Цитата |
---|
написал: Попробуйте такой код |
Только забыли строку одну перед Next
'Закрываем книгу с сохранением изменений
wb.Close True
В общем спасибо большое. Странно что такой код я не нашел в сети.
12.02.2024 12:02:29
Здравствуйте, Sanja,
По той ссылке куда вы меня отправили мне пригодился первый код. Я изменил строку №18 в коде на: wb.Sheets(4).Range("D23").Value = "Информационное письмо № 04-02/02-09" & vbCrLf & "Information letter № 04-02/02-09" Все сработало хорошо, правда эксель зависал в процессе. Единственное что: 1) в шаблоне есть 2 скрытых листа и как оказалось нужный мне лист это wb.Sheets(4), а не лист с названием "2". Как изменить порядковый номер листа, на название листа ? 2) Макрос в процессе прервался и изменил только половину файлов. Пришлось запускать макрос повторно. Можно как-то на этапе выбора папки, видеть все файлы в папке и .pdf и .doc и все Эксель файлы и выбирать по дате изменения, чтобы видеть какие файлы макрос не обработал, когда прервался ? Ну, типа вручную выбрать 10 файлов из 100 Спасибо ! |
|||||
|
12.02.2024 09:29:44
Добрый день, коллеги !
Есть вопрос. Моих знаний программирования на VBA недостаточно и поэтому прошу помощи у более опытных пользователей. Ситуация такая: Есть много (около 600) книг эксель. Все они однотипны и рассортированы по подпапкам. Во всех из них нужно в определенную ячейку вставлять определенное значение. Как пример, на лист с названием "2" в ячейку D23 нужно вставить значение: Информационное письмо № 04-02/02-09 Information letter № 04-02/02-09 Для других книг из другой папки нужно будет вставлять уже другое значение в эту ячейку. Из базы Access все данные подтягиваются автоматически, но в эту ячеку D23 данные не подтягиваются, потому что номер письма мы узнаем намного позднее и приходится вручную во все книги во всех папках его проставлять. Для знающего человека это пустяковое дело. Буду признателен, если кто-то напишет код. Прикладываю пустые шаблоны, где требуется прописывать определенное значение. Вообще хотелось бы в дальнейшем и в другие ячейки на других листах вставлять требуемые значения. Буду очень благодарен если поможете. |
|
|