Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Изменение фона(?) ячейки, Как изменить фон ячейки при вводе данных

Здравствуйте! Я понимаю, что прошло уже 6 лет, но никто ещё с такой закавыкой (черный цвет фона при вводе) не сталкивался? И может известна причина сего чуда? Сегодня один чел описал такую проблему, ему помогло только полное обесточивание компа. Даже перезагрузка не помогала, только отключение.
Изменено: Евгений Мангилев - 07.08.2024 21:00:08
Вычисляемая адресация ячейки, Как получить адрес ячейки, составляемый из нескольких текстов

Вот типа так
Изменено: Евгений Мангилев - 06.08.2024 11:33:03
Вычисляемая адресация ячейки, Как получить адрес ячейки, составляемый из нескольких текстов

Нет, здесь я писал кириллицей для быстроты, а в файле латиница

Всем спасибо, сделал немного по другому - через ИНДЕКС. Вот только остался один вопрос: И в ГИПЕРССЫЛКЕ и в ИНДЕКСЕ ячейка А1 не изменяется при протягивании за правый нижний угол ячейки. CL23 я сделал абсолютным, т.е. $CL$23, А А1 изменяться не хочет. Почему?

Естессно

Добрый день! Нужна помощь по вычисляемой адресации ячеек. Мне надо вытащить число из стороннего и неоткрытого файла, при этом путь к файлу собирается формулами типа ГОД, МЕСЯЦ и текстом. Например:
'F:\Just paper\ГОД(А1)\[МЕСЯЦ(А1)_ГОД(А1).xlsx]Лист1'!CL23. В ячейке А1 дата формата "янв.2024".
Не видит Excel как ссылку, выдаёт просто текст(((
Формат написания формулы, как вставить формулу в формулу и массив в формулу

gling, Работает, СУПЕР, спасибо!!!

AlienSx, Не могу, комп не позволяет, да и винда 10)) Раньше таких утыков не возникало)) Что касается скрина с сайта микромягких, то косяков в русском тексте я сам находил у них не один десяток.
Изменено: Евгений Мангилев - 10.11.2023 21:53:38

AlienSx, Да, пробовал, как в той песне, "уж я с ней и так и этак". У Вас 365, в нем CSE можно не нажимать, оно применяется автоматом. Даже не знаю, что делать((

AlienSx, 2019 не поддерживает динамические массивы, А формула не желает считать одну ячейку. если не определять диапазон, а делать в одной ячейке, то появляется ошибка Значен))

Павел \Ʌ/,
Скрытый текст

Павел \Ʌ/, Тогда вы точно ничего не поняли, результат Формулы массива при нажатии CTRL+SHIFT+ENTER равен массиву
111539122550414711141411031000122936151175
Хоть читай хоть нет сообщение #2.
А результат применения CTRL+SHIFT+ENTER в ячейке В7 даёт массив
1019 -число верное, только массив мне никак не катит))
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019
1019

bigorq, у меня 2019)) Формула даёт именно массив, аналогичный строке E3:AJ3. В том то и дело, что при выделении одной ячейки появляется ошибка((
Изменено: Евгений Мангилев - 10.11.2023 16:57:40

Павел \Ʌ/, Я так и не понял, что Вы хотели сделать в Вашей формуле, но при изменении УИД она не работает))
Изменено: Евгений Мангилев - 10.11.2023 16:49:37

Вот посмотрите в ячейке В7,В8 и тд

Вы не поняли, моя формула выглядит примерно так:
=СУММПРОИЗВ({Формула массива};{1;2;3;4;5;1;2;3;4;5;6;1;2;3})
Так вот эта формула массива работает только по нажатию CTRL+SHIFT+ENTER. В итоге получается столбец правильных, но одинаковых значений. А мне надо только одну ячейку))

Хорошо, с цифровым массивом разобрались). А что делать с массивом, задаваемым формулой и рассчитываемым по CTRL+SHIFT+ENTER? Работает только при определении массива результатов. Получается столбец из одинаковых чисел. А при выборе одной ячейки выдает ошибку((

Что касается размерностей, ну уж не держите меня совсем за чайника.

В справке по F1 не написано ни слова о том, КАК написать аргументы функции СУММПРОИЗВ, если это аргументы, о которых я написал выше. Кроме того, чтобы аргумент, задающийся формулой, работает только после Ctrl+Shift+Enter, что выдает массив ОДИНАКОВЫХ значений, а не единственное значение. Что касается числового массива, то вручную его совсем непонятно как вводить: в фигурных или круглых скобках, через запятую или через точку с запятой. Вот я и спрашиваю....

Есть формула =СУММПРОИЗВ(Массив1;Массив2), где
Массив1 - массив чисел, задающихся формулой
Массив2 -массив чисел, вносимых вручную (например 1,2,3,4,1,2,3,4,1,2)
Вопрос: как правильно записать формулу массива1 и массив2 в СУММПРОИЗВ, чтобы результат был одно число, а не массив?
[ Закрыто] формула СУММПРОИЗВ, нужно вставить формулу в формулу

Нет, совсем не то(( Ещё раз:
1. УИД здесь вообще не при чём
2. Я хочу ОДНОЙ формулой посчитать сумму произведений двух массивов, один из которых задан формулой, а другой набирается вручную))
Выглядит моя хотелка приблизительно так:
=СУММПРОИЗВ(ФОРМУЛА_МАССИВА;массив чисел вида 1,2,3,1,2,3,1,2,3,1,2) Вот и вопросы:
1. Как записать формулу массива, чтобы работал вариант Ctrl+Shift+Enter ТОЛЬКО на ячейку А7 (в моем варианте это растягивается на 32 ячейки)
2. Как записать массив чисел?
Изменено: Евгений Мангилев - 10.11.2023 10:42:27

Есть задача сформировать уникальный идентификатор по специальному алгоритму)) Сделали макросом, а у меня идея фикс - сделать это без макроса)) И да, одной формулой))
Изменено: Евгений Мангилев - 10.11.2023 10:10:24

В ячейке А7 стоит формула, которая , по идее, должна работать)) Но она работает только когда растянута на диапазон записи(32 ячейки). А в варианте одной ячейки ЗНАЧ(((
Изменено: Евгений Мангилев - 10.11.2023 09:17:21

Это если подряд, А если нет?
И с формулой как быть?

1.Есть необходимость в формулу СУММПРОИЗВ в качестве массива вставить формулу, производящую массив. Просто вставленная формула даёт только первый элемент массива.
2. Как в СУММПРОИЗВ вставить массив чисел, набираемых вручную, например 1,2,3,4,...
Проверка: включает ли интервал времени набор дат.

Виноват, всем огромное спасибо!!!

Просто загибаю пальцы:
1. интервал С 12.02.2023 ПО 19.02.2023, т.е. 8 дней
2. Набор дат с 11.02.2023 по 20.02.2023, т.е. 10 дней
3 Визуально пересечения только по интервалу, т.е. 8 (без 11.02 и 20.02)
А формула даёт 9. Так что неверно?

Не получается, формула дает больше))

Немного не то((
1. Мне нужна формула, а не VBA
2. Мне нужно просто количество пересечений интервала времени и набора дат. С одной датой легко справиться, а вот как сделать с массивом дат? И интервал не часы, а дни. Например: интервал с 12.02.2023 по 22.03.2023, а массив дат: 03.02.2023, 17.02.2023, 18.03.2023, 27.03.2023. Ответ должен быть 2
Изменено: Евгений Мангилев - 11.10.2023 10:25:27

Есть интервал времени, заданный начальной и конечной датами. Есть набор различных дат. Необходимо найти пересечения интервала и набора. Была тема пересечения интервала и одной даты. А как найти пересечение с массивом?
Страницы: 1 2 След.
Наверх