Огромное спасибо, с картинками в excel работаю впервые, поэтому всех свойств не знаю, AlternativeText - запомню. У меня немного другая логика в проге: изначально при подгрузке jpg я знаю папку источник и " вгружать" картинки в файл меня не устраивает- обьем файла + картинки используются еще в одном файле, т.е. папка будет. Дальше, один из пользователей перенес копию таблицы в другое место, как показали мои эксперименты связь с папкой сохраняется, таблица нарядная, но я сделал форму с image и при попытке подгрузить в нее картинку нужен актуальный путь к папке источнику, повторюсь- картинки в таблице его отслеживают. Хочется его выцепить....
Как узнать адрес файла-картинки вставленной в лист EXCEL, В таблице расположены картинки, вставлены макросом через .Pictures.Insert, т.е. по сути ссылки, как узнать расположение папки с исходниками?
Как узнать адрес файла-картинки вставленной в лист EXCEL, В таблице расположены картинки, вставлены макросом через .Pictures.Insert, т.е. по сути ссылки, как узнать расположение папки с исходниками?
ListBox. Заблокировать возможность выбора, но оставить возможность прокрутки.
Создаем XML на vba, Не могу воспроизвести структуру XML