Спасибо большое всем!
Индекс+поискпоз по 2 условиям в разных таблицах, Индекс+поискпоз по 2 условиям в разных таблицах
Индекс+поискпоз по 2 условиям в разных таблицах, Индекс+поискпоз по 2 условиям в разных таблицах
Поиск и подстановка_2_поиск с повторами дат, Индекс+Поискпоз
30.06.2023 13:44:50
Помогите, пожалуйста, формула не работает на листе "АвтоКарт".
Эту формулу мне прописали, но она почему-то перестала работать на листе "АвтоКарт". См. файл - там все прописано, как должно быть. Формула хорошая, не хочется от нее отказываться. Нужно просто ее подкорректировать. От сложных схем откажусь, что-то сделаю вручную. Но нужна правильная формула. Посмотрите ее, пожалуйста, с учетом того, как должно быть. Я желтым выделила, как должно быть.
Изменено: |
|
|
30.06.2023 10:20:02
Уважаемые форумчане, прошу помочь мне вот с таким заданием. Сама я это не сделаю.
Нужна одна формула на листе "АвтоКарт" в столбце "Закрепление". (если в описании задания не понятно, прощу посмотреть файл). Вы мне помогли сделать одну формулу, но сейчас, когда я добавила данные, она не работает. Что мне нужно сделать, чтобы она заработала? Мне нужно, чтобы в столбце "Закрепление" листа "АвтоКарт" появлялись по дате и номеру листа Справочник (по совпадению с листом "АвтоКарт") данные из столбца "Гибкий график" (см. 36 строку : Плановый график поездок для АвтоКарт) листа "Справочник". В противном случае должны попадать данные из A4:D32. Причем, если машина никуда не поехала, скажем, 01.06.2023, но она записана в гибком графике (как, например, 01.06.2023 Р 001 СУ 36 Доставка материалов по городу), то такие данные в Плановом графике поездок для "АвтоКарт" не учитывать). Это значит, что в столбце "Карта" для этой не поехавшей машины не будет номера-последних 4 символов карты). Наглядно покажу в самом файле. Уважаемый bigorq, может быть поможете мне немного подкорректировать формулу для такой постановки задачи?
|
|
Проблемы с динамической сортировкой таблицы
26.06.2023 14:59:41
Добрый день, уважаемые участники форума,
у меня файл с динамической сортировкой таблицы (на листе "ДЗ_динамическая"). 2 строки почему-то не подтягивают необходимые значения (см. лист "ДЗ_динамическая" - выделены желтым), и еще возвращают почему-то ошибку #ссылка. Нужно смотреть Диспетчер имен. Но имена вроде бы правильно присвоены. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка, а главное - как ее исправить!
|
|
Поиск и подстановка по 2 условиям, Индекс+Поискпоз
21.06.2023 14:51:12
bigorq,
вот мой файл с Вашей формулой (см. лист "Лукойл"). Она не работает для 02.06.2023г (повторяется в массиве дважды). Может быть кто-нибудь может мне помочь?.. А что такое B109 и H109?
|
|
21.06.2023 14:39:26
Вот этот файл нужно смотреть. В нем нет ошибки.
|
|
21.06.2023 14:28:35
Ну, хорошо, я с Вами согласна, там ошибка вышла.
Я ее подправила, но суть вопроса от этого не меняется.
|
|
21.06.2023 13:36:57
Уважаемые форумчане и Msi2102 в особенности,
прошу Вас помочь мне доработать формулу (это было написано в предыдущем чате, но, похоже, никто не заметил мой вопрос... У меня на листе "Справочник" есть информация, какая машина и куда поедет в определенное число (Справочник!H36:J37). Мне необходимо получить, чтобы на листе "Лукойл" 02.06.2023г (дата встретится 2 раза, а вообще-то дата может повторяться несколько раз) получить в столбце "Закрепление" наименование "Москва" любое количество раз (будет зависеть от того, сколько раз повторяется дата H36). А в остальных ячейках листа "Лукойл", чтобы отображались данные из столбца "Закрепление" ( K4:K16), то есть обычный их маршрут. Прилагаю файл. Желтым на листе "Лукойл" отмечено, как должно быть. Желтым также отмечена справочная таблица на листе "Справочник".
|
|
21.06.2023 12:46:40
bigorq,
я Вам посылаю файл, как он должен выглядеть (выделено желтым на листе "Лукойл"). То есть чтобы проставить города, мы обращаемся к Справочнику. Для машины 840 должно быть на листе "Лукойл" две одинаковые записи "Москва" за 02.06.2023, потому что там эта дата повторяется 2 раза. То есть нужно скорректировать формулу для таких повторов дат (их может быть сколько угодно). В строках листа "Справочник" H36:J37 отражается нужная справочная информация.
|
|
21.06.2023 11:52:05
У меня не получилось с листом "Лукойл" там, где 02.06.2023 с номером 266 повторяется 2 раза. (см. файл).
Подскажите, пожалуйста, как подправить? Очень нужно. Msi2102, раз уж я взяла Вашу формулу, может быть, подскажете, как подправить эту формулу ( с учетом повторов дат) на листе "Лукойл"?
|
|
21.06.2023 11:24:39
Дорогие форумчане,
Msi2102 и bigorq, Я прикладываю файл опять, потому что на листе "Лукойл" есть повторы дат для машины 840 (выделено желтым). Можно ли предусмотреть повторы дат и везде в них прописать город из "гибкого графика" (Москва/Тула)? И то же самое предусмотреть (повторы дат) для листа "АвтоКарт", немного изменив формулу? См. файл. Я там поясняю, что имею в виду! Msi2102, Вы меня почти спасли! Помогите немного доработать, пожалуйста!
|
|
21.06.2023 09:59:00
Msi2102,
я поняла, что Вы имеете в виду. Я заполнила столбец "закрепление" листа "АвтоКарт" как оно должно быть. Посмотрите, пожалуйста. Выделено желтым: для 2 дат и 2 номеров машин переносим данные из маленькой таблички (строки 35-37), а в остальном - это впр по листу "Справочник" (АвтоКарт "Закрепление).
|
|
21.06.2023 08:18:54
Добрый день,
прошу помочь мне вот с такой задачей. На листе "Справочник" : чтобы по столбцу "Дата" и "Номер" вставлялись данные из столбца "Гибкий график" (строки 35-37 листа "Справочник") в столбец "Закрепление" листа "Автокарт", если они есть в столбце "Гибкий график". В противном случае пусть остаются данные в столбце "Закрепление" листа "Автокарт", вычисленные по формуле ВПР этого столбца. Помогите, пожалуйста. Вроде бы все просто: вставляется либо одно значение, либо другое, но у меня почему-то никак не получается сделать это...
|
|