Добрый день, в просьбах - это моя первая. Годы чтения форума показали наличие в нем специалистов. суть проблемы: есть предприятие с множеством подразделений около 150 шт. себестоимость услуг, оказываемых подразделениями складываются из прямых затрат подразделения на оказание услуг и косвенных косвенные затраты на услугу собираются как затраты, по услугам иных подразделений, распределяемых в себестоимость подразделения, оказывающего услуги клиенту. Количество статей 178 и имеет тенденцию к периодическому росту. каждая статья распределяется в одноименную статью другого подразделения по индивидуальному проценту распределения. процент распределения в каждом месяце для каждой статьи в каждом подразделении свой.
проблема в том, что подразделения оказывают услуги себе и подразделениям, которые в ответ оказывают услугу, соответственно возникает цикличное распределение затрат и изменяемый не распределяемый остаток. и в попытке выразить восторг формулами я завис (
Возможно я объяснил криво и в примере все запутано.... Простите, как смог. Надеюсь, кого-нибудь вдохновлю на помощь )