее заполнения сделала еще одну форму по подобию основной (должна была запускаться по уже невостребованной кнопке "Добавить клиента"). Но, судя по ошибкам, я или неправильно оформляю команду Combobox.List, или где-то не там ее добавляю. На Combobox.List = Range ("Лист2!Таблица2[Клиент]") VBA ругается, на попытку сунуть это где-нибудь рядом с Textbox - тоже. Удалось только сделать вызов второй формы по кнопке, но после моих колупаний это тоже перестало работать. Как реализовать вставку значений в комбобокс и их сохранение даже после закрытия формы?
|
|
02.03.2023 11:02:49
Здравствуйте!
Есть "умная таблица" в Экселе с заголовками и макросами. Столбец А - "№ п/п". Заполняется автоматически формулой =СТРОКА()-1 при добавлении новой строки. Столбец B - "Дата". Дата оформления заказа. Заполняется автоматически с помощью макроса, когда в соседней ячейке в столбце C появляется хоть какой-то текст. Формат ДД.ММ.ГГГГ Столбец С - "Номер заказа". Пишется вручную. Столбец D - "Сумма". Пишется вручную. Столбец E - "Доп. продажи". Пишется вручную. В зависимости от того, была доп.продажа или нет, в ячейку ставится или сумма доп.продажи, или она остается пустой. Столбец F - "Клиент". Пишется вручную. Столбец B заполняется с помощью макроса, как только в соседнюю ячейку в столбце C вносятся данные (номер заказа). На рабочем листе (лист "Осн. таблица") - два макроса (первый на выставление в соседней сводной таблице максимальной найденной даты, второй на заполнение столбца B) Проблема: когда я пытаюсь заполнять таблицу с помощью простой формы (вызываемой с помощью кнопки на Панели быстрого доступа), дата в форме должна писаться вручную. Если ее пропустить, при сохранении записи в строке таблицы на месте даты остается пустая ячейка. Чтобы там появилась дата, надо отредактировать вручную ячейку C ("Номер заказа"). Как сделать так, чтобы второй макрос работал и при заполнении таблицы с помощью формы? Хоть простой, хоть пользовательской. Данные с помощью формы должны вноситься именно в основную таблицу, а не в сводную. Сводная таблица обновляется сама ежеминутно. Т.е. нужно, чтобы форма сама вносила № п/п (это она и так делает) и дату заполнения (макрос это пишет при ручном заполнении ячеек, но надо бы, чтобы он участвовал еще и в заполнении ячеек через форму). Чтобы в форму оставалось ввести суммы и имя клиента. Сводные таблицы форма вообще не должна затрагивать - те сами потом возьмут из основной таблицы все, что им потребуется.
|
|