Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание циклического макроса по условию, Копирование макросом из умной таблицы

Большое спасибо, но он что то не то делает, он переносит все и видимые и невидимые...
Изменено: Денис С - 15.05.2024 19:49:10
Создание циклического макроса по условию, Копирование макросом из умной таблицы

Добрый день. Помогите сделать макрос. Есть умная таблица. В ней есть скрытые строки и видимые. Надо что бы макрос по очереди, по одной ячейке переносил значения из первого столбца таблицы(только видимые ячейки) в одну ячейку на другом листе.  
Прописать путь к каталогу где лежат файлы

все равно ничего не получилось...

оформил

Добрый день. Сделал макрос, который открывает вначале .xml, копирует данные, потом .csv , копирует данные. Но в нем прописано жестко название файла, а мне надо прописать папку где лежат куча файлов, а файл уже брать вручную какой нужен, подскажите пожалуйста как можно поправить код?

Код
Sub Копирование()

Sheets("Загр ф").Select
    Range("АрмКУ").Select
    Selection.ClearContents

Dim wb As Workbook
    Set wb = Application.Workbooks.OpenXML("C:\*.xml", , LoadOption:=xlXmlLoadImportToList)
    Range("Таблица1").Select
    Selection.Copy
    Windows("Книга1.xlsm").Activate
    Sheets("Загр ф").Activate
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    Application.DisplayAlerts = False
    wb.Close False

Sheets("Загр оп").Select
    Range("СБР").Select
    Selection.ClearContents
    With Workbooks.Open(Filename:="C:\ГТП(потребление) Сессия(24) от 19.10.2023.csv", Local:=True)
    End With
    Range("A2:W1000").Select
    Selection.Copy
    ActiveWindow.Close False
    Windows("Книга1.xlsm").Activate
    Sheets("Загр оп").Activate
    Range("A2").Select
    ActiveSheet.Paste
    ActiveWorkbook.Save

End Sub
Изменено: Денис С - 23.10.2023 14:24:04
XML макросом из XLS, создание XML файла макросом из XLS

Да, работает!!! Спасибо большое!!! Осталось только придумать как <!DOCTYPE message SYSTEM "message.dtd"> добавлять, в автомате!!!!

С точкой я разобрался, спасибо большое, а вот с датой, мне пишут что : Некорректный формат XML(Согласно DTD и схеме в данном контексте текст не допускается) Line: 5, если честно я даже и не знаю как исправить...

Не грузится этот xml, ругается на 5 и 6 стоки, 6 строчку убрать, в пятой  <target-date value="20230626">, а надо <target-date value="20230626"/> и данные, вместо запятой поставить точки... И в конце </request></message> ..., можно как нибудь помочь...???

Спасибо большое!!!

Добрый день, читал что можно из XLS макросом создать XML файл, пробовал но моих знаний немного не хватает. Помогите пожалуйста с этой задачей. Прилагаю XLS файл, из которого надо сделать XML и схему XML файла, который хотелось бы получить, Спасибо большое!!!
Изменено: Денис С - 22.06.2023 14:36:47
Копирование строки в таблицу, Копирование строки с выбором

Да, это то что надо спасибо большое!!!

Со скриптом ДА, в точку, спасибо большое, а с формулой немного не то, там надо что бы данные с листа 2 копировались на лист1 в нужную дату.

Добрый день. Помогите пожалуйста. Нужно данные С48:Z48 с листа 2 скопировать на лист 1 в таблицу в нужную дату(дата на листе 2 ежедневно меняется, и так заполняется таблица дальше) это сделать с помощью формул и макроса, спасибо большое!!!
Изменено: Денис С - 12.04.2023 14:31:09
Страницы: 1
Наверх