Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ListBox. Заблокировать возможность выбора, но оставить возможность прокрутки.

Спустя 8 лет.. Встала задача -после выбора очередного пункта в listbox, юзер должен добить комментарий (отдельный текстбокс), затем выбираем дальше по листбоксу. Т.е пока не заполнен текстбокс -блокировать выбор и изменение листбокса (единственная разница с ТС -прокрутку тоже блокируем). Проблема та-же листбокс остается кликабелен не смотря на enabled=false и накрыть его не удается -он сверху. Возможно кому пригодиться: 1 группа) прозрачность есть у label, textbox, image -эти слои прекрасно перемещаются вперед назад между собой по .ZOrder (0).  2 группа) располагаются Над 1й группой фрейм и листбокс -эти по слоям работают друг с другом но у них нет прозрачности. Свою задачу решил двумя способами. 1) когда надо держать заморозку листбокса -то все клики в ListBox1_Change отрабатываю снятием selected c кликнутого пункта, не 100%, не работает против судорожных кликов по листбоксу. И хороший вариант- 2) листбокс положил на фрейм и его свойство frame.enabled=false прекрасно работает, листбокс -блокируется.
Создаем XML на vba, Не могу воспроизвести структуру XML

Решил, всем участвовавшим СПАСИБО, телефонная книга работает , может кому пригодиться, привожу кусок кода по формированию строки вида
<Menu Name="Проходная">
          <Unit Name="ФИО" Phone1="123" default_photo="Resource:"></Unit>
</Menu>

With .appendChild(xml.createElement("Menu"))    ' создаём узел в XML  и добавляем в него значения
    .Attributes.setNamedItem(xml.createAttribute("Name")).Text = "Проходная"
           With .appendChild(xml.createElement("Unit"))    ' к элементу
              .Attributes.setNamedItem(xml.createAttribute("Name")).Text = "ФИО"
              .Attributes.setNamedItem(xml.createAttribute("Phone1")).Text = "123"
              .Attributes.setNamedItem(xml.createAttribute("default_photo")).Text = "Resource:"
              .Text = ""  'благодаря этой строке элемент Unit  в одну строку и "не раскрывающийся"
            End With
End With  

Привожу скрин образца который пытаюсь повторить.  

Огромное спасибо за ответ, но получается так:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<YealinkIPPhoneBook>
<Title>Yealink</Title>
<Menu Name="Заводоуправление">
<Unit Name="Проходная логистический центр ТА посетителей" Phone1="227">
</Unit>
</Menu>
</YealinkIPPhoneBook>
, а по образцу нет закрывающего элемента </Unit> , есть просто />  ,  или это одинаково работает? И в образце элемент unit не раскрывающийся (не знаю как правильно).
И не получается сделать две строки unit c разными атрибутами, присваивается последний вариант атрибутов.  
Изменено: Сергей Стручков - 18.05.2023 16:43:28 (некорректно загрузил картинку)

Подскажите, делаю макрос для телефонной книги (куски надергал из всех подходящих примеров), есть образец xml файла:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<YealinkIPPhoneBook>
 <Title>Yealink</Title>
 <Menu Name="Проходная логистический центр ТА посетителей">
   <Unit Name="Проходная логистический центр ТА посетителей" Phone1="227" Phone2="" Phone3="" default_photo="Resource:"/>
 </Menu>
</YealinkIPPhoneBook>

Как правильно записать в макросе реализацию строки Unit Name=.......
Страницы: 1
Наверх