Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск не дубликатов и перенос строки на другой лист, выделение новой строки, В листе 1 и 2 сверить на совпадение строк. Если отсутствуют недублирующие строки, то перенести их на лист 2 в конец таблицы. После этого надо выделить их.

Здравствуйте, формучане, асы по VBA, господа, мальчики и прочее!

Я уже больше недели ищу макрос в интернете во всех форумах, находила схожие макросы, но не устроили меня. Сделала и формулы, и массивы, и через Power Query. И все не то, так как данные каждый день обновляются, от этих данных работают формулы в других листах...
Нужна ваша помощь.

Прикрепила файл.

В файле
- в листе 1 "дефекты" каждый день данные обновляются (с помощью Power Query), таблица данных меняется постоянно, но наименование столбиков всегда остается неизменным. Поэтому диапазон строк может быть различным от 1 до 1000 или от 1 до 20 строк.
- лист 2 "Источник" - это как накопительный. Добавляются в конец таблицы строки, которые нет в листе 2. Смотрю по столбику А "АГР".

Мое видение в макросе:
1. Копирую с листа "дефекты" таблицу А2:К37.
2. Затем вставляю в лист "Источник" в конец таблицы, в столбике А задаю условное форматирование по критерии "Повторяющиеся значения".
3. В этом же листе "Источник" удаляю строки, где продублировались строки.
4. Выделю строки, чтобы понимать, что на сегодня появились вот такие новые акты. В дальнейшем они нужны для след.отчета. Поэтому нужно их выделить..
5. На след.день все также в этом же файле, но уже в другой пустой строке в конце таблицы.

Мне оч нравится Power Query, но к сожалению файл для листа 1 постоянно меняется, и не будут сохранены данные за предыдущие периоды.
Сделала формулы, но данные исчезаются. Тоже не вариант.

Постаралсь максимально выложить и донести до вас. Но чувствую, что все равно у вас будут вопросы. С радостью вам отвечу =)

Буду очень признательна за вашу помощь. Он здорово сэкономит мое рабочее время ежедневно...
С меня карма в вашу душу)
Изменено: Tatiana - 24.05.2023 10:19:16
Страницы: 1
Наверх