Power Query - Обновление через макрос
23.06.2023 22:49:57
Всех приветствую!
Сегодня познакомился с Power Query ) Вещь классная, но не простая. Создал связь-запрос, чтобы Excel забирала данные из текстового документа. Всё работает. Поискал в Ынтернетах, как обновить этот запрос из макроса (чтобы руками каждый раз не клацать в шапке "Обновить", а он сам обновлялся между других макросов). Нашёл толковое видео с вот таким макросом:
Object variable or With block variable not set Вопрос №1 - Кто-нибудь встречал такую ошибку ? Ведь код я повторил буква-в-букву Вопрос №2 - Каким макросом можно обновить запрос Power Query ? Мне просто нужно обновить! Без нагромождений If/ЕСЛИ ! Не нужно ничего придумывать лишнего. Вот есть какой-то ЗАПРОС - его просто обновить. Весь день потратил на решение, нашёл только такое видео. А тут на Планете по запросу "Power Query", 8 страниц с форумов. Среди них тоже этим никто не задавался. Спасибо ) |
|||
|
Перенос данных из .txt в Excel, с постоянным изменяющимся адресом текстового документа
Перенос данных из .txt в Excel, с постоянным изменяющимся адресом текстового документа
23.06.2023 11:27:56
Hugo, А можно ещё вопрос ?
Есть ли какой-то способ, что бы при работе этого макроса, Excel не скакала с листа на лист, как в страшном сне эпилептика ? Чтобы в "Тихом" режиме данные занеслись в Лист2, но отображался бы только Лист1 (это главный лист, в котором формируется адрес) Спасибо ) |
|
|
VBA. Значение ячейки по её цвету, VBA. Значение ячейки по её цвету
19.05.2023 23:31:15
Ігор Гончаренко, Хорошо ) Спасибо большое
Изменено: |
|
|
19.05.2023 19:16:53
Ігор Гончаренко, А, создать новый топик-вопрос! Понял ) Спасибо большое
|
|
19.05.2023 17:51:47
Ігор Гончаренко, Подскажите пожалуйста, в продолжении вашего ответа:
Как сделать так, чтобы при расширении рейнджа (куда заносятся значения) и при окрашивании 4 ячейки - значения не скакали (если 4я окрашенная ячейка стоит в таблице выше всех, то её значение встанет в первую ячейку, сместив тем самым предыдущие три значения вправо) ? Как зафиксировать положение уже имеющихся значений, при окрашивании новых ячеек ? Спасибо )
|
|
19.05.2023 15:30:10
.
|
|
19.05.2023 15:29:06
.
|
|
Создание из ячеек - клавиш, Создание из ячеек - клавиш
29.04.2023 10:43:14
|||
|
Макрос по типу: Если / То, Макрос по типу: Если / То
17.04.2023 22:54:09
Hugo, Спасибо вам )
Думал на эту тему, что было бы неплохо в отдельном макросе (чтобы основной не перегружать) создать какой-то каталог со всеми адресами запускаемых файлов - и из него уже выдёргивать нужный адрес. Если не сложно, пришлите ссылку на нужный топик, я бы изучил ) Спасибо ) |
|
|
16.04.2023 23:42:45
Апострофф, Текстовый файл открылся ) Кавычки для каждой буквы поставил.
Блокнот открывается в свёрнутом виде. Как сделать так, чтобы открывался в развёрнутом виде?
|
|
16.04.2023 23:40:34
Апострофф, Увидел )
Ошибок нет, но текстовый файл не открывается ни с кнопки, ни с конструктора VBA И ещё вопрос: If P <> "" Then Shell "notepad.exe " & P - это значит, что будет открываться блокнотом ? А если мне нужно другое приложение? Нужно прописать адрес до запускающего файла ? Повторюсь, только начал разбираться в создании макроса. |
|
|
16.04.2023 23:06:40
Апострофф, Здравствуйте.
A, B, C - это переменные. На их месте будут английские буквы, а так же цифры. В зависимости от других условий. Запускаться будет файл другой программы (здесь для примера - будет открываться текстовый файл). Таблица на самом деле большая с кучей формул, упростил до такого. Мне бы понять сам принцип, а дальше я уж сам )
|
|