Power Query - Обновление через макрос
|
26.06.2023 02:38:04
New, уже 4 утра )
Подскажите в чём ошибка |
|
|
|
|
Перенос данных из .txt в Excel, с постоянным изменяющимся адресом текстового документа
|
23.06.2023 12:08:32
surkenny, Спасибо большое за ответ! Не понял я конечно же всё )
Вот пример. В Листе1 формируется адрес. В Листе2 вставляются данные из текстового документа. Ну и сам макрос. Необходимо всегда оставаться в Листе1, а он скачет в Лист2 |
|
|
|
|
Перенос данных из .txt в Excel, с постоянным изменяющимся адресом текстового документа
|
23.06.2023 11:27:56
Hugo, А можно ещё вопрос ?
Есть ли какой-то способ, что бы при работе этого макроса, Excel не скакала с листа на лист, как в страшном сне эпилептика ? Чтобы в "Тихом" режиме данные занеслись в Лист2, но отображался бы только Лист1 (это главный лист, в котором формируется адрес) Спасибо ) |
|
|
|
|
|
23.06.2023 00:06:59
Hugo, Простите, вставил вот так
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Sheets("Лист1").Range("A1"), _ Выдал ошибку Run-time error 5 Invalid procedure call or argument Видимо не туда вставил. Можно поточнее ? Пожалуйста ) |
|
|
|
|
|
22.06.2023 23:51:02
Всех приветствую!
Уже всю голову сломал! В Лист1 благодаря "Сцепить" в ячейке собирается адрес до текстового документа. Допустим: D:\Пример\Папка1\Документ1.txt Перехожу в Лист2. В него я буду загружать данные их текстового документа. Создаю макрос (вернее нажал на запись макроса "Данные-Получение данных-Из текстового документа") для сбора данных из этого документа: Вот что получилось. Sub Primer() Sheets("Лист2").Select Range("A1:XFD1048576").Select Selection.ClearContents With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="D:\Пример\Папка1\Документ1.txt", _ Destination:=Range("$A$1")) .Name = "Doc1" .FieldNames = True .RowNumbers = False .FillAdjacentFormulas = False .PreserveFormatting = True .RefreshOnFileOpen = False .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells .SavePassword = False .SaveData = True .AdjustColumnWidth = True .RefreshPeriod = 0 .TextFilePromptOnRefresh = False .TextFilePlatform = 866 .TextFileStartRow = 1 .TextFileParseType = xlDelimited .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote .TextFileConsecutiveDelimiter = False .TextFileTabDelimiter = True .TextFileSemicolonDelimiter = False .TextFileCommaDelimiter = False .TextFileSpaceDelimiter = False .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1) .TextFileTrailingMinusNumbers = True .Refresh BackgroundQuery:=False End With End Sub Сам макрос работает. Вся загвоздка в строке "With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="D:\Пример\Папка1\Документ1.txt", _" Нужно как-то вместо "D:\Пример\Папка1\Документ1.txt" - чтобы макрос обращался к Лист1 в ячейку, в котором этот адрес формируется. Этих текстовых документов дофига, чтобы для каждого из них отдельный макрос писать... Наверняка есть способ проще, для такого решения. Но я пришёл к такому... (( Помогите пожалуйста. |
|
|
|
|
VBA. Значение ячейки по её цвету, VBA. Значение ячейки по её цвету
|
19.05.2023 17:51:47
Ігор Гончаренко, Подскажите пожалуйста, в продолжении вашего ответа:
Как сделать так, чтобы при расширении рейнджа (куда заносятся значения) и при окрашивании 4 ячейки - значения не скакали (если 4я окрашенная ячейка стоит в таблице выше всех, то её значение встанет в первую ячейку, сместив тем самым предыдущие три значения вправо) ? Как зафиксировать положение уже имеющихся значений, при окрашивании новых ячеек ? Спасибо )
Изменено: - 19.05.2023 17:52:22
|
|
|
|
|
|
19.05.2023 13:24:00
Друзья, всех приветствую!
Помогите с макросом. Есть таблица. В ней закрашены несколько ячеек. Нужно, чтобы значения закрашенных в зелёный цвет ячеек попали в строку с результатами. В примере справа написал, как я это делал раньше. Но это ж за каждую вариативность нужно макрос писать. Вот если бы макрос сам понимал, что если ячейка зелёная, то нужно выдернуть именно её значение Надеюсь правильно объяснил ) Благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
|
|
Создание из ячеек - клавиш, Создание из ячеек - клавиш
|
29.04.2023 10:45:05
MikeVol, Спасибо большое )
|
|
|
|
|
|
29.04.2023 08:59:43
Всех приветствую!
Есть таблица (Пример 4x4) Задача - 1 Необходимо сделать так, чтобы при нажатии на любую из ячеек, она заливалась цветом. Так же при нажатии на вторую ячейку и т.д. Важно чтобы они оставались в окрашенном состоянии. Задача - 2 Создать ячейку с формулой, которая бы искала все окрашенные ячейки в этой таблице. Задача - 3 Создать кнопку, которая бы "сбрасывала" заливку до первоначального цвета (т.е. обесцвечивала всю таблицу) Благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
|
|
Макрос по типу: Если / То, Макрос по типу: Если / То
|
17.04.2023 22:54:09
Hugo, Спасибо вам )
Думал на эту тему, что было бы неплохо в отдельном макросе (чтобы основной не перегружать) создать какой-то каталог со всеми адресами запускаемых файлов - и из него уже выдёргивать нужный адрес. Если не сложно, пришлите ссылку на нужный топик, я бы изучил ) Спасибо ) |
|
|
|
|
|
17.04.2023 22:45:21
bigorq, А ) нет конечно...
... но если бы да, то я бы не признался если такое количество забивать фармулами, то Excel ругается. Пробую макросом |
|
|
|
|
|
17.04.2023 22:40:03
bigorq, что такое "ИИ" ?
|
|
|
|
|
|
17.04.2023 22:30:10
БМВ, Спасибо большое )
Кстати, массив (макрос) действительно будет большой. Несколько тысяч логических цепей "если/то". Вопрос: какой потолок у одного макроса ? В количестве строк или символов ? И есть ли вообще потолок ? Спасибо ) |
|
|
|
|
|
16.04.2023 23:48:53
Апострофф,
Всё получилось ) notepad.exe заменил на путь до запускающего файла Осталось понять, как сделать так, чтобы открывалось в развёрнутом виде... |
|
|
|
|
|
16.04.2023 23:42:45
Апострофф, Текстовый файл открылся ) Кавычки для каждой буквы поставил.
Блокнот открывается в свёрнутом виде. Как сделать так, чтобы открывался в развёрнутом виде?
Изменено: - 16.04.2023 23:43:56
|
|
|
|
|
|
16.04.2023 23:40:34
Апострофф, Увидел )
Ошибок нет, но текстовый файл не открывается ни с кнопки, ни с конструктора VBA И ещё вопрос: If P <> "" Then Shell "notepad.exe " & P - это значит, что будет открываться блокнотом ? А если мне нужно другое приложение? Нужно прописать адрес до запускающего файла ? Повторюсь, только начал разбираться в создании макроса. |
|
|
|
|
|
16.04.2023 23:31:04
Апострофф, Может я должен отступы какие-то проставить ?
|
|
|
|
|
|
16.04.2023 23:06:40
Апострофф, Здравствуйте.
A, B, C - это переменные. На их месте будут английские буквы, а так же цифры. В зависимости от других условий. Запускаться будет файл другой программы (здесь для примера - будет открываться текстовый файл). Таблица на самом деле большая с кучей формул, упростил до такого. Мне бы понять сам принцип, а дальше я уж сам )
Изменено: - 16.04.2023 23:07:43
|
|
|
|
|
|
16.04.2023 22:52:46
Всех приветствую!
Задача такая: Необходимо записать макрос в кнопку, в котором будет выражение: Если А1=A и C1=B и E1=C, то будет запускаться файл другого приложения D:\Primer\001.txt, если НЕТ, то Если А1=A и C1=B и E1=B, то будет запускаться файл другого приложения D:\Primer\002.txt, если НЕТ, то Если А1=A и C1=B и E1=A, то будет запускаться файл другого приложения D:\Primer\003.txt, если НЕТ, то и т.д. Если ошибка, то "0" По работе очень нужно, а Макросы для меня как дремучий лес. Извиняюсь, если не в тот топик - я тут новенький. Благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
|
|