Добрый день. Есть список дат+времени и значений. Добавляю столбец с датой без времени. Сортирую столбец дат+времени по убыванию, затем удаляю дубликаты по столбцу с датой без времени, ожидая, что удалятся все строки, кроме 1-го вхождения в списке. Но по факту так не получается, и остается последняя строка (после сортировки PQ). Подскажите, пожалуйста, что не так делаю ?
Принцип понял - поиск наибольшего наименьшего. Моя формула для суммирования с начала года до заданного месяца:
=СУММПРОИЗВ(($B$1:$B$56="03.01")*$C$1:$C$56*(ИНДЕКС(--ПОДСТАВИТЬ($A$1:$A$56;"Обороты за ";"");Ч(ИНДЕКС(ВПР(Ч(ИНДЕКС(СТРОКА($A$1:$A$56);));ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("Обороты";$A$1:$A$56;1));СТРОКА($A$1:$A$56);"");1);)))<=заданный месяц))
Периоды - в колонке А, в колонке B - еще один критерий - бух.счет (например, 03.01). 2 критерия суммирования - период и бух.счет. В январе по счету 03.01 - ответ 200. evgeniygeo, кажется, вы меня не поняли.
Как есть - это таблица слева в A:C. Как надо - это написать формулу суммирования значений в C по колонкам А (период = "Обороты за..." ) и B (критерий = "03.01") в зависимости от периода, период - может быть 1 месяц, а может быть несколько месяцев. Пробема, что в A есть пустые строки, которые я не знаю как заполнить значениями сверху внутри формулы суммирования: нужно получить виртуальный массив {Обороты за январь 25, Обороты за январь 25, Обороты за январь 25,.., Обороты за фераль 25, Обороты за фераль 25,... } вместо {Обороты за январь 25, пусто, пусто,.., Обороты за фераль 25, пусто, пусто,...}
Привет. Есть колонка со значениями и пустыми ячейками. Нужно сделать Fill down, т.е. выделить пустые и заполнит значениями сверху. Вопрос: можно ли это сделать виртуально внутри формулы? Цель: сцепить полученный вирутальный заполненный вниз столбец с другим для определения суммируемых строк.
Если всё ещё актуально: Если платежи помесячно, то ВСД возвращает ставку в месяц, а для перехода к годовому значению нужно использовать не ВСД мес *12, а формулу сложных процентов (1+ВСД мес)^12 – 1, и тогда результаты будут очень близкие к ЧИСТВНДОХ
Друзья, спасибо. Резюмирую: 1. Если фильтр применен не к столбцам, а к диапазону, то нижняя строка будет игнорироваться, если в ней есть ячейки с функцией Промежуточные.итоги(). То же касается умных таблиц 2. Если фильтр применен к диапазону, то он действует до нижней строки диапазона включительно. Если сделать пустые строки и добавить данные ниже, то эти данные не попадут в автофильтр. Протестировал: если пустые строки затем удалить, то добавленные данные будут видны в автофильтре. Для умных таблиц не релевантно. 3. Для исправления п.1 и п.2 можно переопределить автофильтр, применив его к столбцам листа, а не к диапазону. Для умных таблиц не применимо.
Jack Famous, если сделать из моей таблицы умную - это не решит проблему. Последней строки также не будет в фильтре Кажется, проблема в формуле в колонке №3 (Промежуточные.итоги()). Но я не понимаю, как это может влиять...
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо. Я выделяю не столбцы, а всю таблицу, и включаю автофильтр. Не подскажете, почему таким способом фильтр не захватывает всю таблицу))?
АlехМ написал: Индекс избавляет от массивного ввода
большое спасибо за идею с ИНДЕКС(;) для избавления от массивного ввода. И кажется, что ОКРУГЛ() не всегда помогает в таких случаях. А ОТБР() поможет всегда?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как во вложенные таблицы добавить колонку, содержащую минимальное значение из Столбец4 вложенных таблиц? Пример во вложении. Такой код не срабатывает: = Table.ReplaceValue(#"Сгруппированные строки",each [Количество],each Table.AddColumn([Количество], "Пользовательская", each List.Min([Количество][Столбец4])),Replacer.ReplaceValue,{"Количество"})
Бро, на выигранные деньги тебе надо организовать свою супермогущественную секту, срочно заняться разработкой технологии невидимости. Вы будете типа на стороне добра, а те другие на стороне зла. И будете сражаться друг с другом. И про вас снимут даже сериал, но это неточно. А про отдых в Италии забудь до конца жизни, это не главное. Главное теперь - борьба.