Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Пользовательская форма (окно) для ввода данных.

СПАСИБО!!!!
Пользовательская форма (окно) для ввода данных.

Ребята,помогите мне с макросом,пожалуйста!!!  
Есть форма добавления данных в таблицу. Но я наколбасила что-то и макрос не ДОБАВЛЯЕТ данные в новую строку,а заменяет уже заполненую.
Ввод данных через формы

{quote}{login=vikttur}{date=13.03.2012 10:40}{thema=}{post}Но... Этот вопрос лучше вынести в отдельную тему.{/post}{/quote}  
клетка сама по себе огромная, покромсаю и вынесу ее на обсуждение в отдельную темку)
Ввод данных через формы

Спасибо,RAN!    
еще пара вопросов:  
как сделать так,чтобы данные вносились не в последнюю незаполненую строку, по сл. принципу: допустим заполняется форма на Иванова. Тогда макрос должен найти последнюю строку с фамилией Иванов, вставить после нее пустую строку и потом добавить данные из формы.  
и второй: как в макросе выглядит вот этот зверюга:  
=ЕСЛИ(E29=списки!$E$16;"";ЕСЛИ(E29=списки!$E$17;"";ЕСЛИ(E29=списки!$E$18;"";ЕСЛИ(E29=списки!$E$19;"";ЕСЛИ(E29=списки!$E$14;ДАТА(ГОД(F29);МЕСЯЦ(F29);ДЕНЬ(F29)+14);ЕСЛИ(E29=списки!$E$15;ДАТА(ГОД(F29);МЕСЯЦ(F29);ДЕНЬ(F29)+14);ДАТА(ГОД('учет десятки (руб)'!F29);МЕСЯЦ('учет десятки (руб)'!F29)+'учет десятки (руб)'!P29;ДЕНЬ('учет десятки (руб)'!F29))))))))
Ввод данных через формы

{quote}{login=Евгений.}{date=12.03.2012 07:04}{thema=для суммы}{post}про "движение" строк не понятно!{/post}{/quote}  
Нужно,что бы при заполнении строки данными,все,что находится ниже опускалось на одну строку. Т.е. содержимое строки10, становится на строку 11, содержимое 11,на 12ю. и т.д. форматы тоже должны смещаться.
Ввод данных через формы

нужно,чтобы при закрытии формы данные не просто попадали в нужные ячейки,но еще нужно,чтобы вычислялось значение ячейки.и строки опускались на одну вниз  Подробности в файле. Без вас не справлюсь
Макрос: Копирование значения предыдущей ячейки, если в параллельном столбце ячейки непустые

Передо мной встала новая задача, порывшись в дебрях форума, нашла то,что нужно. Но вот проблема, я не могу разобраться в кодах,чтобы подстроить их под себя. Хочу в этом разобраться сама, но без вашей помощи мне не обойтись!!! Я очень вас прошу, загляните в файл и оставьте пояснения в кодах. А не могу разобраться,что для чего. Заранее благодарна!!!
Появление кнопки в зависимости от значения в ячейке

Но вопрос с тем, как лучше организовать сохранение разных бланков пока открыт... Жду... очень... советов!

Спасибо! вот я напутала с кодами)

' Сохранить Word-документ  
 objWord.SaveAs ThisWorkbook.Sheets("Бланк1").Path & "/" & Range("A5") & "_" & Range("A6")  
   FName = objWord.ActiveDocument.FullName  
Что в строке нужно поправить,подскажите?

{quote}{login=Hugo}{date=02.03.2012 02:58}{thema=}{post}У Вас разница между двумя модулями только в одном символе:  

Можно как-нибудь придумать, как в код передавать соотв. значение переменной n:  
 Sheets("Бланк" & n).Range("A1:CB50").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture  
{/post}{/quote}  
Все сложнее. Эти названия я взяла для примера. А на самом деле они будут соответствовать названию самих бланков,т.е. так же как будет написано в ячейке A5

А может быть такое возможно?  
прописать в макросе такое:  
ищем по листам в ячейке A5 значение,которое совпадает с названием кнопки и при нахождении такового совершает вышеописаные действия. может я бред пишу?) Но тогда была бы одна кнопочка на все и создавай бланков сколько хочешь.

Сейчас так и есть, но бланков много, и скакать по книге в поисках нужного-неудобно. Да,и система такая,что на одну операцию может заполняться несколько разных бланков. Да,и не хотелось бы,чтобы пользователь залезал в листы с бланками,я их скрыть хочу. Т.к. очень много любителей самодеятельностью заниматься,да и книга так будет более комфортна для работы.

Я в своем примере написала,что бланк должен распечатываться. Нет. просто сохраняться. Но буду признательна,если подскажите еще кодик,как этот бланк автоматически отправить по электоронке на адрес, указаный в ячейке допустим A1

Здравствуйте, Экселеведы!    
Есть листы с бланками,которые заполняются автоматически. Я создала отдельный лист,поместила туда кнопки (каждому бланку своя),присвоила макрос,который копирует данные из определенного листа и диапазона как рисунок, вставляет и сохраняет в ворде. Наименование вордовского файла ДОЛЖНО формироваться из данных конкретных ячеек. У меня как раз это не получается. посмотрите,в чем я ошиблась.  
И еще, посоветуйте,может есть более изящное и мудрое решение как организовать весь этот процесс. Меня волнует то,что каждой кнопке - отдельный макрос. количество видов бланков растет.А это нагромождение. Очень жду ваших советов
выбор последнего из одинаковых

МСН, СПАСИБО! Вы меня поняли и дали быстрый и четкий ответ! Выручили!!!

{quote}{login=Serge 007}{date=24.02.2012 05:17}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}Можно не в примечании, а в таблице нарисовать что нужно и почему?{/post}{/quote}  
Вот!

вот что получилось. прошу прощения за обывательский язык ((

{quote}{login=Serge 007}{date=24.02.2012 04:11}{thema=}{post}А что надо то?{/post}{/quote}  
Я все в примечании написала.    
нужно,найти ячейку,где последний раз (до текущего) было такое же значение и вытащить в столбец F соответствующее этому условию значение из столбца G.  
А сейчас сюда попадают данные из столбца B.  
Т.е. другими словами, надо найти последнее показание спидометра при возвращении в гараж автомобиля

Всем доброго времени суток!  
посмотрите, асы Экселя, что я делаю нетак!  
Все в файлике
VBA. Автоматический запуск макроса на опр. листе при изменении в книге Excel

Все равно к вам за помощью пришла)))  
Спасибо за работу!  
Мой макрос такой  

Sub Копирование_формул()  
Dim iLastRow As Long  
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
For i = 3 To iLastRow  
If Not IsEmpty(Cells(i, 1)) Then  
Cells(i - 1, 4).Copy Cells(i, 4)  
Cells(i - 1, 5).Copy Cells(i, 5)  
End If  
Next  
End Sub  

а запускается этим (пока что) )))  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then  
Call Копирование_формул  
End If  
End Sub  

Теперь вопрос. У меня таблица,где будет работать макрос уже заполнена и кое где ячейки помечены пользователем. Можно ли исключить уже заполненные ячейки,чтобы из макрос их не трогал, а работал лишь в той строке, где ячейка в которой заполняется  
Т.е. при заполнении ячейки С3, макрос срабатывал только на строку 3 т.д.  
Это вообще реально?

Вопрос снят,поглубже капнула форум! Спасибо!

Снова обращаюсь к спецам!  
имеется макрос (Макрос1)  
Какой код нужно написать,чтобы данный макрос запускался при заполнении любой ячейки в первом столбце на листе1  
Заранее спасибо!
Из Excel в Word

Огромное спасибо за помощь! Все работает!
Из Excel в Word

Sub SelectionToDoc()  

Dim objWord As Object  
 Const wdCollapseEnd = 0, wdCharacter = 1, wdNewBlankDocument = 0    
 On Error Resume Next  
 Set objWord = GetObject(, "Word.Application")    
 If Err Then  
   Set objWord = CreateObject("Word.Application")  
 End If  

On Error GoTo exit_  

If objWord.Documents.Count = 0 Then objWord.Documents.Add wdNewBlankDocument    
 With objWord.ActiveDocument.Content  
     .Characters(.Characters.Count).Select  
 End With    

objWord.Selection.TypeParagraph  
 Range("A1:CB45").Copy  
 Range("A1:CB45").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture  
 objWord.Selection.Paste  
   Application.CutCopyMode = False  
  objWord.Tasks("Microsoft Word").Activate  
exit_:  

Set objWord = Nothing  
  If Err Then MsgBox Err.Description, vbCritical, "Ошибка в макросе SelectionToDoc"  

End Sub  

Подскажите,что нужно изменить в коде,чтобы создавался DOCфайл. Сейчас диапазон копируется только в открытый документ
Из Excel в Word

{quote}{post}Пчёлка, все - в приложении :-){/post}{/quote}  
Наткнулась на загвоздочку! если документ WORD закрыт, макрос выдает ошибку. Выделенный фрагмент вставляется только,если WORD открыт.
Из Excel в Word

Огромное спасибо за расшифровку макроса! Только я не увидела,где прописано как макрос именует DOC-файл.    
Неужели нельзя в названии DOC-файла прописывать данные из опр. ячейки?  
Если можно,то как?
Автоматическое добавление новой строки

Антисклеротин принят)))
Из Excel в Word

{quote}{login=ZVI}{date=13.09.2008 11:44}  
---  
' ZVI:2008-09-13  Из Excel в Word  
' http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2813&page_forum=2  
Sub CopyToOpenDocFromExcel()  
 Dim objWord, objDoc, RngXL  
 ' Ищем открытое приложение Word  
 Set objWord = GetObject(, "Word.Application")  
 If objWord Is Nothing Then  
   MsgBox ("Не найден Word"), vbExclamation  
   Set objWord = Nothing  
   Exit Sub  
 End If  
 ' Ищем открытый документ Документ1.doc  
 On Error Resume Next  
 Set objDoc = objWord.Documents("Документ2.doc")  
 If Err <> 0 Then  
   MsgBox ("Не найден Документ1.doc"), vbExclamation  
   Set objDoc = Nothing  
   Set objWord = Nothing  
   Exit Sub  
 End If  
 ' Перемещаемся в конец Word-документа  
 objDoc.Activate  
 objWord.Selection.EndKey Unit:=6 ' 6 = wdStory  
 ' Копируем из Excel в Word  
 Selection.Copy  ' это относится к Excel  
 objWord.Selection.Paste ' это уже относится к Word т.к. objWord  
 Application.CutCopyMode = False  
End Sub  

Аналогично можно использовать Word-ский код для поиска строки (метод Find).  

---  
ZVI{/post}{/quote}  
А скажите,мне,чайнику, как запустить этот код?
Автоматическое добавление новой строки

{quote}{login=Z}{date=16.02.2012 08:01}{thema=}{post}Если файл не в общем доступе, то, как вариант, список/таблица... ;) -95568-{/post}{/quote}  
Дело в том,что таблица состоит из так называемых блоков, в конце каждого блока итоговая строка. Блоки постоянно не только пополняются, но и добавляются новые. Поэтому более целесообразно написать макрос. Помогите мне,пожалуйста!
Страницы: 1 2 След.
Loading...