Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Система безопасности отключила макросы. Стандартные настройки не помогают. Как включить?

Цитата
написал:
Может кому то тоже пригодится.
Нужно добавить доверительный путь файла где он находится т.к. по умолчанию стандартный путь от MS
Центр управлению безопасностью -  Надежные расположения - Добавить новое расположение
Удачи
Очень помогло. Это просто сняло все проблемы. Спасибо огромное!
Форма: по ИНН подтягивать данные с ФНС, .

Цитата
Казанский написал:
поиск не пробовали?  https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=65215
сервис, указанный в данной теме не подтягивает данные - их там вообще нет (я только что проверил). тот сервис всего лишь указывает существует такой ИП или ЮЛ на указанную дату. создателя темы интересует либо парсирование данных с некого сайта, либо другой подобный сервис
Вывести отличников, ударников и двоечников отдельно в список ниже самой таблицы, Вывести отличников, ударников и двоечников отдельно в список ниже самой таблицы

Цитата
Mershik написал:
вы смотрели пример
упс, не заметил. когда вы написали там не было этого. я просто обновлял страницу, а прокрутка была не с самого начала.
а после того как спросили, посмотрел.
немного неправильно поняли.
отличника - правильно поняли.
ударник это (те, кто не отличник) и (кол-во троек и двоек = 0)
двоечник это те, кто имеет хотя бы одну двойку.

но пока ждал, я уменьшил свой массив, посмотрел через "вычислить формулу", почитал про "наименьший" и ПОЛУЧИЛОСЬ!
спасибо за подсказку! я бы не догадался использовать такие вещи как: "наименьший", формулы массива

выложу решение на случай, если кому пригодится
Вывести отличников, ударников и двоечников отдельно в список ниже самой таблицы, Вывести отличников, ударников и двоечников отдельно в список ниже самой таблицы

пока что ничего не получается... вот, кое что накидал, кто сможет подсказать?

upd:
создал отдельный столбец напротив каждого ученика с его статусом: отл, уд и дв
Изменено: Talker - 28.03.2019 13:43:12

в этом )))
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$2:$B$16;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($E$2=A2:A16;СТРОКА(B2:B16)-1;"");СТРОКА()-5));"")

Глянул, сейчас попробую применить, разобраться в коде, адаптировать под свои нужды. Просто немного не понимаю формулы массива...

Можно ли вывести отличников, ударников и двоечников отдельно в список ниже самой таблицы используя только формулы? Используя макросы?
Желательно если будут только формулы. Сам я обычно наверху делаю фильтровку, копирую и вставляю вручную. Хотелось бы автоматизировать этот процесс. Подскажите хоть куда копать
VBA или Delphi чтобы шрифт внутри ячейки был неоднороден, Нужно сделать запись в Excel ячейку из VBA или Delphi таким образом, чтобы шрифт внутри ячейки был неоднороден

JayBhagavan, точно. Спасибо огромное. Не заметил лишнее, когда скопировал из другого участка.

Редактировано:
Прошу прощения за скороспешный ответ, но убирание этой строки не убирает ошибку. Он ругается на другой участок: на строку 25 (выделяет его, когда показывает ошибку)

Добавил:
Нашёл ашыпку. в 12 строке после then оказывается надо было спустить строку с командой. Ну и конечно 31 строка лишняя.
Изменено: Talker - 23.12.2015 21:04:32 (Нашёл ошибку)
VBA или Delphi чтобы шрифт внутри ячейки был неоднороден, Нужно сделать запись в Excel ячейку из VBA или Delphi таким образом, чтобы шрифт внутри ячейки был неоднороден

Спасибо Kuzmich, это именно то, что надо было. Я уже переделал код под себя. А вот вопрос  по
Цитата
Talker написал:
В третьем столбце указаны результат умножения коэффициента (то, что стоит перед буквами) на число после кода, но без учёта индексов. Индекс может быть только 1 или 2.
Вот такой код написал, не работает (пишет ошибку end if block without if):
Код
Sub obshaya_dlina()
Application.ScreenUpdating = False
For Each icell In Selection

tekst = LCase(icell.Text)

For i = Len(tekst) - 2 To 1 Step -1
      Char1 = Mid(tekst, i, 1)
      Char2 = Mid(tekst, i + 1, 1)
      If Asc(Char1) > 96 And Asc(Char1) < 123 And Asc(Char2) > 96 And Asc(Char2) < 123 Then
        If i = 1 Then koef = 1
        Else
          koef = Val(Mid(tekst, 1, i - 1))
        End If

If icell.Characters(i + 2, 1).Font.Subscript = True Then
        j = i + 3
        Else
        j = 4
        End If

dl_def = Val(Replace(Mid(tekst, j, 3), ",", "."))

End If
      '.If Mid(tekst, i, 1) in ["a".."z"] And Mid(tekst, i + 1, 1) = "x" Then
    Next i
    Range("FI29") = koef * dl_def

End If

Next icell

Application.ScreenUpdating = True

End Sub
Макрос для вывода диалогового окна сохранения в новую книгу некоторых вкладок

Спасибо большое, Karataev, это то, что нужно было.  8)

Спасибо опять за ответ. Этот код делает почти то, что я хочу. Но мне надо чтобы сохранилась книга, в которой сразу 6 листов. А это т код сохраняет только каждый лист в отдельную книгу. Это реально?

Karataev, спасибо большое, то, что нужно. У меня 2 вопроса к этому коду. InitialFileName = "Книга2.xlsx" автоматически задаст формат  *.xlsx для сохраняемого файла?
а где мы в этом коде задаём сохранение отдельных листов?

Имеется 7 листов в книге Книга.xlsm
Нужен макрос, для вывода диалогового окна сохранения строго заданных названиями листов в отдельную книгу. Один лист у меня служит служебным листом, в котором находятся данные, которые пробрасываются в остальные 6 листов по своим клеточкам. После завершения работы необходимо сохранить эти 6 вкладок в новую книгу *.xlsx с приготовлением имени в диалоговом окне .

В принципе, мой предыдущий вопрос можно снять.

Можно ли применить вот этот код, предложенный SupperCat:
Код
Range("A1").Characters(2, 1).Font.Subscript = True
для выделенного диапазона и при заданном условии? То есть в каждой клеточке выделенного диапазона искать комбинацию Fc или Dc и если найдёт, то следующий за ним символ превратить в подстрочный.

В общем, вопрос выше, но я немного изменю и дополню его, пользуясь случаем.
Мне нужно, чтоб я вводил в столбец A следующие виды данных:
ba 1 2
3aa 1
aa ,5
5fb 11
fc 1 2
15 ak 1,5 ,3
Ac 3 2 ,5
а в результате чтобы получал в столбец B:
Ba1,0x2,0≤
3Aa1,0≤
Aa0,5≤
5Fb11,0≤
Fc1,0x2,0≤
Fc12,0≤ (здесь единичка подстрочная)
15Ak1.5x0,3≤
Ac3,0x2,0-0,5≤
В столбец C это:
1
3
0,5
55
1
2
22,5
3

Объясню за что можно цепляться. Код всегда состоит из двух латинских букв, перед кодом может стоять коэффициент, подстрочная единичка может стоять только после кодов Fc и Dc.
В третьем столбце указаны результат умножения коэффициента (то, что стоит перед буквами) на число после кода, но без учёта индексов. Индекс может быть только 1 или 2.

Вот такая вот задачка непростая. Если не сделать эту программу, то я сижу ввожу вручную.
Изменено: Talker - 18.12.2015 18:49:47 (Изменил точки на запятые)

Извините ребята, реально забыл. Спасибо большое за быстрый и качественный ответ. Можете ещё помочь?

Далее вопрос.
Мне нужно вводить руками в ячейку
Формат ячейки создан так, чтобы в конце любого тескта отображается знак ≤, то бишь вводится @"<"
Когда я ввожу в клеточку Excel Fc12,0 (единичка подстрочная), при данном формате признак подстрочности пропадает. Приходится ставить общий формат и дописывать знак "<". Не знаете как это облегчить?

Хорошо, ясно.
Теперь связанный вопрос.
Есть запись: Fc23,0, надо из него удалить подстрочную двойку. Это как можно оформить? То есть найти в нём подстрочные буквы и удалить.
Изменено: Talker - 17.12.2015 17:32:54 (Уточнил вопрос)

Например запись формулы воды в химии H2O, причём чтобы 2 было подстрочным. Такое возможно?
почему-то при нажатии на ячейку выделяется сразу несколько как решить проблему

как предложил ZVI нажимаю - выделяется больше ячеек,  
по предложению webley - оба пункта действительно зависят.  
спасибо
Страницы: 1
Наверх