Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск не дубликатов и перенос строки на другой лист, выделение новой строки, В листе 1 и 2 сверить на совпадение строк. Если отсутствуют недублирующие строки, то перенести их на лист 2 в конец таблицы. После этого надо выделить их.

Ігор Гончаренко,

Мое терпение уже вот-вот лопнет =)))) Этот последний макрос (#16 25.05.2023 15:01:00) очень долго думает, уходит более 5-10 минут.. Можно ли как то сократить время?
Изменено: Tatiana - 12.10.2023 15:22:38
Поиск не дубликатов и перенос строки на другой лист, выделение новой строки, В листе 1 и 2 сверить на совпадение строк. Если отсутствуют недублирующие строки, то перенести их на лист 2 в конец таблицы. После этого надо выделить их.

Знания в написании макросов на уровне новичка, да и то, в большей степени по примерам, так что прошу помощи. Буду благодарна за любые советы.

Пожалуйста, помогите доработать.
3-й день пользуюсь старым макросом, и к сожалению, он криво работает. Пропускает последние 2-3 строки, приходится проверять недулбикаты УФ..
Пожалуйста, помогите...

Что никто не сможет помочь?(((

И еще стоит ли говорить об этом или нет?
В листе "Источник" в других столбиках C, D, G, H, I L, M, N и далее (где мы не вставляет данные), туда ничего не ставить и ничего не трогать, так как в них формулы стоят...  
Изменено: Tatiana - 25.05.2023 16:18:39

Цитата
написал:
Range(.Cells(1, 11), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)) _    .RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
Игорь, как я рада вас видеть)

У меня ошибка выдала на эту строку.
Run-time error 1004:
Application - defined or object-defined error

И еще сейчас обратила внимание, что в образце вкладка "Источник" в листе 7, в моем файле он находится в листе 1.
Когда переделала вместо 7 на 1, может из за этого ошибка?
Код
 Range(.Cells(1, 11), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)) _
    .RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
Изменено: Tatiana - 25.05.2023 16:15:40

Подскажите, пожалуйста, это уже другая тема?
Если да, только скажите, я создам новую тему..

Сейчас снова проработала и подумала, почему бы не сократить вкладки в одном файле.
Можно ли переделать макрос?

Надо скопировать не просто целую строку, а вставить данные в конкретные столбики (если нет дубликатов во вкладке "Источник").
Некоторые значения из "дефекты" вставить в некоторые столбики в др.лист "Источник" .
То есть,
из "Дефекты" ячейки А и В вставить в столбик А и В в листе "Источник";
из "Дефекты" ячейки D и E вставить в столбик E и F в листе "Источник";
из "Дефекты" ячейки F и G вставить в столбик J и K в листе "Источник".

В макросе УФ сохранить обязательно, только почему-то зеленым залились и пустые ячейки (приложила скрин).

Прилагаю файл и макрос:
Код
Sub CopyTablo()
  Dim rg As Range, r&
  With Worksheets(6)
    Set rg = Range(.Cells(2, 11), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
  End With
  With Worksheets(7)
    r = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row
    .Cells(r, 1).Resize(rg.Rows.Count, 11) = rg.Value
    .Cells(r, 1).Resize(rg.Rows.Count, 1).Interior.Color = 10092441
    Range(.Cells(1, 11), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)) _
    .RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
  End With
End Sub

Цитата
написал:
Tatiana,
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      Interior.Color = 0   

Поменяйте вот тут в коде 0, на то что вам нужно.
Да да, поправила)
Большое спасибо за ваш ответ! И вам карму;)

Цитата
написал:
Sub CopyTablo()  Dim rg As Range, r&  With Worksheets(1)    Set rg = Range(.Cells(2, 11), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))  End With  With Worksheets(2)    r = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row    .Cells(r, 1).Resize(rg.Rows.Count, 11) = rg.Value    .Cells(r, 1).Resize(rg.Rows.Count, 1).Interior.Color = 0    Range(.Cells(1, 11), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)) _    .RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes  End WithEnd Sub
Все отлично! Только после Color вместо "0" поставила "10092441".
Все получилось! Большое пребольшое спасибо! Как же я рада!=)
Посылаю виртуальный поцелуй.
Изменено: Tatiana - 24.05.2023 14:49:52

Остался последний штриф - надо выделить новые номера в столбике А..
Неужели никто не поможет?=(((

Цитата
написал:
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(rg.rows.count,11) = rg.value
Да, поменяла на эту строку.
К сожалению, не выделил новые номера АГР...

Цитата
написал:
так?
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11      Sub   CopyTablo()        Dim   rg   As   Range        With   Worksheets(1)          Set   rg = Range(.Cells(2, 11), .Cells(.Rows.Count, 1).  End  (xlUp))        End   With        With   Worksheets(2)          rg.Copy .Cells(.Rows.Count, 1).  End  (xlUp).Offset(1)          Range(.Cells(1, 11), .Cells(.Rows.Count, 1).  End  (xlUp)) _          .RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes        End   With    End   Sub   

Очень здорово, только что поэкспериментировала=)
Можно ли поправитьеще, пожалуйста. Когда вставляем строки в "Источник", то ставим без формата, без всяких расцветок. И выделить новые номера АГР (в столбике А) только желтым цветом?
Когда я закрываю файл и снова открываю, после обновила таблицу во вкладке "Дефекты", то во вкладке "Источник" все также остались цветными новые строки, которые мы до этого добавили.. Получается с каждым новым днем, добавленные новые строки будут суммироваться другими новыми строками..
Можно ли как-то убрать расцветку в новых строках?

Даже не знаю, как донести))) Надеюсь, понятно разъяснила? :oops:  
Изменено: Tatiana - 24.05.2023 11:19:53

Да, в источнике без дубликатов.

К сожалению, и так тоже пыталась, но и каждый день муторно так делать. Будет лучше если сделать автоматический перенос новых актов в Источник, а я отсюда уже буду брать новые данные для дальнейшего отчета...

Помогите, пожалуйста... Неужели никто не может помочь?=(

Здравствуйте, формучане, асы по VBA, господа, мальчики и прочее!

Я уже больше недели ищу макрос в интернете во всех форумах, находила схожие макросы, но не устроили меня. Сделала и формулы, и массивы, и через Power Query. И все не то, так как данные каждый день обновляются, от этих данных работают формулы в других листах...
Нужна ваша помощь.

Прикрепила файл.

В файле
- в листе 1 "дефекты" каждый день данные обновляются (с помощью Power Query), таблица данных меняется постоянно, но наименование столбиков всегда остается неизменным. Поэтому диапазон строк может быть различным от 1 до 1000 или от 1 до 20 строк.
- лист 2 "Источник" - это как накопительный. Добавляются в конец таблицы строки, которые нет в листе 2. Смотрю по столбику А "АГР".

Мое видение в макросе:
1. Копирую с листа "дефекты" таблицу А2:К37.
2. Затем вставляю в лист "Источник" в конец таблицы, в столбике А задаю условное форматирование по критерии "Повторяющиеся значения".
3. В этом же листе "Источник" удаляю строки, где продублировались строки.
4. Выделю строки, чтобы понимать, что на сегодня появились вот такие новые акты. В дальнейшем они нужны для след.отчета. Поэтому нужно их выделить..
5. На след.день все также в этом же файле, но уже в другой пустой строке в конце таблицы.

Мне оч нравится Power Query, но к сожалению файл для листа 1 постоянно меняется, и не будут сохранены данные за предыдущие периоды.
Сделала формулы, но данные исчезаются. Тоже не вариант.

Постаралсь максимально выложить и донести до вас. Но чувствую, что все равно у вас будут вопросы. С радостью вам отвечу =)

Буду очень признательна за вашу помощь. Он здорово сэкономит мое рабочее время ежедневно...
С меня карма в вашу душу)
Изменено: Tatiana - 24.05.2023 10:19:16
Страницы: 1
Наверх