Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Характеристики товаров в столбец или строку

Здравствуйте.
Имеется файл(пример во вложении с названием бриз) одного из поставщика для дальнейшей загрузки на сайт через модуль импорта. Сам этот модуль может загружать тот товар, у которого «Технические характеристики» идут в одной ячейке(пример во вложении с названием РК), либо же в каждом столбце.

Файлы бриз модуль импорта загрузить не может, т.к. характеристики товара идут в строчку и + еще в разнобой. Так вот, может кто знает и подскажет пожалуйста, как мне этот файл преобразовать для дальнейшей загрузки на сайт?  
Характеристики из одной строчки в столбец

Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто знает, как это сделать. Как характеристики товара расформировать из одной строчки в каждый столбец? Допустим - "Макс. производительность охлаждения" в столбце и у каждого товара ниже в строках идет значение. И далее новый столбец - Макс. производительность осушения и так же ниже идут значения товара. Заранее спасибо. Приложил эксель
Одинаковое свойство в одном столбце а следующем его значение

Приветствую. Возможно здесь кто то знает как это сделать. Мне в данной таблице(вложение) нужно сделать таким образом, чтобы во всем столбце шло одинаковое свойство, допустим - электропитание, В/ГЦ/Ф а в следующем его значение. Но сейчас в таблице где то все в разнобой. Допустим в столбце идет сначала - уровень шума наружного блока, а далее на следующей строке уже - расход воздуха наружного блока. Можно ли как то это исправить? Спасибо заранее
Изменено: Артем Артемьев - 23.06.2024 19:24:04
Экспонента в степени

Подскажите пжл, я конечно тупой вопрос может задаю. Мне нужно рассчитать во всем столбце следующую функцию y=16,394*e^(0,0132*x). Но как экспоненту записать в степени e^(0,0132*x)? Эксель дает только формулу EXP()
Формула нелинейно регресии

Подскажите пожалуйста, может кто знает. Задание - вычислить, какая формула нелинейной регрессии показывают наибольшую связь между двумя данными.
Я построил графики эксоненциальной, линейной, степенной, логарифмическая, гиперболическая, параболическая. Но как понять какая формула больше показывает наибольшую связь? По R^2? Чем он ближе к единице, ту регрессию и выбирать?
средний размер изменения объема

Добрый вечер, возможно кто сможет помочь. Задание - Найти средний размер изменения объема ввода жилых домов при изменении площади региона на 1 тыс.кв.м. Описать экономический смысл расчета.
Получается нужно площадь региона вычесть 1000 тыс. кв.м. А дальше среднее значения искать по формуле срзнач как то?
что значит без учета выбросов

Подскажите пожалуйста, что значит в задании без учета выбросов. Вообще понять не могу, мне нужно отсечь большие значения или что. Задание - 3. Вычислить силу связи между факторами среднемесячный доход и потребительские расходы по всем регионам РФ, без учета выбросов.
Расчет коэф t-стьюдента

Подскажите пожалуйста, может кто знает. Задание - Рассчитать t-критерий Стьюдента для сравнения выборок ЦФО и ПФО по численности населения. Выяснить, равнозначны ли выборки.
Я могу это сделать такой формулой =СТЬЮДЕНТ.ТЕСТ(B3:B20;F3:F16;2;2)? Хвост - 2 и Тип - 2 не уверен что так нужно. Или тут нужно именно вручную считать, то есть сначала вычислить ср значение, стандартные отклонения...
Расчет значений по умной таблице

Подскажите пожалуйста, я немного не понимаю как работать с умной таблицей. 2 задание. Мне нужно выделить 5 регионов с конца по динамике доходов в 4 кв. 2020 г. относительно 4 кв. 2018 г.. Получается должен быть такой расчет - (доходы за 4 квартал 2020 года - доходы за 4 квартал 2018 года) / доходы за 4 квартал 2018 года. А дальше отсортировать значения в убывающем порядке и взять 5 последних регионов в этом списке.
Но когда я пишу такую формулу =(Таблица5[[#Заголовки];[Столбец34]]-Таблица5[[#Заголовки];[Столбец26]])/Таблица5[[#Заголовки];[Столбец26]] он мне выдает "ЗНАЧ"
Файл приложил
Вычислить долю продолжительности внутрисетевых звонков от всех звонков

Подскажите, пожалуйста. Вообще никак не получается, пишет неверный ответ. Нужно вычислить долю продолжительности внутрисетевых звонков от всех звонков. Округлить до сотых в процентах.
Вот такую формулу использую - =ОКРУГЛ(СУММЕСЛИМН('База данных'!E2:E624;'База данных'!C2:C624;"Внутри сети")/ СУММ('База данных'!E2:E624)*100;2) & "%"
Средняя численность городского населения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выполнить 9 и 10 задание. В 9 задании написано рассчитать суммарную численность сельского населения по каждому из типов регионов, но я не пойму для чего, если уже написано численность.  
Изменение значений оси у диаграммы

Подскажите, как на построенной диаграмме года сделать так же, как и в таблице?
Страницы: 1
Наверх