Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Разделение с округлением квоты заказов

Павел \Ʌ/, наверное вы правы :D извиняюсь за такой поход к задаче!

Ваш финальный вариант подошел больше всего! Буду адаптировать к исходной таблице)

Спасибо всем за решения!  
Изменено: Title1246 - 07.03.2025 12:56:49

Павел \Ʌ/, спасибо большое! сейчас разобрался!

Можно последний вопрос? в случае если например суммарный заказ менее суммы (округлённой партии) возможно ли, чтобы формула ставила 0?

См. пожалуйста пример, если разбивать в "тупую" строки 14 и 16.
уже по "округления" строки 19 и 21. --- вот к такому алгоритму, возможно приблизиться?

Спасибо!  

Спасибо за ответ!

что-то не получается...я приложил пример с формулами (строки 18 и 19) Не понимаю как работает округление. Если стремиться к данным в строках 10 и 12, то разница большая. И можно как-нибудь прописать формулу, чтобы она работала непосредственно в строках 10 и 12 ?  

Спасибо) по округлению понятно) а как сделать, чтобы формула делила общий объем?) как в примере)  

Уважаемые форумчане,

Подскажите, как можно решить задачу. Есть несколько поставщиков и видов товаров. Есть общий объем закупки.

Необходимо рассчитать в процентном соотношении объем закупки по каждому поставщику. Проблема в том, что у каждого поставщика есть минимальная партия и у каждого она разная. Как с помощью формул, можно прописать округление и далее деление на квоты, но в тоже время учитывать кол-во в минимальной партии. Также есть пример с кратким описанием внутри.

Спасибо большое за ответ заранее! :D

Корректировка формулы для расчета заказов

_Boroda_, нет, все так для С3. Как раз ваш вариант формулы работает! Спасибо!

По С2 я не совсем понял) значение С2 всегда будет неотрицательной. Не совсем понял про конструкцию ИЛИ(B4<C5;B4-C2<C5). Подскажите?)

добрый день! спасибо большое за подсказку! Не много не тот вариант. Исходная таблица построена в структуре, как в примере, переделать крайне сложно. Также, при редактировании формулы из вашего примера (F2) у меня почему каждый раз меняются значения. Даже просто при просмотре  

Добрый день, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста доработать формулу.

Данная формула рассчитывает количество к заказу. Проблема в том, что формула не берет в расчет значения остатка на следующий месяц.

На примере файла, во вложении.

В текущем виде формула «говорит» заказать 300 шт (ячейка С3), на конец месяца будет остаток 7284 шт (ячейка С4). Данного остатка не хватит на полный месяц 7284-7518= -234 шт. *можно убрать 6900 (ячейка D3) чтобы увидеть дефицит*. Получается нужно добавить 234 шт к 300 (ячейка С3). Необходимо округлить до 600 (300+300) т.к. существует минимальная партия заказа.

Подскажите пожалуйста, как добавить это условие в формулу (строка Заказы) Либо может быть продумать другой вариант формулы.

Прошу прощения за такой порядок цифр в примере, брал с реальных показателей.

Спасибо заранее!

Формула для расчета производственных запасов

Огромное спасибо! это то, что нужно!!! Скажите пожалуйста, а если формула не встречает "отрицательных" значений, тогда выдает ССЫЛКА. (см пример 2) Можно ли дописать в формулу такое условие? заранее спасибо!  
Формула для расчета производственных запасов

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться.

Прошу подсказать, как какую формулу можно применить, для расчета запасов материалов для производства в днях.

Подскажите пожалуйста формулу-условие. В приложенном примере есть строчка «Остаток» в момент, когда «Потребление» становится больше «Остатка», в строке «Остаток появляется отрицательное значение.

В строке №1 указаны производственные дни. Если значения положительные, мы берем полное количество дней в месяце. Когда наступает отрицательное значение, мы считаем на сколько дней хватит последнего остатка (Остаток после отриц. Значения разделить на Производят в 1 рабочий день, по месяцам)

p.s. также на строки «Остаток» влияет строка «Поставки» (см. пример)

Если это возможно, подскажите как все это завернуть в формулу, чтобы подсчет формулы был автоматический и не приходилось суммировать «в ручную» производственные дни до отрицательных значений и рассчитывать на сколько дней хватит последнего остатка.

Буду очень сильно благодарен, за совет\помощь!!!

Гиперссылки на файлы в папках

Спасибо большое за решение!!!
А как решить вопрос, если в пути будут доп папки, год, месяц. Я к тому, что в зависимости от месяца, название папки меняется. А идея была, сделать одну формулу для всех вариантов и просто протянуть вниз  
Гиперссылки на файлы в папках

Уважаемые форумчане!

Помогите пожалуйста написать формулу!

Есть файл, куда вручную вносятся данные на основе документов от клиентов.
В примере есть столбец "ссылка" где прописывается путь к файлу (скопировать с проводника и вставить)

Скажите пожалуйста, модно ли с помощью формул, прописать алгоритм, чтобы ссылка автоматически ссылалась на файл в папке?

Пример названия папок во вложении, скрин. Структура будет неизменна. Нюанс - дата папки = Дате УПД
Структура названия файла неизменна.

Получается, как только приходят файлы, данные по файлу переносятся в таблицу и далее файл выкладывается в папку, потом уже копируется путь и вставляется в ячейку "Клик"

Надеюсь есть решение для данной задачи :)

Спасибо заранее за любую помощь!  
Выгрузка Данных из PDF файлов

Уважаемый nilske, спасибо за решение задачи! понравилось с вами работать! Участникам форума рекомендую!  
Выгрузка Данных из PDF файлов

Добрый день, уважаемые формучане
Кто поможет решить задачу? есть файлы ПДФ из них нужно вытащить конкретную информацию. Файлы имеют табличный вид электронный. Пробывал через PQ доставать данные, но проблема в том, что некоторые столбцы в самом файле «съезжают» и таблица не работает. Возможно ли как-то доставать данные через макрос? Чтобы макрос четко понимал какие данные нужно взять?

Примеры файлов скину в ЛС
Транспонирование данных и 1С в формат плоской таблицы.

Добрый день Уважаемые форумчае!

Помогите пожалуйста разобраться или сказать в какую сторону думать.

Есть данные, которые выгружаются из 1с. Эти данные выгружаются в скученном виде и просто преобразовать их у меня не получается. (возможно есть простой метод, а я о нем не знаю)

Во вложении файл пример, можете пожалуйста посмотреть? Там есть пример, как выгружается и в какой вид хотелось бы привести.

Спасибо заранее за помощь!  
Подсветка значений с помощью УФ от МИН до МАКС значений

Muxa K, спасибо вам большое за решение! скажите пожалуйста, если значение в ячейке будет 0 или "-"? УФ будет выбирать это значение как МИН? нужно ввести еще условие?  
Подсветка значений с помощью УФ от МИН до МАКС значений

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться.

Есть файл где представлены цены от нескольких поставщиков, скажите пожалуйста как можно настроить УФ, чтобы подсветка была от МИН значения до МАКС значения. Чтобы понимать какой поставщик на 1ом месте, 2ом, 3 ем и и тд. Пример по вложении! Спасибо!

Определение минимального значения в ячейке, в строке.

Всем огромное спасибо! все варианты подошли! буду использовать в зависимости от ситуации!  
Определение минимального значения в ячейке, в строке.

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с задачкой. Есть категории товаров и есть поставщики с ценами. Как с помощью формул определить наиболее МИНмальное значение. Также Как можно с помощью формулы, сделать так, чтобы в Столбце F заполнялось наименование поставщик с МИН значением (Поставщик 1 или Поставщик 2). Желтым выделено, как должно получится, с помощью формул или иным способом. Т.к. оригинальный список намного больше

Изменено: Title1246 - 04.04.2024 08:51:07
Изменения значения в ячейке (на пусто) при определенном значении другой ячейки, Есть задача задать условие для ячейки (чтобы влияло значение другой ячейки)

Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста хотя бы направление куда думать?) спасибо заранее!  
Изменения значения в ячейке (на пусто) при определенном значении другой ячейки, Есть задача задать условие для ячейки (чтобы влияло значение другой ячейки)

Всем добрый день! можно пожалуйста поднять тему?
Какую формулу можно использовать в соседнем столбце?) спасибо заранее!  
Преобразование скученных данных через PQ

Всем большое спасибо за решение! буду изучать!
Особенно MadNike, помог разобраться и подсказал! спасибо огромное!  

nilske, уточнил какие нужны столбцы. Обновил пример. Во вложении, пример_2, посмотрите пожалуйста.
MadNike, отправил вам в личные сообщения, посмотрите пожалуйста.  

MadNike, добрый день, на самом деле это уже переработанные данные через PQ, из 1с выгружается с множеством лишних столбцов и строк. Я привел данные в вид (из примера) а далее нужно сделать "длинную" таблицу, чтобы можно было работать через СТ.

Уважаемые форумачане, доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться или направьте.

Есть выгрузка из 1с, данные в выгрузке в (Номенклатура, в примере) имеют вид скученных данных.

Подскажите пожалуйста, как через PQ можно преобразовать данные в формат «длинной» таблицы, для возможности построения СТ. Подскажите, какие шаги лучше сделать в моем примере. Спасибо заранее!

а если вариант с доп. столбцом, какую нужно тогда формулу использовать?)  

Максим В. спасибо за ответ! я так понимаю вариант только с макросом? Дело в том, что далее значение в ячейке дата подтягивается в Сводную таблицу и чтобы не было неверных данных, нужно чтобы значение удалялось (и в идеале, чтобы можно было вернуть)  

Добрый день, уважаемые формучане!

Помогите пожалуйста разобраться, задача вроде простая, но не знаю, как правильнее всего это реализовать.

Есть значения в столбце Дата оплаты и есть статус платежа. Необходимо задать условие, чтобы при выборе Оплачено, содержимое ячейки в столбце Дата оплаты удалялось.

Можно ли это реализовать через формулу или иной метод, чтобы при выборе в ячейке Статус оплаты, другое значение (например. Не оплачено или пусто) – значение в столбце дата оплаты возвращалось?

Или здесь только макрос? Помогите пожалуйста или подскажите в какую сторону думать

Спасибо заранее!

Преобразование таблицы с исходными данными в Формат длинной таблицы для СТ, нужно решение или направление для Преобразования таблицы, возможно поможет PQ или Макросы

Михаил Лебедев спасибо большое Вам, что подсказали! Насчет книги не знал, добавил в избранное!

На самом деле ваш вариант очень даже достойный, для моей задачи очень подходит.
Со столбцами разобрался! Получилось добавить!

Спасибо!    
Преобразование таблицы с исходными данными в Формат длинной таблицы для СТ, нужно решение или направление для Преобразования таблицы, возможно поможет PQ или Макросы

Цитата
написал:
Можно, например, так (Power Query)
Спасибо Вам огромное!!! скажите пожалуйста, если добавить столбцы (см. пример) , что нужно изменить в PQ?

Спасибо заранее!  
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх