У меня есть две колонки в них данные. В G есть нужные цифры и в колонке H. Там где заполнена колонка G, колонка H заполнена не всегда и наоборот. В некоторых местах заполнены обе колонки (в таких случаях данные одинаковые).
Не заполнена = в колонке написано #НД
Задача: вытащить в колонку I данные из колонок G и H таким образом, чтобы передавать только заполненные данные. В колонке I должны быть данные и из колонки G, и из колонки H.
Там, где в обеих колонках стоит #НД, пусть остаётся будет написано "нет данных"
ChatGPT написал эту формулу и она не работает в нужном мне файле. В файле примера пишет по 2 числа почему-то. Как лучше решать такую задачу? =ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2<>"нет данных"); G2&" "&H2; ЕСЛИ(И(G2="нет данных"; H2<>"нет данных"); H2; ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2="нет данных"); G2; "нет данных")))
=ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2<>"нет данных"); G2&" "&H2; ЕСЛИ(G2="нет данных"; H2; G2))
Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу.
Не заполнена = в колонке написано #НД
Задача: вытащить в колонку I данные из колонок G и H таким образом, чтобы передавать только заполненные данные. В колонке I должны быть данные и из колонки G, и из колонки H.
Там, где в обеих колонках стоит #НД, пусть остаётся будет написано "нет данных"
ChatGPT написал эту формулу и она не работает в нужном мне файле. В файле примера пишет по 2 числа почему-то. Как лучше решать такую задачу? =ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2<>"нет данных"); G2&" "&H2; ЕСЛИ(И(G2="нет данных"; H2<>"нет данных"); H2; ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2="нет данных"); G2; "нет данных")))
=ЕСЛИ(И(G2<>"нет данных"; H2<>"нет данных"); G2&" "&H2; ЕСЛИ(G2="нет данных"; H2; G2))
Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу.
Изменено: - 26.06.2023 20:06:24