Большое спасибо за ответ. Догадывался, что как-то так, пробовал по разному эту переменную вставлять в этом куске формулы, но незнание этого языка к успеху не привело. Ещё раз спасибо.
Переменная для формулы., Как грамотно назначить переменную для поледней формулы
Переменная в Formula2R1C1 при переходе по строкам., Как грамотно использовать переменную в Formula2R1C1 в расчётах, переходя по строкам ?
15.06.2023 07:45:22
Исправил как Вы советовали,
|
|||
|
Переменная в Formula2R1C1 при переходе по строкам., Как грамотно использовать переменную в Formula2R1C1 в расчётах, переходя по строкам ?
13.06.2023 17:36:01
Короче похоже разобрался сам. Делаю так
Далее по такому же принципу все остальные формулы и в конце макроса
Тему можно закрыть. |
|||||
|
12.06.2023 15:38:54
Если я невразумительно описываю мою проблему, то на мой взгляд стоит открыть файл Расчет_Formula2_окончательная — копия (сообщение 3), одиночный клик по D3 потом по D4 и для большего понимания по D5. Более наглядного понимания я не нахожу.
Изменено: |
|
|
12.06.2023 12:48:52
|
|||||||||
|
12.06.2023 11:11:58
Ваш результат
Результат который должен быть
Надо так же, но с Formula2R1C1 при переходе по строкам. При переходам по строкам понимается, что 1-й клик производится в столбце по строкам D 3,D4 и т.д.
|||||||||||||||||||
|
12.06.2023 08:21:26
Имеется таблица в диапазоне B3:G11. Справа от таблицы выводятся результаты расчетов строк. В приложенном файле расчет работает для первой строки при одиночном клике по D3, а хотелось бы чтобы расчет происходил при переходе по строкам при одиночном клике в столбце D. Как такой вариант расчета делается с формулами формата А1 я разобрался, а с форматом Formula2R1C1 не получается. Представляю, что надо как-то так "...[" & переменная & "]...", но не получается. Всего формул для расчета 6, вот код первой формулы
Прошу помочь разобраться с переменной в этом случае. Всем спасибо.
|||
|
Вывод значения переменной в конкретную ячейку., Вывод значения переменной в конкретную ячейку после выполнения макроса.
01.06.2023 18:25:21
Всё началось вот с этого макроса
Как потом я выяснил, что после изменений в языке программирования, Excel самостоятельно стал добавлять @ после выполнения макроса для формул массива, написанных таким образом.
с помощью своего макроса решить эту проблему. Отдельное спасибо Тимофееву. тему можно закрыть. Всем пока-пока. |
|||||
|
Вывод значения переменной в конкретную ячейку., Вывод значения переменной в конкретную ячейку после выполнения макроса.
31.05.2023 19:31:00
|||
|
31.05.2023 17:06:58
Так то
понятно , что работает. Смысл в том, чтобы убрать @
Оно и с @ работает, но не так как надо, так выдает результат одной строкой (см. В12) , а так =--ПОДСТАВИТЬ(ДАТА( СТРОКА(ДВССЫЛ(ГОД(A3)&":"&ГОД(B3)));1;1);НАИМЕНЬШИЙ(ДАТА(СТРОКА(ДВССЫЛ(ГОД(A3)&":"&ГОД(B3)));1;1);1);A3) в несколько строк. Нужен результат в несколько строк (см. В16).
|||||
|
31.05.2023 08:54:53
Всем привет. Вывод результата в MsgBox работает нормально, вот вывести результат в ячейку не получается. Макрос вот такой
Обработанную формулу вывести в ячейку например B2. Всем спасибо
|||
|
Различие результатов работы формул., Формула Ecel не такой результат как формула из макроса.
08.05.2023 07:37:06
Всем привет. Сразу предупреждаю, что я неспециалист в этих делах. так что не судите строго. Вот тут
почерпнул очередную порцию знаний. В постах 4 и 17 описано, как переделывать формулы Excel для VBA. Всё вроде бы получилось, но выведенные данные различаются. Результат работы формулы Excel (в две строки, так и должно быть), а результат VBA всё суммирует и выводит в одну строку. в чём проблема и возможно ли это как-то исправить? Файл представил. Всем спасибо. |
|
|
Вывод данных по горизонтали, Формула выводит данные по вертикали, а надо по горизонтали.
Вывод данных по горизонтали, Формула выводит данные по вертикали, а надо по горизонтали.
LEAP_DAYS и NON_LEAP_DAYS, Как это написать обычными пользовательскими функциями в русском Excel
05.05.2023 06:55:53
Всем привет. Хороший форум, участники стараются помочь с решением вопросов. С формулой я вроде бы разобрался. Как мне кажется, после внесения мой изменений, она считает правильно. Ранее что-то подобное встречал тут
Всем успехов. |
|||
|
LEAP_DAYS и NON_LEAP_DAYS, Как это написать обычными пользовательскими функциями в русском Excel
28.04.2023 17:01:54
Что-то я не понял, что означает сумма 2 393 429,15. У меня получается доход =299 726,78. В файле мой расчет.
|
|
28.04.2023 14:19:15
Без капитализации, просто расчет исходя из количества дней, суммы вклада, процентной ставки, с учетом високосных и невисокосных годов, получение дохода в конце срока вклада.
|
|
28.04.2023 13:53:05
Я и хотел получить результат этой формулы, а затем проверить правильность её работы.
|
|
28.04.2023 12:37:18
Вот тут
|
|
28.04.2023 11:44:25
Спасибо за от вет. Это я находил и читал. Тут высчитывается количество високосных лет в определенном промежутке времени, а представленная мной формула, как я понимаю, должна посчитать какой-то доход с вклада за определенный промежуток времени с учетом дохода в високосные и не високосные годы.
|
|
|
Использование функции ЕСЛИ(И, Написал формулу, но в результате пишет ошибка.
18.04.2023 15:42:04
БАХТИЕР, я разобрался в Вашей формуле. Мне подходит. С остальными предложениями разберусь чуть позже. Всем огромное спасибо за участие.
=ЕСЛИ(И(ЕОШ(-("29.2."&ГОД(A1)));НЕ(ЕОШ(-("29.2."&ГОД(B1)))));1;ЕСЛИ(И(НЕ(ЕОШ(-("29.2."&ГОД(A2))));НЕ(ЕОШ(-("29.2."&ГОД(B2)))));2;"")) работает несколько неправильно. Результат вот такой А1 и В1 03.04.2023 03.04.2024 1 А2 и В2 03.04.2020 03.04.2021 ПУСТО А3 и В3 2 Результат выдает через строку.
|
|