Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Удаление дубликатов PQ после сортировки

Добрый день. Есть список дат+времени и значений. Добавляю столбец с датой без времени. Сортирую столбец дат+времени по убыванию, затем удаляю дубликаты по столбцу с датой без времени, ожидая, что удалятся все строки, кроме 1-го вхождения в списке. Но по факту так не получается, и остается последняя строка (после сортировки PQ). Подскажите, пожалуйста, что не так делаю ?
Изменено: futurama3000 - 10.06.2025 09:55:54
заполнить пустые ячейки внутри виртуального массива

Привет. Есть колонка со значениями и пустыми ячейками. Нужно сделать Fill down, т.е. выделить пустые и заполнит значениями сверху. Вопрос: можно ли это сделать виртуально внутри формулы? Цель: сцепить полученный вирутальный заполненный вниз столбец с другим для определения суммируемых строк.
Автофильтр. Видны не все существующие в колонке значения

Добрый день. Небольшая табличка. Подскажите, пожалуйста, почему в колонках 1 и 2 в автофильтре не видны значения из последней строки?
ПОИСКПОЗ() не ищет проценты

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, почему в примере ПОИСКПОЗ() не находит 20% в колонке с процентами?
найти минимальное значение в столбце вложенной таблицы и добавить его в новый столбец Power query

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как во вложенные таблицы добавить колонку, содержащую минимальное значение из Столбец4 вложенных таблиц?
Пример во вложении. Такой код не срабатывает:
= Table.ReplaceValue(#"Сгруппированные строки",each [Количество],each Table.AddColumn([Количество], "Пользовательская", each List.Min([Количество][Столбец4])),Replacer.ReplaceValue,{"Количество"})
Alisa GPT пишет свой первый макрос

Привет. Chat GPT пишет макросы! А что же Alisa GPT ? Во вложении переписка с ней, где я ее уболтал и заставил поверить в себя)))
Не работает Суммеслимн()

Добрый день. Во вложении пример. Не могу понять, почему не работает суммеслимн()?
PQ: определение кол-ва столбцов при загрузке из csv

Добрый день.
Есть выгрузка из 1С, где в 1й строке 43 значения, а во 2й строке 10 000+ значений. Автоматом PQ определяет 43 столбца:
=Csv.Document(File.Contents("ххх.csv"),[Delimiter=";", Columns=43, Encoding=65001, QuoteStyle=QuoteStyle.None])
Если удалить параметр Column=43, то все равно определяются только 43 столбца. Загрузить все данные удается только если вручную задать параметр Column = 10 000. Возможно ли как-нибудь сделать, чтобы PQ смотрел во 2ю строку данных при загрузке из csv и определял кол-во столбцов сам?
Невидимые имена при копировании листа

Добрый день. Во вложении файл с 1 листом. Диспетчер имен пуст. Если попытаться создать копию листа, Excel начинает уведомлять о каких-то именах, которые можно либо использовать в этой версии, либо необходимо переименовать. Подскажите, пожалуйста, что за глюк такой и как избавиться?
Power Query: загрузка из файлов-источников

Добрый день. Есть 20 файлов-источников, работаю в редакторе PQ, каждое мое действие (вплоть до переименования шагов) вызывает ожидание на несколько минут, и в правом нижнем углу редактора видно, что идет загрузка из источников. Так работать в PQ становится просто невыносимо. Подскажите, пожалуйста, можно ли отключить эту постоянную загрузку данных на любой чих?
Power Query: как сослаться на шаг другого запроса?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: например, есть запрос 1 с шагами 1..10. Каким образом сделать запрос 2, источником для которого является, например, шаг №5 запроса 1?
Power Query: получить тариф на дату из таблицы с диапазонами дат и тарифов

Всем привет! Есть 2 таблички: 1 таблица содержит услуги, тарифы и периоды их действия (диапазон дат); 2 таблица содержит услуги и даты их оказания. Помогите, пожалуйста, в PQ во 2ю табличку добавить тарифы из 1ой. Файл прилагаю.
Power Query: Загрузка не была завершена. Как понять, в каком файле ошибка???

Добрый день. У меня есть 20 файлов. Сделал запрос, объединяющий их. Выгружаю результат объединения и преобразования на лист. Сижу, смотрю, как на панельке с запросами Excel перебирает файлы, показывает, сколько МБ загружено, сколько строк загружено... Долго сижу). Потом в какой-то момент выскакивает сообщение об ошибке, например, что "не найден столбец Х",  или что "ошибка формата данных: нельзя преобразовать в число". И дальше на панельке с запросами просто указывается "! Загрузка не была завершена" без предложения перейти к ошибкам. Тот фрагмент данных, который отображается в редакторе PQ, никаких ошибок, соответственно, не содержит)
Одну ошибку мне удалось найти: я сидел и наблюдал, на загрузке какого файла эксель выдает сообщение об ошибке и прекращает загрузку. Но это же ТРЭШ! А если файлов 100, 1000...)
Вопрос: каким образом я могу выяснить, в каких файлах из 20 возникают эти ошибки?
Автофильтр и формат числа

Добрый день. Например, в столбце есть значение в таком формате: 5 000,00. С помощью числовых фильтров пытаюсь отфильтровать строку с этим значением: Числовые фильтры/Равно.
Фильтр не находит значение 5000, нужно обязательно указать 5 000,00.
Аналогично, если есть значение в формате 5 000, то автофильтр не найдет 5 000,00. Нужно искать именно 5 000.
Если в ячейке находится число 5000,4 , но отформатировано как 5000 (т.е. без знаков после запятой), то автофильтр отфильтрует это число по запросу =5000 (хотя не должен, ведь там на самом деле 5000,4).
Поясните, пожалуйста, почему автофильтр так странно работает)?
ПОИСКПОЗ не находит значение

Добрый день. Во вложении простой пример - поиск значения в таблице с помощью ПОИСКПОЗ(). Значения в таблице есть, но ПОИСКПОЗ возвращает НД. Подскажите, пожалуйста, почему?
Снять защиту со всех объединенных ячеек

Добрый день. Помогите, пожалуйста: на листе есть много объединенных ячеек. Они залиты одним цветом (зеленый). Цель - защитить лист и разрешить редактирование только указанных ячеек. Как быстро выделить все такие ячейки и сделать незащищаемыми (Формат ячеек/Защита/Защищаемая ячейка)?
Как скопировать формулу из имени?

Привет. Есть очень длинная формула (~2.5 тыс знаков), которая зашита в Имя.
Подскажите, пожалуйста, как из Имени достать эту формулу? Если открыть диспетчер, то она там отображается не полностью, и выделить всё и скопировать не срабатывает.
линейный тренд с помощью ПРЕДСКАЗ()

Добрый день. Подскажите, пожалуйста:
Допустим, продажи 100 ед каждый месяц (без учета сезонности). Есть сезонность. Строю продажи с учетом коэф-в сезонности. Далее по этому ряду значений строю линейный тренд с помощью ПРЕДСКАЗ(). Вместо ожидаемой функции тренда Y=100 получаю функцию Y = -0,0068x + 100,54, т.е. нисходящий (!) тренд. Почему так?
Изменено: futurama3000 - 03.09.2019 11:31:16
запрос power query как-то получает данные, рассчитанные в power pivot

Всем привет!
Знатоки PP и PQ, объясните, пожалуйста, результат действий (п.5) ?:
1. создаю запрос PQ "Таблица1"
2. загружаю этот запрос в модель данных PP
3. создаю в PP дополнительный столбец (вычисляемый) - "сумма"
4. далее на листе вставляю сводную, в качестве источника выбираю запрос PQ "Таблица1"
5. в списке полей сводной таблицы есть столбцы запроса + тот столбец "сумма", который я вычислил в PP! - почему это происходит??
Долг по кредиту на дату

Добрый день. Есть список, представляющий собой информацию об остатках по кредиту Х на произвольные даты. Кредит Х представляет собой несколько траншей. Транши представлены отдельными блоками и отделены друг от друга только форматированием (линией). Добавить столбец данных с признаком Транш 1, Транш 2 и т.д. - нельзя. Помогите, пожалуйста, написать формулу для определения задолженности по кредиту (=сумма задолженностей по траншам) на интересующую дату. Пример прилагаю.
анализ "что если" в Power Pivot

Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
Допустим, есть модель, реализованная в Power Pivot. Есть несколько входных параметров X,Y, Z и несколько результативных показателей A,B,C. Можно ли в Power Pivot произвести анализ чувствительности показателя A к параметру X? Т.е. для набора значений X (например, X =1 ... 100 с шагом 1) нужно получить 100 расчетных значений показателя A.
В Excel аналогом того, что хотелось бы получить в Power Pivot, является "Анализ что-если" / "Таблица данных"
power query: Неожиданная ошибка: Оценка была отменена

Добрый день.
Есть файл, в нем запросы. Когда пытаюсь обновиться через "Обновить все", то в ряде запросов, подключенных к кубам olap, возникает ошибка "Неожиданная ошибка: Оценка была отменена" и есть кнопка "Повторить". Нажимаю кнопку, запрос обновляется без проблем. И так надо пройти по всем запросам. И так каждый раз при открытии файла и обновлении запросов к внешним данным.

Помогите, пожалуйста, разобраться с ошибкой power query.
Изменено: futurama3000 - 05.03.2019 16:49:52
копирование модель данных Power Pivot из одной книги в другую

Добрый день. У меня есть, например, 10 однотипных файлов. В них вся необходимая обработка делается формулами Excel. Файлы медленные. Я решил переделать их с помощью Power Pivot и Power Query. Сделал всё в одном из файлов (создал запросы для Power Query, загрузил их в Power Pivot, произвел все необходимые расчеты на DAХ).
Подскажите, пожалуйста, могу я как-нибудь теперь скопировать модель данных PP и запросы PQ в другие книги? Или мне надо воспроизводить все действия каждый раз в каждой из книг?
поиск наибольшего наименьшего в Power Pivot

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в Power Pivot осуществить приблизительный поиск при заполнении вычисляемого столбца по аналогии с ВПР, когда "интервальный просмотр" равен 1?
повышение скорости пересчета книги Excel с помощью windows hpc server 2008 r2

Добрый день.
У меня есть модель в excel, которая считается 15 минут: ведется расчет прогнозных доходов и затрат по N предприятиям, строятся 3 формы отчетности. Модель предполагает большое кол-во вводных параметров. Проблема в том, что надо делать множественные расчеты с различными наборами данных. Т.е. поменял 1 параметр - надо посмотреть, что получилось, поменял что-то еще - опять надо посмотреть, чтобы в итоге остановиться на каком-то наборе параметров для достижения KPI. Соответственно, есть высокая потребность, чтобы модель считалась не 15 минут, а 15 секунд. Есть такая штука как windows hpc server 2008 r2, которая позволяет за счет распараллеливания вычислений в несколько десятков раз увеличить скорость вычислений: приводится пример, в котором у компании Х файл excel пересчитывался 10 дней, а с помощью этого HPC сервера - всего 2 часа. Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением об этом сервере? Подойдет ли он для моей модели, исходя из описанной логики ее работы?
Связи с закрытыми книгами обновляются автоматом, несмотря на настройки, Excel 2016

Добрый день.

Столкнулся с проблемой:

Excel автоматически обновляет все внешние связи с закрытыми книгами.

В настройках безопасности пробовал выбирать:

«Запрос на автоматическое обновление связей в книге» - с этой настройкой Excel должен делать запрос, хочу ли я обновить связи. Запрос НЕ делает и автоматом обновляет связи при открытии файла.

«Отключить автоматическое обновление связей в книге» - с этой настройкой Excel НЕ должен обновлять связи и в общем случае не делать запрос. Связи автоматом обновляет, несмотря на выбор этой опции.

На скрине в Параметры/Дополнительно галки «проставлены/не проставлены» так, как это есть по умолчанию, т.е. это мои базовые настройки.

Если я их меняю, например, ставлю галку «Запрашивать об обновлении автоматических связй» и убираю галку «Обновить ссылки на другие документы», то обновление связей начинает работать более менее как надо во всех книгах в текущей сессии Excel (Excel,по крайней мере, выдает запрос за обновление). Если закрыть Excel и запустить снова, то все настройки возвращаются к базовым (как на скрине), и связи обновляются автоматом без запроса.

Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать так, чтобы Excel НЕ делал запрос на обновление связей с закрытыми книгами и НЕ обновлял связи автоматически? Т.е. чтобы связи обновлялись только в ручном режиме.

Какие у вас Параметры/Дополнительно (•общие и •при пересчете этой книги) "по умолчанию" и сохраняются ли ваши настройки в последующих сессиях? И как изменить эти настройки по умолчанию на другие?

[ Закрыто] Снять защиту с листа Excel 2016 макросом

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с макросом снятия пароля для Excel 2016?
формула массива для операций с N смещениями относительно ячейки с формулой

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с формулой массива:
Суть задачи: нужно выбрать максимальное значение из набора:
[смещение на 1 столбец относительно ячейки с формулой, взять диапазон 1х4] / ячейка из др.строки смещенная на 1 столбец;
[смещение на 2 столбца относительно ячейки с формулой, взять диапазон 1х4] / ячейка из др.строки смещенная на 2 столбца;
[смещение на 3 столбца относительно ячейки с формулой, взять диапазон 1х4] / ячейка из др.строки смещенная на 3 столбца;
[смещение на 4 столбца относительно ячейки с формулой, взять диапазон 1х4] / ячейка из др.строки смещенная на 4 столбца
и т.д.
Кол-во смещений (т.е. кол-во значений в наборе) может быть от 1 до N.
Пример прикрепляю.
Изменено: futurama3000 - 19.12.2017 17:53:06
power pivot из power query

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста: например, в power query я делаю таблицу (запрос), в котором более 1 млн. записей. Надо построить по нему сводную.
Каким образом этот запрос использовать в качестве источника для power pivot? Т.е. запрос существует только в виде подключения (не выгружен на лист).
Изменение источника данных диаграммы при её копировании и изменении названия

Добрый день. Есть таблица, в столбцах - информация, например, по городам. Необходимо построить диаграммы для каждого города под таблицей (может быть по 2, 3, 4 разных для одного города). Подскажите, пожалуйста, есть способ сделать это быстро? Изменить организацию данных нельзя.
Представляется, что было бы удобно так: строю нужные диаграммы для одного города. Затем копирую их для следующего города, меняю название диаграмм (=город), и эксель по названию диаграммы автоматом выбирает нужные диапазоны.
Изменено: futurama3000 - 14.05.2017 14:22:40
Страницы: 1 2 След.
Наверх