Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Какой функцией вывести данные из двух столбцов в третий?

Цитата
написал:
=МАКС(G2;H2)
Огонь, спасибо)

Цитата
написал:
строка 3: G = 240, H = 0. Неувязочка.
420 и 420 = 420 420

Формулы от чата ГПТ объединяют данные из двух ячеек. Например, 220 + 0 = 2200. Если данные есть только в одной ячейке, то нормально отрабатывает

http://joxi.ru/bmo3oEC99zWzmy

У меня есть две колонки в них данные. В G есть нужные цифры и в колонке H. Там где заполнена колонка G, колонка H заполнена не всегда и наоборот. В некоторых местах заполнены обе колонки (в таких случаях данные одинаковые).

Не заполнена = в колонке написано #НД

Задача: вытащить в колонку I данные из колонок G и H таким образом, чтобы передавать только заполненные данные. В колонке I должны быть данные и из колонки G, и из колонки H.

Там, где в обеих колонках стоит #НД, пусть остаётся будет написано "нет данных"

ChatGPT написал эту формулу и она не работает в нужном мне файле. В файле примера пишет по 2 числа почему-то. Как лучше решать такую задачу? =ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2<>"нет данных"); G2&" "&H2; ЕСЛИ(И(G2="нет данных"; H2<>"нет данных"); H2; ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2="нет данных"); G2; "нет данных")))

=ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2<>"нет данных"); G2&" "&H2; ЕСЛИ(G2="нет данных"; H2; G2))

Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу.
Изменено: Виктор - 26.06.2023 20:06:24
Подставить данные из одной таблице к другой (они не полностью совпадают)

Пробелы в конце слов убрал и все заработало. Всем огромное спасибо!)

Я понимаю, что формулы правильные, но почему они не обрабатывают данные в файле не понимаю. У Msi2102 всё работает только со значениями, которые он сам добавил в таблицу

Спасибо всем, что стараетесь помочь. Я стал намного лучше понимать ВПР

=ВПР(C4;$G$4:$I$348;1;ЛОЖЬ), и второй столбец пробовал ставить - тоже везде "НД". Как должна выглядеть правильная формула? Подскажите, пожалуйста

Можем сделать так, чтобы он искал по наименованию? И если наименования совпадают, добавлял цену от бумажной книги напротив электронной. Если не совпадают, чтобы было пусто или "НД". Например, название "Дневник отца" есть в обеих таблицах, цены разные. В этом случае хочу поставить цену бумажной книги, напротив электронной.

Переделал =ВПР(C4;$G$4:$I$348;3;ЛОЖЬ) - эта формула везде пишет "НД".

Да, заменял это чудо на ВПР, получал ошибку "ИМЯ?"
Изменено: Виктор - 15.06.2023 15:05:27

Как мне использовать формулу ВПР. Возможно, лучше подойдёт какая-нибудь другая формула. Есть две таблицы (таблица "Бумажные" - неполные данные, сопоставляется с таблицей "Электронные" - полные данные) в каждой по 3 столбца, названия столбцов одинаковые: код, наименование, цена продажи (в таком же порядке эти столбцы идут в таблицах).

Диапазон таблицы "электронные" (без заголовка "код", "наименование", "цена продажи") - =B11:D452

Диапазон таблицы "бумажные" (без заголовка "код", "наименование", "цена продажи") - =G11:I336

Данные по столбцу наименование могут совпадать (не все наименования совпадают, но совпадения есть).  Сопоставить данные нужно по столбцу "Наименование"

Обе таблицы находятся на одном листе. Мне нужно добавить столбец с ценой продажи бумажных книг к таблице c электронными книгами.

Круто, спасибо! Про ВПР почитаю
Как подставить цены в одну таблицу из другой (данные частично совпадают)

Есть две таблицы: одна - "исходные данные", вторая "прайс поставщика", имена не всех товаров совпадают, цель: подставить цены напротив тех названий товаров, по которым есть совпадения.

Интересуют самые простые формулы, которыми это можно сделать (буду рад, если поможете разобраться с файлом, но ещё хочу научиться делать это сам). Если у вас рукой будут ссылки, где про это почитать, тоже скиньте, пожалуйста.

Скрин: http://joxi.ru/BA0Xd5sPP9B0Ay
Изменено: Виктор - 26.04.2023 18:06:10
Отчет Wildberries. Как объединить одинаковые названия в одном столбце, подбив сумму по ним в другом?

Ууух, крутая формула)

Теперь знаю, что в Экселе такое возможно. Спасибо)
Отчет Wildberries. Как объединить одинаковые названия в одном столбце, подбив сумму по ним в другом?

Хм.. И вправду, спасибо) А я о ВПРе думал

Да, вот

Wildberries отдаёт отчёт с разбивкой по продажам с каждого склада. При этом многократно повторяет название товара. Напротив каждого товара указывается количество продаж.

Хочу объединить товары по названию (желтый столбец А) и подбить сумму по количеству проданных штук по всем складам (зелёный столбец (D). Как это сделать не врукопашную?
Изменено: Виктор - 13.04.2023 14:30:14
Страницы: 1
Loading...