Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В меню автофильтра сводной таблицы по полю присутствуют значения, по которым нет данных в таблице

online, благодарю вас за справку! Тоже думал, что это из-за того, что в таблицах "справочниках" есть данные по конкретному полю, то и в сводной таблице в фильтре будет выводится всё, что есть по этому полю в исходнике. Но в Power Pivot только один способ создания связей между таблицами, лучше никак. Файл 250мб весит да и информация в нём не для общего доступа, поэтому не могу отправить ( Понимаю, что это затрудняет помощь. Позже сделаю файл с обезличенными данными.
В меню автофильтра сводной таблицы по полю присутствуют значения, по которым нет данных в таблице

Добрый день!

В сводной таблице, созданной на основе модели данных, в меню автофильтра присутствуют значения, по которым нет данных в сводной таблице.
Например, я ограничу сводную 2016 годом, и в фильтре столбца "Магазин" будут присутствовать значения за всё время, хотя в 2016-ом должно быть только одно значение.
Помогите, пожалуйста, второй день уже ищу решение проблемы. Либо решения нет, и так должно быть?
Объединение таблиц в Power Querry по двум ключам

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть возможность в Power Querry объединить таблицы аналогичным образом: left join t2 on t1.id=t2.id and t1.date>=t2.date?
Как, например, это можно было бы сделать в SQL запросе.
Изменено: Ильсур Шакиров - 07.11.2024 16:35:31
Ограничение размера модели данных в Power Pivot

Vladimir Ch, спасибо за информацию!
Ограничение размера модели данных в Power Pivot

Доброго времени суток!

Во избежание создания и поддерживания множества различных отчётов, был создан инструмент, который мог бы заменить 80% уже имеющихся отчётов и закрывать различные ad-hoc запросы от подразделений.

С сервера выгружена в Power Pivot таблица с данными - таблица фактов (39,5 млн строк) и различные мелкие таблицы - справочники. Из модели данных была создана сводная таблица с множеством мер. Вопрос: допустим, я ограничу сводную таблицу фильтрами и срезами, могу ли я после этого скопировать лист со сводной таблицей с данными только по имеющимся срезам? То есть из 39,5 млн строк, сводная использует только 1 млн данных, и я бы хотел, чтобы при копировании модель бралась только с 1 млн строк, чтобы в дальнейшем заказчик уже сам мог крутить, как захочет эту сводную?
Если скидывать с исходными данными, то 1. Упираемся в размер файла, 2. Не на каждом пк, ноуте файл будет работать шустро.
Извлечь обращения, которые были получены в течение 20 минут после первого.

asesja, благодарю Вас! Всё получилось, работает.
Изменено: Ильсур Шакиров - 20.07.2023 02:06:26

te1n, всё работает здорово! Единственный момент, не могу разобраться как вписать в редактор "> 0 <= 20", то есть результат выдаёт строки, которые раньше даты второго обращения. (В базе есть обращения, которые были раньше обращения, от которого идёт отсчёт.)

te1n, благодарю Вас, буду разбираться.
Изменено: Ильсур Шакиров - 19.07.2023 22:29:34

Благодарю за замечание. Прикрепил.

Приветствую всех!
Есть две таблицы.
В первой (1-ое обращение): номер телефона, дата и время обращения.
Во второй (2-ое обращение): номер телефона, дата и время обращения.
Нужно к первой таблице подтянуть только те номера телефонов и даты, вторые обращения которых были совершены в течение 20 минут после первого.

Пожалуйста, помогите – второй день не могу решить, казалось бы такую простую задачу.

Сделал примерный файл.
Изменено: Ильсур Шакиров - 19.07.2023 21:56:58
Страницы: 1
Наверх