Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Характеристики товаров в столбец или строку

Подскажите, а вот такой вариант рабочий? С помощью PQ.
Вроде я сделал, не знаю правильно ли конечно

Код
let
    src = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица2"]}[Content],
    nms = Table.ColumnNames(src),
    f = (x)=>[
                a = Table.ToList(x, (y)=> {List.FirstN(y,4)}  &  {List.Skip(y,4)}),
                b = Table.Combine( List.Transform(a, (c)=> Table.PromoteHeaders( Table.FromColumns( List.Zip({List.FirstN(nms,4), c{0}}) & List.Split( c{1}, 2)))))
                ][b],
    gr = Table.Combine( Table.Group(src, List.FirstN(nms,4), {{"All", (x)=> f(x)}})[All]),
    select = Table.SelectColumns(gr, List.Select(Table.ColumnNames(gr),(x)=> not Text.StartsWith (Text.From(x), "Column", Comparer.OrdinalIgnoreCase)))
in
    select

Если бы было так все легко... Макросы ни разу не использовал, поэтому не знаю как ими пользоваться.
Поэтому вдруг здесь кто-то может показать на примере как сделать. спасибо

Здравствуйте.
Имеется файл(пример во вложении с названием бриз) одного из поставщика для дальнейшей загрузки на сайт через модуль импорта. Сам этот модуль может загружать тот товар, у которого «Технические характеристики» идут в одной ячейке(пример во вложении с названием РК), либо же в каждом столбце.

Файлы бриз модуль импорта загрузить не может, т.к. характеристики товара идут в строчку и + еще в разнобой. Так вот, может кто знает и подскажет пожалуйста, как мне этот файл преобразовать для дальнейшей загрузки на сайт?  
Характеристики из одной строчки в столбец

Вот таким образом нужно сделать
Характеристики из одной строчки в столбец

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто знает, как это сделать. Как характеристики товара расформировать из одной строчки в каждый столбец? Допустим - "Макс. производительность охлаждения" в столбце и у каждого товара ниже в строках идет значение. И далее новый столбец - Макс. производительность осушения и так же ниже идут значения товара. Заранее спасибо. Приложил эксель
Одинаковое свойство в одном столбце а следующем его значение

Подскажите пожалуйста @Alex, а данный код получается ко всем таким таблицам можно применить? Нужно только изменить Таблица2 на свою верно? От поставщика такие таблицы выгружаются, приходится править, чтобы импорт модуль на сайте понял  
Изменено: Артем Артемьев - 26.06.2024 11:37:57
Одинаковое свойство в одном столбце а следующем его значение

Приветствую. Возможно здесь кто то знает как это сделать. Мне в данной таблице(вложение) нужно сделать таким образом, чтобы во всем столбце шло одинаковое свойство, допустим - электропитание, В/ГЦ/Ф а в следующем его значение. Но сейчас в таблице где то все в разнобой. Допустим в столбце идет сначала - уровень шума наружного блока, а далее на следующей строке уже - расход воздуха наружного блока. Можно ли как то это исправить? Спасибо заранее
Изменено: Артем Артемьев - 23.06.2024 19:24:04
Экспонента в степени

Подскажите пжл, я конечно тупой вопрос может задаю. Мне нужно рассчитать во всем столбце следующую функцию y=16,394*e^(0,0132*x). Но как экспоненту записать в степени e^(0,0132*x)? Эксель дает только формулу EXP()
Формула нелинейно регресии

Подскажите пожалуйста, может кто знает. Задание - вычислить, какая формула нелинейной регрессии показывают наибольшую связь между двумя данными.
Я построил графики эксоненциальной, линейной, степенной, логарифмическая, гиперболическая, параболическая. Но как понять какая формула больше показывает наибольшую связь? По R^2? Чем он ближе к единице, ту регрессию и выбирать?
средний размер изменения объема

Добрый вечер, возможно кто сможет помочь. Задание - Найти средний размер изменения объема ввода жилых домов при изменении площади региона на 1 тыс.кв.м. Описать экономический смысл расчета.
Получается нужно площадь региона вычесть 1000 тыс. кв.м. А дальше среднее значения искать по формуле срзнач как то?
что значит без учета выбросов

Как раз таки я и указал как нужно решать. Это функция корр().  Если вы не хотите отвечать или какой-то негатив, тогда зачем Вы это делаете?)

А я и не пишу - выполните мне задание) форум и создан для уточнения деталей как решать
Изменено: Артем Артемьев - 17.11.2023 13:54:49

Или мне просто нужно использовать функцию корр() между двумя столбцами

Подскажите пожалуйста, что значит в задании без учета выбросов. Вообще понять не могу, мне нужно отсечь большие значения или что. Задание - 3. Вычислить силу связи между факторами среднемесячный доход и потребительские расходы по всем регионам РФ, без учета выбросов.
Расчет коэф t-стьюдента

Подскажите пожалуйста, может кто знает. Задание - Рассчитать t-критерий Стьюдента для сравнения выборок ЦФО и ПФО по численности населения. Выяснить, равнозначны ли выборки.
Я могу это сделать такой формулой =СТЬЮДЕНТ.ТЕСТ(B3:B20;F3:F16;2;2)? Хвост - 2 и Тип - 2 не уверен что так нужно. Или тут нужно именно вручную считать, то есть сначала вычислить ср значение, стандартные отклонения...
Расчет значений по умной таблице

Подскажите пожалуйста, я немного не понимаю как работать с умной таблицей. 2 задание. Мне нужно выделить 5 регионов с конца по динамике доходов в 4 кв. 2020 г. относительно 4 кв. 2018 г.. Получается должен быть такой расчет - (доходы за 4 квартал 2020 года - доходы за 4 квартал 2018 года) / доходы за 4 квартал 2018 года. А дальше отсортировать значения в убывающем порядке и взять 5 последних регионов в этом списке.
Но когда я пишу такую формулу =(Таблица5[[#Заголовки];[Столбец34]]-Таблица5[[#Заголовки];[Столбец26]])/Таблица5[[#Заголовки];[Столбец26]] он мне выдает "ЗНАЧ"
Файл приложил
Вычислить долю продолжительности внутрисетевых звонков от всех звонков

Спасибо, странно очень. У меня такой же ответ получился, но неправильно пишет. Подскажите еще в 13 пожалуйста - вычислить долю начислений тарифного плана 1 от общих начислений по всем тарифам. Округлите ло сотых в процентах. Вот такую формулу использую и пишет неправильно. =СУММЕСЛИ('База данных'!B:B;1;'База данных'!D2:D624)/СУММ('База данных'!D2:D624)
Вычислить долю продолжительности внутрисетевых звонков от всех звонков

Подскажите, пожалуйста. Вообще никак не получается, пишет неверный ответ. Нужно вычислить долю продолжительности внутрисетевых звонков от всех звонков. Округлить до сотых в процентах.
Вот такую формулу использую - =ОКРУГЛ(СУММЕСЛИМН('База данных'!E2:E624;'База данных'!C2:C624;"Внутри сети")/ СУММ('База данных'!E2:E624)*100;2) & "%"
Средняя численность городского населения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выполнить 9 и 10 задание. В 9 задании написано рассчитать суммарную численность сельского населения по каждому из типов регионов, но я не пойму для чего, если уже написано численность.  
Изменение значений оси у диаграммы

все сделал, ничего не нужно.

Вы наверно не поняли, мне нужно так же сделать как в примере на скрине диаграмму. В этом файле. То есть, чтобы года были как в таблице.
Я уже все настройки посмотрел, ничего не нашел.

То есть вот так нужно, как пример
Изменено: Артем Артемьев - 05.05.2023 16:42:53

@webley хм, там нету такого автовыбор на основе данных.
Изменено: Артем Артемьев - 05.05.2023 16:29:25

Подскажите, как на построенной диаграмме года сделать так же, как и в таблице?
Страницы: 1
Наверх