Эм, когда я удаляю формулу из столбца F, то почему-то эксель падает. У меня 2007. И когда пытаюсь добавить данные в столбцы с A по С, а потом обращаюсь к формулам, то тоже падает. Из-за чего это может быть?
В 2010 норм работает...
Изменено: Роман Русинов - 01.04.2024 10:10:51(Проверка на другой версии офиса)
А как можно сделать так, чтобы если ВПР не нашла значение в искомой таблице, то вся эта строка с этим значением добавилась бы в таблицу и пометилась цифрой 2 в ячейке D, а если строка нашлась, то просто пометила ее цифрой 1 так же в столбце D?
написал: функция не вернет того чего нет (задан 1 столбец в искомой таблице)Вы бы лучше показали какой результат нужен (подозреваю, что пополняемый с каждым листом список уникальных кадастровых номеров)
Понял принцип работы ВПР) Прилагаю как должно быть в итоге.
Есть 4 таблицы в которых содержатся кадастровые номера и адреса, которые им соответствуют. Каждая таблица на отдельном листе по годам: 2020, 2021, 2022, 2023.
Нужно брать кадастровые номера из листа "2020"(из ячейки B) искать их в других трех листах(в ячейках B) записывая результат поиска в ячейку D на искомых листах: Если уже есть такой номер, то в столбце D написать цифру 1. Если нет еще такого кадастрового номера, то добавить всю строку в конец списка и присвоить ему цифру 2 также в столбце D. Если кадастровый номер есть в листе 2021, 2022, 2023, но его нет в листе 2020, то написать в столбце D - 0.
Я пока начал с поиска совпадений кадастровых номеров, но почему-то ошибка. Остальное ума не приложу как формулами сделать.
Может кто-то сталкивался с подобной задачей?
В макросах не силен к сожалению.
Заранее благодарю!
Вот нарисовал формулу сравнения для листа 2021: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('2020'!$B$2:$B$17;'2021'!$B$2:$B$6)>0;"Нашлось";"Не нашлось")
Изменено: Роман Русинов - 30.03.2024 14:43:11(Доработка формулы)
Есть список компьютеров в excel Там указаны характеристики компьютеров, но в неудобном виде, т.е. отдельная строка для каждого вида оборудования, а нужно сделать так, чтобы информация по каждому компьютеру располагалась в столбцах. Оба варианта приложил.
Доброго времени суток. Есть два столбца с адресами в которых нужно найти совпадающие строки, т.е. одинаковые адреса. Но адреса могут быть с опечатками и в разных форматах, т.е. например где-то ул. Пушкинская, дом 220-15 а где-то у.Пушкинская, д. 220, кв. 15 или ул. Пушкнская д, 220 к.15 и т.д. Нужно найти по наибольшему совпадению и выделить найденные строки цветом, но разные адреса разным цветом. Это нужно чтобы потом вручную искать то, что не нашлось автоматически.
написал: Не обязательно 0, достаточно как в примере ; ))
Если без 0, то он находил первое совпадение и подставлял не тот район. У меня на самом деле индексы по-другому называются, а не как в примере. Вот что должно быть:
Устиновский район
426065
А вот что подставляется в итоге:
Индустриальный район
426060
Т.е. он определил, что 42606 совпали и этого достаточно и брал не тот район.
Есть список почтовых индексов и адресов. Есть другой список, где описано, что такие-то индексы соответствуют такому-то району. Нужно в новом столбце прописать названия районов в зависимости от индекса в столбце. Я думал, что так можно, но это долго и неудобно. =ЕСЛИ(A2=100123;E2;"Ошибка") =ЕСЛИ(A2=100125:E6;"Ошибка") ...
Может как-то можно более оптимально искать индекс и прописывать названия районов? Т.е. в столбце A индексы, в столбце В нужно заполнить по условию, в столбцах E и F данные для сравнения.
Эм, я как-то опять туплю, но у меня не все ячейки заполняются, если использовать эту формулу: =ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ДЛСТР(C11)=4;ГОД(1*_xlfn.CONCAT("1.1."&C11));ГОД(C11*1));"") Т.е. получается вот так:
А как сделать так чтобы и остальные ячейки заполнились где просто год указан?
Maximich, В примере правильно заполненная строка "Судьба" Нужно также заполнить все строки(41тыс.). Т.е.: 1. дата должна быть в формате 01.01.9999, либо 01.9999, либо 9999, но не авг.1999 2. если дата больше чем 1945, либо больше чем 03.09.1945, то в поле судьба написать, что вернулся с фронта(понимаю, что бред, но так надо)), а иначе если меньше, то погиб на фронте.