Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копипаст в незащищенную ячейку

Добрый день,
Когда лист защищен и имеет несколько не защищенных ячеек (для ввода данных пользователями) при копипасте в них с интернет старницы или письма, ячейка приобретает свойство защищенности. Если вставка делается как "текст" или "только значение" такого не происходит, но всем юзерам это не объяснишь.
После этого юзер, естественно, редактировать ячейку уже не может.
Есть ли варианты обхода этой проблемы без VBA?
Применение инструментов анализа excel

Добрый день, друзья.
Занимаюсь в данный момент научной деятельностью, анализирую поведение людей. Есть огромная таблица данных, в которой в цифровом виде представлен результат выбора людей во времени, их текущего состояния и др, там есть также критерии которые можно выразить как true/false (1/0). Например, мужчина 1, женщина 0. Как мне кажется, регрессионный анализ для такого плохо подходит.

Мне нужно выявить шаблоны, паттерны поведения, а не просто корреляцию, ранее я пользовался регресионным анализом эксель, но тут его явно не достаточно, или он вообще просто не подходит для такого анализа.
То есть такой анализ может дать определенную зависимость от фактора У от А, Б, С, Д, но он не может сказать, что в ситуации когда А и Б равны 1, а С растет, а Д в диапазоне от 20 до  40, то У будет снижаться. То есть мне нужны именно паттерны!

Есть ли в экселе нужный мне механизм анализа или стоит поискать другие программы?
Изменено: eol - 05.03.2015 11:00:55
drag and drop

ratboy, спасибо большое, супер!
drag and drop

Добрый день,  
Есть ли у кого-нибудь подобные примеры: наводимся на лэйбл (или картинка) он подсвечивается, клик->тащим мышкой, отпускаем->лэйбл "отцепляется"  
вроде бы код не должен быть очень сложным, спасибо
Обмен данными между книгами

С эксесс 2000 я знаком, а на 2007 (скачал вчера) смотрел как баран на новые ворота :). Я то готов к изучению нового, но вот мои коллеги врядли оценят новизну, можно ли эксель использовать для ввода и вывода в аксесс? Те использовать его как полноценный интерфейс, а аксесс только как БД?

{quote}{login=ikki}{date=02.03.2012 05:04}{thema=}{post}чёрти чё ))  
{/post}{/quote}Да, дело пишите, тогда такой вопрос. Как связать 2 справочника? Можно через поискпоз или точный впр (а вдруг 2 разных предприятия с одинаковым названием?). Те можно конечно каждому айди дать и циклом пробегать по всему справочнику, но ведь наверное это не правильно. Возможно как айди просто заносить номер строки, хотя с таким подходом я уже както модель строил, но наделал ошибок и любое добавление строки в модель и все "ехало".  
А может посоветуете что-то почитать по реляционным моделям простое? Очень уже глубоко вникать смысла не вижу, тк работа моя в другом, а это хобби.

Добрый день, всем приятного дня.  
Надеюсь на ваш опыт и советы. Задача такая: есть финучет на предприятии (сейчас ведется просто в таблице экселя почти в свободном стиле, создан был 10 лет назад непродвинутым юзером, поэтому никак не отвечает минимальным требованиям бд). Желательно расширить возможности учета разграничив права и ввод данных в определенные области. Такая проблема обсуждалась уже не раз, и на этом форуме тоже, но конкретных решений на экселе я почти не видел. Один пользователь создал систему такого типа: у каждого человека файл входящие, отправляемые, обработчик (берет и отправляет данные в и из первых двух). Вся эта структура завершается головным файлом у фин директора. Проблем несколько:  
- я с трудом представляю как может повести себя такая система, когда два человека одновременно правят один раздел  
- если два человека имеют право ввода в один раздел, но один из них приоритетнее и его информация ценнее, второй может потереть данные первого просто при неудачном совпадении момента сохранения  
- затруднено редактирование данных и вообще все такая система довольно громостка и ненадежна  
Отдельный вопрос безопасность, понятно. что парольная и макросная защита файлов экселья дает только "защиту от дурака", хотя и ее есть смысл сделать. Более надежная вещь - ограничить права чтения/записи через домен (в этом я мало что понимаю, но сисадмин сказал что это вообще не проблема). Вообще я экономист, в прогграмировании не профессионал, а любитель, но прогграмирование с дества было для меня отдушиной и эту работу я делаю в свободное время по собственной инициативе, поэтому осваивать очень глубоко новые направления для меня не всегда возможно поо причине отсутсвия времени, но давно руки тянутся к срм.  

Итого имеем: сложную структуру папок и файлов (по 3 на юзера), ограничения через домен, сложная стуктура макросов которые будут тянуть данные из таблицы в таблицу по нажатию кнопки/открытию /закрытию книги (вообще при таком подходе вероятность ошибки велика).  
Возможно у когото такая система уже работает и он может поделиться впечатлениями или даже, возможно, поделиться своей работой?  

Также мне рекомендовали не мучиться и изучить sharepint, ктото сталкивался с этой программой? Вроде не особо сложная в освоении. Осваивать большое количество информации времени нет. Знаю, что подойдет CRM или xml сервер (или както так, тут на форуме писали в подобной теме, но я в этом , к сожалению, ноль) для обмена информацией, а осваивать и то, и то, дело нелегкое, возможно, когда-нибудь руки дойдет до срм (нашему сисадмину это все нафиг не надо, а проблема для компании очень актуальная, очень очень хочется найти решение).
макрос на загрузку курса с цбр и форма без заголовка

Добрый день, прошу совета.  
Стандартный макрос, который ходит по инету, загружает курс валют и помещает их на страницу. Также убрал кэпшн формы, чтобы юзер не оборвал процесс. Не знаю как сделать так, чтобы после нажатия на кнопку "курс" происходила загрузка с бегущим прогрессбаром, если я сую ызов процедуры в initialize то форма рисуется уже после того, как прошла загрузка с прогрессбаром в 99%. Через 2ую кнопк кнопку процесс сейчас идет, но это не то.  
Мне нужно так - кнопка "курс" -подгружается форма - бежит прогресс бар и идет загрузка - форма выгружается.  
Также интересно ваше мнение, как удобнее работать, с таким макросом или сразу с запросом, который тянет курс сразу за период. Вроде как удобнее и быстрее работать с запросом iqy (примеры в инете еть), тк все происходит поти мгновенно. но почему-то макрос более популярен. Также макрос "неудачно" себя ведет при отсутсвии инета. Впрочем и в случае запроса будет проблема проверить было ли обновление данных, или он тянет старый курс (учитывая, что в выходные дни курс не обновляется, это может быть критично).  
Спасибо1
прозрачная форма

Оказалось очень полезным, спасибо. А возможно ли сделать полностью прозрачным только кусок формы? Например, чтобы скрыть шапку "Userform" и оставить видимым только multipage?
переключатель между листами

Здравствуйте, всем приятного дня.  
Есть проблема, я думаю, довольно тривиальная, но у самого что-то решить (чтобы было все на автомате для любого нового проекта) не получается. Есть книга, в ней много листов 20+. Переключаться между ними вручную утомительно. Есть два варианта:    
- сделать оглавление и макрос, который засунет автоматически на каждую страницу кнопку -ссылку на оглавление  
- либо (более интересный вариант) сделать форму, которая открывается, допустим, по хоткею (или просто висит сверху постоянно), в ней автоматом аккамулируются кнопки/выпадыющий список и ссылки на все листы  
- возможно получится сделать ссылки в меню надстроек (но это вроде как довольно сложно автоматизировать и не в любой версии ворда будет работать)  
Буду рад любому из подобных решений, спасибо.
удобная база данных, прошу совета

Есть экономическая модель с графиками и различными расчетами по различым объектам инвестиций.  
Часть данных мне дают сотрудники. Я их гружу из внешних файлов в свой на лист БД. На практике понял, что разделять БД на разные листы противопоказано, хотя и удобно для редактирования, тк стоит всунуть в список новую позицию и вся база приходит в хаос.  
Допустим на листе1 есть позиции куб, круг, треугольник (пусть условно будут фигуры), на листе2 данные по этим позициям тянуться как =лист1!A1 и тп, на листе2 есть праметры вроде кол-во сторон. Стоит добавить на листе1 строку, допустим ромб, на листе2 все поедет и кол-во сторон одной фигуры переедет к другой.  
Как вариант держать всю базу на одном листе и пользоваться группировкой на вкладке данные, но группировка во-первых не всегда удобна, во вторых получется все очень громоздко и вытянуто в длину, на маленьких мониторах тяжело с таким работать. Есть идеи создания баз данных, где на одну позицию выделено, допустим, 3 строки подряд в области видимости экрана и это не вызывает сложностей в работе с базой? Или какието другие способы? Надеюсь донес идею. Спасибо.  

Также если я задаю список предметов: круг, треугольник, квадрат, который идет на лист сотруднику. Сотрудник заполняет параметры фигуры, сохранаяет файл. Если я потом редактирую свой список у него по аналогии все поедет. Если было    
квадрат 4  
треугольник 3  
Но между ними добавить круг, станет  
квадрат 4  
круг 3  
треугольник
Страницы: 1
Наверх