Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Индекс+поискпоз по 2 условиям в разных таблицах, Индекс+поискпоз по 2 условиям в разных таблицах

Добрый день, уважаемые форумчане,

у меня такой вопрос (файл прилагается).

У меня в столбце I листа "Лукойл" должны в первую очередь попадать значения из листа "Справочник" F41:H1000, и только если там нет совпадений с листом "Лукойл" по дате и номеру машины (номер машины узнаем из столбца F листа "Справочник" и записываем номер соответствующей машины вручную в А4:Р1000), то тогда нужно брать значения из F4:I32.

ВПР не сработает, так как есть повторы по дате и номеру машины в F41: H1000 (смотреть выделенные желтым ячейки и примечания к ним).

Не могу сообразить, как тут прописать индекс+поискпоз по 2 условиям (дата и номер машины).
Проблемы с динамической сортировкой таблицы

Добрый день, уважаемые участники форума,

у меня файл с динамической сортировкой таблицы (на листе "ДЗ_динамическая").
2 строки почему-то не подтягивают необходимые значения (см. лист "ДЗ_динамическая" - выделены желтым), и еще возвращают почему-то ошибку #ссылка.

Нужно смотреть Диспетчер имен. Но имена вроде бы правильно присвоены.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка, а главное - как ее исправить!
Изменено: irina_2815 - 03.10.2023 14:45:23
Поиск и подстановка_2_поиск с повторами дат, Индекс+Поискпоз

Уважаемые форумчане и Msi2102 в особенности,
прошу Вас помочь мне доработать формулу (это было написано в предыдущем чате, но, похоже, никто не заметил мой вопрос...

У меня на листе "Справочник" есть информация, какая машина и куда поедет в определенное число (Справочник!H36:J37).
Мне необходимо получить, чтобы на листе "Лукойл" 02.06.2023г (дата встретится 2 раза, а вообще-то дата может повторяться несколько  раз) получить в столбце "Закрепление" наименование "Москва" любое количество раз (будет зависеть от того, сколько раз повторяется дата H36).
А в остальных ячейках листа "Лукойл", чтобы отображались данные из столбца "Закрепление" ( K4:K16), то есть обычный их маршрут.

Прилагаю файл. Желтым на листе "Лукойл" отмечено, как должно быть. Желтым также отмечена справочная таблица на листе "Справочник".
Изменено: irina_2815 - 03.10.2023 14:46:23
Поиск и подстановка по 2 условиям, Индекс+Поискпоз

Добрый день,
прошу помочь мне вот с такой задачей.
На листе "Справочник" : чтобы по столбцу "Дата" и "Номер" вставлялись данные из столбца "Гибкий график" (строки 35-37 листа "Справочник") в столбец "Закрепление" листа "Автокарт", если они есть в столбце "Гибкий график". В противном случае пусть остаются данные в столбце "Закрепление" листа "Автокарт", вычисленные по формуле ВПР этого столбца.

Помогите, пожалуйста. Вроде бы все просто: вставляется либо одно значение, либо другое, но у меня почему-то никак не получается сделать это...
Изменено: irina_2815 - 03.10.2023 14:50:44
Таблица гибкого маршрута, Использование комбинаций функций

помогите, пожалуйста, с моим вопросом.
У меня есть лист "Справочник". В нем указываются в столбце "Закрепления" маршруты. Но маршруты задаются каждый день и могут меняться (см. столбец "Гибкий график"). Например, 15.06.2023г. Toyota 840 поехала не в Воронеж, а в Москву.

Необходимо придумать такую комбинацию функций, чтобы в столбце "Закрепление" листа "АвтоКарт" отражались эти изменения для 15.06.2023.
Например, если выгрузка была с 01.06.2023 по 19.06.2023, то на 15.06.2023 в столбце "Закрепление" листа "АвтоКарт" было написано: "Москва".
И чтобы эта надпись осталась там, даже если я начну выгружать данные за более поздний период (например, с 19.06.2023 по 23.06.2023).

Аналогично, скажем, для 21 июня гибкий график тоже может быть изменен, и тогда на 21.06.2023г. появятся свои данные гибкого графика.

Грубо говоря, чтобы в столбце "Закрепление" листа "АвтоКарт" данные не обновлялись с каждой новой выгрузкой, а оставались (за 15.06.2023г. свои данные, за 21.06.2023 - свои).

Желательно это сделать одной формулой в столбце "Закрепление" листа "АвтоКарт".

То есть: важны дата, гибкий график

Для листа "Лукойл" в идеале необходимо сделать то же самое. Но я думаю, что по Вашей схеме я сама разберусь (Если что, потом напишу еще раз).
Получается 1 формула.
Изменено: irina_2815 - 03.10.2023 14:53:43
Таблица с динамической сортировкой, Отображаются не все данные

Уважаемые форумчане, Вы мне помогаете уже 2 день, за что очень благодарю.

Приложила файл. на листе "КЗ_динамическая":
  1. появляются откуда-то 2 пустые строки (выделены желтым);
  2. на этом же листе не все даты УС-2 отображаются.
Вопрос: что не так, почему такие 2 ошибки возникают? Подскажите, пожалуйста, я не вижу ошибку.
Для ответа нужно обязательно посмотреть имена в Диспетчере имен, которые используются в формулах листа "КЗ_динамическая".
Изменено: irina_2815 - 03.10.2023 14:54:22
Гибкая таблица по учету проката транспортных средств, Как добавить разные маршруты, но сохранить формулы в таблице

у меня есть таблица (см.файл). В ней есть на листе "Справочник" так называемые Закрепления (куда поедет машина).
Необходимо гибко учесть тот факт, что машина сегодня или в другой какой день поедет не по заданному маршруту из Справочника, а по другому (например, не в Москву, а в Воронеж).

Данные на листе "АвтоКарт" и "Лукойл" протягиваются с помощью ВПР из Справочника, но там маршруты заданы строго.
Не подскажите ли Вы, как можно изменить Справочник или сделать что-то , чтобы не ломать ВПР на листах "АвтоКарт" и "Лукойл", принудительно вписывая туда эти новые маршруты?

Никаких идей у меня нет по этому поводу...
Либо сделать дополнительный столбец в Справочнике с другим Закреплением, но тогда функция ВПР будет ломаться, или для каждого дня(!!!) делать свое закрепление, т.е. новый столбец "Закрепление"), а это очень неудобно, т.к. в году 365 дней.

Может быть, Вы встречались с подобными задачами и сможете помочь мне?
Заранее благодарю.
Изменено: irina_2815 - 03.10.2023 14:54:58
ВПР не работает, ВПР не подтягивает некоторые искомые значения

Уважаемые форумчане, добрый день!

У меня перестал работать ВПР после того, как я отфильтровала данные по возрастанию по дате на листе "АвтоКарт" (см. лист Справочник для написания ВПР), но это нужно было сделать.

Подскажите, пожалуйста, как мне настроить ВПР для листа "АвтоКарт", чтобы он не пропускал возвращаемые ВПР данные (отмечено на листе желтым).

Убедительная просьба к Администраторам: не закрывайте, пожалуйста, этот чат (хотя бы пока я не будет получен ответ, который поможет правильной работе функции).
Изменено: irina_2815 - 03.10.2023 14:55:35
Страницы: 1
Наверх