Цитата |
---|
написал: =МАКС(G2;H2) |
Какой функцией вывести данные из двух столбцов в третий?
27.06.2023 07:37:32
Формулы от чата ГПТ объединяют данные из двух ячеек. Например, 220 + 0 = 2200. Если данные есть только в одной ячейке, то нормально отрабатывает
|
|
|
26.06.2023 20:05:52
У меня есть две колонки в них данные. В G есть нужные цифры и в колонке H. Там где заполнена колонка G, колонка H заполнена не всегда и наоборот. В некоторых местах заполнены обе колонки (в таких случаях данные одинаковые).
Не заполнена = в колонке написано #НД Задача: вытащить в колонку I данные из колонок G и H таким образом, чтобы передавать только заполненные данные. В колонке I должны быть данные и из колонки G, и из колонки H. Там, где в обеих колонках стоит #НД, пусть остаётся будет написано "нет данных" ChatGPT написал эту формулу и она не работает в нужном мне файле. В файле примера пишет по 2 числа почему-то. Как лучше решать такую задачу? =ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2<>"нет данных"); G2&" "&H2; ЕСЛИ(И(G2="нет данных"; H2<>"нет данных"); H2; ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2="нет данных"); G2; "нет данных"))) =ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2<>"нет данных"); G2&" "&H2; ЕСЛИ(G2="нет данных"; H2; G2)) Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу.
Изменено: |
|
|
Подставить данные из одной таблице к другой (они не полностью совпадают)
Как подставить цены в одну таблицу из другой (данные частично совпадают)
Как подставить цены в одну таблицу из другой (данные частично совпадают)
26.04.2023 18:05:35
Есть две таблицы: одна - "исходные данные", вторая "прайс поставщика", имена не всех товаров совпадают, цель: подставить цены напротив тех названий товаров, по которым есть совпадения.
Интересуют самые простые формулы, которыми это можно сделать (буду рад, если поможете разобраться с файлом, но ещё хочу научиться делать это сам). Если у вас рукой будут ссылки, где про это почитать, тоже скиньте, пожалуйста. Скрин:
|
|
Отчет Wildberries. Как объединить одинаковые названия в одном столбце, подбив сумму по ним в другом?
Отчет Wildberries. Как объединить одинаковые названия в одном столбце, подбив сумму по ним в другом?
13.04.2023 14:26:34
Wildberries отдаёт отчёт с разбивкой по продажам с каждого склада. При этом многократно повторяет название товара. Напротив каждого товара указывается количество продаж.
Хочу объединить товары по названию (желтый столбец А) и подбить сумму по количеству проданных штук по всем складам (зелёный столбец (D). Как это сделать не врукопашную?
|
|