Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Помощь в построении графика износа подогревателя сетевого (ПС) в Excel, Тема посвящена помощи в создании графика износа ПС в Excel.

Здравствуйте, форумчане!

Я столкнулся с проблемой при создании графика износа ПСГ в Excel. Мне нужно наложить график на рисунок, но уже второй день мучаюсь с настройками оси X и не могу добиться нужного результата. При построении точек, как в примере (обозначено стрелочками на картинке), возникают трудности.

Вот пример:
- Точки:
   - Е (15)
   - ф (0,2)
   - G (0,7)

|             |         |
|-------------|---------|
| Е → ф    |         |
| ф → G    |         |

Если у кого-то есть опыт или советы по этому поводу, буду очень благодарен за помощь!
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294844/4294844609.files/x352.png
Скорее тема будет актуальна для tutochkin, но...
Изменено: MaxGromov - 09.11.2024 07:30:08
Формула или макрос для получения списка ячеек по одному или нескольким критериям, Способ, чтобы диапазоны определялись автоматически по необходимому критерию

МатросНаЗебре, Как адаптировать формулу для работы с полиномиальными трендами?:D :D:D
Помогите пожалуйста)
Формула или макрос для получения списка ячеек по одному или нескольким критериям, Способ, чтобы диапазоны определялись автоматически по необходимому критерию

Цитата
написал:
В диапазонах H52:H57,J51:J57 формулы указаны неправильно.Лучше так: 13 из 28 эталонных формул, к которым нужно подобрать расчётные формулы, указаны неправильно.Если проигнорировать ваши усилия, по противодействию решению задачи       , то получится такая формула
Ой 8-0
И правда :D
Спасибо большое!
Изменено: MaxGromov - 07.11.2024 11:06:58

МатросНаЗебре,  Еще такой момент: со вторым и более условиями у меня есть точка перелома из нисходящего в восходящий тренд. Какую формулу можно подставить, чтобы она могла разделять нисходящий и восходящий тренд и в обоих расчетах смогла также учесть конечную/начальную точку тренда того или иного?
Изменено: MaxGromov - 07.11.2024 08:18:31

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Я ищу решение для автоматизации работы с диапазонами в Excel. Мне необходимо создать формулу или макрос, который будет выводить ссылки на ячейки (например, в виде диапазона C2:C14) на основе одного или нескольких критериев.

Пример: =ИНДЕКС(ЛИНЕЙН(C2:C3;B2:B3);F1). Однако диапазоны C2:C3 и B2:B3 нужно вводить вручную. Есть ли способ, чтобы диапазоны определялись автоматически по необходимому критерию (например, по значению в ячейке "35")?

Сейчас я сталкиваюсь с трудностями при ручной обработке данных, и мне бы хотелось, чтобы программа могла автоматически находить и выводить нужные позиции, соответствующие заданным критериям.

Если у кого-то есть готовое решение или идеи по этому поводу, буду очень признателен за помощь

VBA для интерполяции, Нужна помощь в составлении макроса VBA для интерполяции

МатросНаЗебре, а ну и да, данные формулы ( уравнения тренда) тоже связаны со значением 192🙄
рядом с таблицей есть диаграмма, она целиком повторяет диаграмму указанную в картинке (10)
Изменено: MaxGromov - 01.11.2024 15:50:24

МатросНаЗебре, Да, только на снимке.  
Вы хотите сказать, что нужно создать проверку на удовлетворение условия: если колонка, допустим, 2030, имеет значение 192 и больше, в которой имеется значение данных, равное или больше 942?

МатросНаЗебре, Так как  рабочая точка, значения "192..." и "942..." находятся в диапазоне между режимами оборотов в "2030" и "2600". Пожалуйста, посмотрите на диаграмму, где я обозначил эти значения стрелочками
Колонка (КПД ПЭН'!V:V)  относится к числу оборотов  2600,  а колонка  'КПД ПЭН'!U:U. к числу оборотов  2030  
Изменено: MaxGromov - 01.11.2024 14:58:49
[ Закрыто] Помощь в создании VBA макроса для интерполяции по заданным значениям, Ошибка при интерполяции: помощь в VBA

МатросНаЗебре,  Если мы продолжим в ранее созданной теме, то это будет в порядке. Темы действительно кажутся схожими, однако, при более глубоком рассмотрении, запросы совершенно разные. Надеюсь, администратор поймет ситуацию и не забанит за такую настойчивость в создании "дубликатов тем".

МатросНаЗебре,
данная формула показывает какие обороты должны быть у насоса при заданном уже известном напоре -  942,02....
Цитата
написал:
'3ПЭН'!E7 равно 2817,60. Явно больше 2600.
Если бы значение "оборотов"  было 2817,60 то напор был бы уже выше 1200 -1300
Изменено: MaxGromov - 01.11.2024 14:45:10
[ Закрыто] Помощь в создании VBA макроса для интерполяции по заданным значениям, Ошибка при интерполяции: помощь в VBA

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в составлении макроса. Ранее я уже поднимал подобный вопрос, но, к сожалению, его не во всех случаях можно применить.

Я столкнулся с задачей, связанной с интерполяцией. Мне необходимо провести интерполяцию по неизвестному значению X при заданном Y (ячейка выделена голубым цветом). Кроме того, мне нужно выполнить интерполяцию, которая включает в себя две стадии: первая — интерполяция по Y, а вторая — по X (ячейка выделена желтым цветом).

Не могли бы вы помочь разобраться с возможными ошибками в расчетах во втором случае? Также хотел бы уточнить, возможно ли создать уникальный макрос на VBA, который будет выполнять обе задачи: интерполяцию по заданному Y и интерполяцию, состоящую из двух этапов (по Y и по X).

Заранее благодарю за вашу помощь!

P/S Можно ли попробовать использовать интерполяцию с различными направлениями диапазона данных? (Там где текст красным цветом выделен)

[ Закрыто] VBA интерполяции, Интерполяция по Y и X в VBA Excel: нужна помощь

Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в составлении макроса. Ранее я уже поднимал подобный вопрос, но, к сожалению, его не во всех случаях можно применить.

Я столкнулся с задачей, связанной с интерполяцией. Мне необходимо провести интерполяцию по неизвестному значению X при заданном Y (ячейка выделена голубым цветом). Кроме того, мне нужно выполнить интерполяцию, которая включает в себя две стадии: первая — интерполяция по Y, а вторая — по X (ячейка выделена желтым цветом).

Не могли бы вы помочь разобраться с возможными ошибками в расчетах во втором случае? Также хотел бы уточнить, возможно ли создать уникальный макрос на VBA, который будет выполнять обе задачи: интерполяцию по заданному Y и интерполяцию, состоящую из двух этапов (по Y и по X).

P/S Можно ли попробовать использовать интерполяцию с различными направлениями диапазона данных? (Там где текст красным цветом выделен)

Изменено: MaxGromov - 01.11.2024 13:46:14

МатросНаЗебре, Спасибо большое!

Sanja,  Повторно направляю

Sanja,  

Прилагаю недостающий документ
Изменено: MaxGromov - 30.10.2024 05:33:53

Мне нужна помощь в составлении макроса VBA, который сократит существующую формулу интерполяции. Формула выделена оранжевым цветом, а все составляющие в интерполяции — голубым.

Приведенный ниже код не работает, и я был бы очень признателен за вашу помощь в решении этой проблемы. В VBA я пока не очень разбираюсь.

Код
Function Интерполяция(ДиапазонA As String, ДиапазонB As String, ДиапазонДанных As String, F19 As Double, F22 As Double, F24 As Double) As Variant
 Dim A As Range, B As Range, Data As Range
 Dim TargetValue As Double
 Dim MinA As Double, MaxA As Double
 Dim RowIndex As Long, ColIndex As Long
 Dim MinB As Double, MaxB As Double
 Dim ColIndexMax As Long
 Dim Y1 As Double, Y2 As Double
 Dim MinA_found As Boolean, MinB_found As Boolean, MaxB_found As Boolean

' Устанавливаем диапазоны
 On Error Resume Next
 Set A = Range(ДиапазонA)
 Set B = Range(ДиапазонB)
 Set Data = Range(ДиапазонДанных)
 On Error GoTo 0

' Проверяем, что диапазоны корректны
 If A Is Nothing Or B Is Nothing Or Data Is Nothing Then
 Интерполяция = CVErr(xlErrRef) ' Возвращаем ошибку ссылки
 Exit Function
 End If

' Проверяем, что все значения числовые
 If Application.WorksheetFunction.Count(A) <> A.Count Or _
 Application.WorksheetFunction.Count(B) <> B.Count Or _
 Application.WorksheetFunction.Count(Data) <> Data.Count Then
 Интерполяция = CVErr(xlErrValue) ' Возвращаем ошибку значения
 Exit Function
 End If

' Рассчитываем целевое значение
 TargetValue = Application.WorksheetFunction.Average(F22, F24)

' Находим минимальное значение в A, которое больше или равно F19
 On Error Resume Next
 MinA = Application.WorksheetFunction.Min(Evaluate("IF(" & ДиапазонA & ">=" & F19 & "," & ДиапазонA & ", """")"))
 RowIndex = Application.Match(MinA, A, 0)
 On Error GoTo 0

' Проверяем, чтобы RowIndex был валиден
 If RowIndex <= 0 Or RowIndex > A.Rows.Count Then
 Интерполяция = CVErr(xlErrValue)
 Exit Function
 End If

' Находим минимальное значение в B, которое больше или равно TargetValue
 On Error Resume Next
 MinB = Application.WorksheetFunction.Min(Evaluate("IF(" & ДиапазонB & ">=" & TargetValue & "," & ДиапазонB & ", """")"))
 ColIndex = Application.Match(MinB, B, 0)
 On Error GoTo 0

' Проверяем, чтобы ColIndex был валиден
 If ColIndex <= 0 Or ColIndex > B.Columns.Count Then
 Exit Function
 End If

' Находим максимальное значение в B, которое меньше или равно TargetValue
 On Error Resume Next
 MaxB = Application.WorksheetFunction.Max(Evaluate("IF(" & ДиапазонB & "<=" & TargetValue & "," & ДиапазонB & ", """")"))
 ColIndexMax = Application.Match(MaxB, B, 0)
 On Error GoTo 0

' Проверяем, чтобы ColIndexMax был валиден
 If ColIndexMax <= 0 Or ColIndexMax > B.Columns.Count Then
 Exit Function
 End If

' Получаем значения для интерполяции
 Y1 = Data.Cells(RowIndex, ColIndex)
 Y2 = Data.Cells(RowIndex, ColIndexMax)

' Проверяем, что TargetValue находится между MinB и MaxB
 If TargetValue < MinB Or TargetValue > MaxB Then
 Интерполяция = CVErr(xlErrValue) ' Возвращаем ошибку значения
 Exit Function
 End If

' Интерполяция
 Интерполяция = Y1 + ((TargetValue - MinB) / (MaxB - MinB)) * (Y2 - Y1)
End Function
Изменено: MaxGromov - 30.10.2024 06:18:09
Выделение информации из ячейки при помощи макроса,, Разработать макрос для автоматического вывода в соседние ячейки отдельных позиций.

Цитата
написал:
Цитата
Можно попробовать встроенными функциями обработки текста.

Как быть с остальными столбцами? Можно ли использовать макрос?

Если использовать макрос, некоторые ячейки выдают неверные значения (выделены желтым). Столбец с моделями можно не учитывать, если я приму вашу формулу как основу.
Выделение информации из ячейки при помощи макроса,, Разработать макрос для автоматического вывода в соседние ячейки отдельных позиций.

Здравствуйте!

Мне нужно выделить информацию из ячейки, где указаны данные о насосной установке, включая назначение, количество насосов, модель, и тип управления. Можете посоветовать, что нужно изменить в макросе (коде), чтобы все заработало? Прилагаю изображение с маркировкой для наглядности.

Спасибо!
Код
Option Explicit

Public Function РАЗДЕЛИТЬ(Строка As String, Индекс_начало As Long, Индекс_конец As Long) As Variant
    Const DLM = "-"
    If InStr(Строка, DLM) = 0 Then
        РАЗДЕЛИТЬ = Строка
    Else
        Dim arr As Variant
        arr = Split(Строка, DLM)

ReverseIndex Индекс_начало, UBound(arr)
        ReverseIndex Индекс_конец, UBound(arr)

Dim brr As Variant
        ReDim brr(Индекс_начало To Индекс_конец)

Dim yb As Long
        For yb = LBound(brr) To UBound(brr)
            brr(yb) = arr(yb)
        Next

РАЗДЕЛИТЬ = Join(brr, DLM)
    End If
End Function

Private Sub ReverseIndex(ind As Long, iUbo As Long)
    If ind < 0 Then
        ind = iUbo + ind + 1
    Else
        ind = ind - 1
    End If
End Sub
Изменено: MaxGromov - 23.04.2024 13:31:35
Объединение макросов в Excel, Активация двух макросов после нажатия одной кнопкой или комбинацией клавиш.

Цитата
написал:
Sub hotKey()
Call enstaralfgdf()
Call DeleteEmpty()
End Sub
Забыл добавить что данный код находится тут
Объединение макросов в Excel, Активация двух макросов после нажатия одной кнопкой или комбинацией клавиш.

Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с просьбой о помощи в решении небольшой задачи. У меня есть макрос (код ниже), который позволяет использовать макрос под названием "enstaralfgdf" независимо от раскладки. Однако, я, как и многие из нас, ленив и хочу, чтобы при помощи данного кода можно было задействовать два макроса:
Макрос 1: "enstaralfgdf",
Макрос 2: "DeleteEmpty"
(чтобы они срабатывали одной кнопкой или комбинацией). Можете помочь? Буду очень благодарен.
Код
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
Application.OnKey "^ч", "enstaralfgdf"
Application.OnKey "^x", "enstaralfgdf"

End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnKey "^ч", ""
Application.OnKey "^x", ""
End Sub
Выделение информации из ячейки при помощи макроса, Разработать макрос для автоматического вывода в соседние ячейки отдельных позиций.

Цитата
написал:
Это на лист и протянуть:КодG3    =РАЗДЕЛИТЬ($A3;2;2)
H3    =РАЗДЕЛИТЬ($A3;3;3)
I3    =РАЗДЕЛИТЬ($A3;4;-3)
J3    =РАЗДЕЛИТЬ($A3;-2;-2)
Спасибо большое, все работает!
Выделение информации из ячейки при помощи макроса, Разработать макрос для автоматического вывода в соседние ячейки отдельных позиций.

Здравствуйте!

Мне нужно выделить информацию из ячейки, где указаны данные о насосной установке, включая назначение, количество насосов, модель, и тип управления. Можете посоветовать макрос, который сможет сделать это? Прилагаю изображение с маркировкой для наглядности.

Спасибо!

Изменено: MaxGromov - 22.03.2024 13:39:53
Как вставить данные из ячеек одной книги в другую с помощью макроса, Необходимо перенести данные с сохранением форматов и размеров ячеек в другую книгу с помощью макроса. Также нужно сохранить формулы в тех ячейках/столбцах где указана формула расчета суммы

Цитата
написал:
что-то типа такого

Великолепно, все функционирует как запланировано!

Возможно ли адаптировать этот код для работы не с определенным листом, а с активным листом?

Удаление пустых строк и установка необходимого расстояния между таблицами (VBA)

Цитата
написал:
Попробуйте заменить строку 13 на эту
Большое человеческое спасибо, Евгений. Все получилось!

Цитата
написал:
В 13 строке вместо "" напишите 0
Все бы ничего но к сожалению строку где "доставка" он тоже удаляет. Что нужно сделать чтобы она не удалялась?

Цитата
написал:
Наверно так надо
А если нужно убрать строки, где не пустота будет, а 0 по формуле. Что нужно поменять в вашем коде?
Изменено: MaxGromov - 12.10.2023 15:04:46

Цитата
написал:
MaxGromov  . Наверно так надо
Евгений, вы просто гений!

Здравствуйте уважаемые форумчане,

Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи в исправлении макроса, который автоматически удаляет пустые строки в моей таблице. Необходимо также учесть, что пустые строки идентифицируются по отсутствию данных в столбце "для заказчика", где отсутствует сумма (т.е., пустая ячейка, по формуле). Кроме того, я хотел бы сохранить расстояние между двумя таблицами в одну строку.

Код
Sub enstaralfgd() ' Поиск значений на листе
Dim Rg1 As Range, Rg2 As Range, Rg3 As Range, Rg4 As Range, FindText$, Adres$
Application.ScreenUpdating = False ' отключаем обновление экрана
FindText = "Для заказчика" ' ищем ячейки с таким текстом
    Set Rg1 = ActiveSheet.UsedRange

Set Rg2 = Rg1.Find(FindText, , xlValues, xlWhole) 'Краткая запись для поиска
If Not Rg2 Is Nothing Then 'After можно не указывать
        Adres$ = Rg2.Address
        Do
        Set Rg3 = Rg2.CurrentRegion.Columns(Rg2.Column)
        For I = 1 To Rg3.Cells.Count
If Rg3.Cells(I) = "" Then
    If Rg4 Is Nothing Then Set Rg4 = Rg2.Cells(I) Else Set Rg4 = Union(Rg4, Rg2.Cells(I))
End If
        Next
            Set Rg2 = Rg1.Cells.FindNext(After:=Rg2)
        Loop Until Rg2.Address = Adres
End If
Rg4.EntireRow.Delete
End Sub
Буду очень благодарен, если кто-то может помочь мне в этом вопросе. Если у вас есть идеи или предложения относительно исправления макроса, пожалуйста, поделитесь ими со мной.  
Спасибо заранее за ваше внимание и помощь.
Удалить пустую строку (где нет информации) при помощи макроса, Как создать дополнение к макросу для удаления строк с пустыми ячейками (по формуле)?

Цитата
написал:
Мой макрос работает для активного листа. Поэтому сначала замустите макрос копирования листа. По нормальному новый скопированный лист должен быть активным, если в вашем макросе он не деактивируется. Поэтому последовательно запустить ваш и потом мой. Все должно нормально отработать.
Скажите пожалуйста, а как я могу Ваш макрос под этот документ подогнать, А то выходит ошибка №13. Заранее, большое спасибо!
Изменено: MaxGromov - 06.10.2023 07:44:44
Страницы: 1 2 След.
Наверх