Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как перенести настройки Microsoft 365 (Excel) с одного ПК на другой?

Итак, для тех, у кого есть подобная задача, подытожу все, что мне дельного написали и что я сам нарыл.

1. Импорт/экспорт в виде файла.
Такого способа перенести настройки (по аналогии с импортом/экспортом настроек ленты) нет.

2. Реестр.
Перенести ветку реестра с настройками Exсel с одного ПК на другой. Считаю данный вариант плохим, так как:
- В реестре могут храниться уникальные id устройства, перенос которых на другое устройство вызовет аномалии.
- Вместе с настройками можно перенести случайно и какую-ту другую инфу не относящуюся к настройкам.
- Настройки могут быть разбросаны по разным веткам реестра, что сделает невозможным удобный перенос только какой-то одной ветки.
- Мой 15-ти летний опыт в IT говорит о том, что делать руками какие-либо манипуляции с реестром имеет смысл только в крайних случаях, локально и точечно.

3. Сторонняя программа.
Перенести данные пользователя с помощью программ для переноса данных. Например: User State Migration Tool (USMT), PCMOVER.
Не изучал глубоко данный способ, но мне он не нравится так как:
- Нужен сторонний софт, некоторый платный.
- Процесс переноса муторный и неудобный.
- Я не уверен, что вообще можно перенести только настройки офиса и не перенести случайно еще какую-то лишнюю инфу пользователя.

4. Макрос.
Написать макрос, который при запуске будет менять настройки программы на необходимые.
Данный вариант самый близкий и удобный к решению проблемы. Я проверил, рекордер записывает действия с настройками программы, а значит можно получить код для всех команд для настроек. Однако, вероятно есть настройки (скорее всего связанные с безопасностью), которые нельзя изменить макросом.
На данный момент этот способ считаю не идеальным, но самым оптимальным.

Лично я пока все перенес руками. На будущее, когда будет время напишу макрос.
Изменено: Михаил - 07.09.2023 18:26:48

Задание более не актуально.

nilske, да все было именно так.

Чтобы окончательно прояснить вопрос, напишу полную логику моего размещения на двух площадках, чтобы было понятно, что я руководствовался не желанием сэкономить или обмануть кого-то:

1. Я разместил задание одновременно на этом сайте в бесплатном и платном разделе (Работа).
2. Не получил помощи.
3. Мне написал модератор и спросил зачем я размещаю сразу в двух местах. Я ответил, что не знал, что так нельзя и если нельзя, то пусть останется мое задание только в платном разделе «Работа».
4. После этого модератор удалил мой пост из бесплатного раздела. В результате у меня остался только пост в платном разделе.
5. Я периодически мониторил мой пост в платном разделе, чтобы увидеть если кто-то взялся помочь.
6. Примерно через день увидел, что мой пост в платном разделе удален. Это было странно. Я отписал модератору (тому кто мне писал в первый раз) и спросил в чем дело. Модератор ответил, что мой платный пост не удалял, и что возможно это сделал другой модератор. Ну что ж, возможно он просто по ошибке удалил, подумал я.
7. Я снова размещаю то же самое задание в платном разделе.
8. Жду, но нет никого кто мог бы помочь. При этом сроки идут и мне нужно понимать, могу ли я вообще рассчитывать на выполнение этого задания.
9. Я решаю ускорить процесс и разместил задание на fl.ru.
10. Там я получил за время много просмотров моего задания, но только один отклик, где кандидат в отклике мне в двух словах предложил концепцию переноса настроек (с использованием стороннего софта). Я ответил ему, что такая концепция мне не подходит.
11. После этого я решил перенести настройки программ просто вручную. На fl.ru скрыл задание.
12. На этом сайте я задание оставил с целью, что если кто-то все таки найдет решение, то мне оно в любом случае на будущее пригодится. Так как мне это периодически требуется по работе.
13. На данный момент на этом сайте пока решений нет.
Изменено: Михаил - 02.09.2023 14:34:35

Jack Famous, на каком основании вы утверждаете, что я неблагонадежный заказчик?

Я разместил задание на данном форуме. Также разметил на fl.ru.
В чем тут проблема и противоречие?

За все то время, сколько я как автор размещал задания, все выбранные исполнители были оплачены в полном объеме.
Нет ни одного исполнителя кто плохо отозвался бы обо мне как о заказчике.
Так что ваши ложные оценочные суждения оставьте при себя.
А если я какое-то правило нарушил (возможно нельзя размещать задание на двух площадках сразу), так сообщите об этом.
И это никак не связано с моей благонадежностью.

Имеется 2 ПК с установленными Microsoft 365.
На одном ПК я настроил Excel через «Параметры».
Нужно дать решение, каким образом можно перенести итоговые настройки Excel (или всего Microsoft 365 в общем случае) на другой ПК, чтобы заново все не настраивать.
Речь идет не о настройках ленты и панели быстрого доступа, а именно о настройках самой программы.
Нужна помощь с JSON веб запросом в Power Query в Excel

Цитата
написал:
Контакты должны быть в профиле. Ознакомьтесь с правилами.
Указал контакты в профиле.
Изменено: Михаил - 21.04.2023 22:31:27
Нужна помощь с JSON веб запросом в Power Query в Excel

Нужен специалист, который поможет написать код для формирования JSON веб запроса в Power Query в Excel.
Запрос представляет собой JSON для получения данных из АПИ Яндекса.
Сам JSON код уже есть и работает, данные отдает. Проверено через вебсервис для совершения JSON запросов. То есть сам код JSON писать не требуется.

Однако я никак не могу заставить этот запрос работать через Power Query. При этом в целом с механизмами запросов в PQ я разобрался и другие несколько JSON запросов в PQ у меня работают отлично. Но вот этот конкретный запрос по аналогии просто не работает. Пишет ошибку и непонятно как исправить. Возможно где-то простая ошибка, но мой глаз замылился и не могу решить проблему.

Я отлично знаю сам Ексель, выше среднего VBA, и немного Power Query.

Мои контакты
Указаны в профиле. Пишите в Телеграм по номеру телефона, звоните или пишите тут в личку.
Изменено: Михаил - 21.04.2023 22:29:27
Страницы: 1
Наверх