Здравствуйте, прошу помощи по большей части с логикой таблицы и ее визуализацией.
Скрытый текст |
---|
Сразу добавлю, на самом деле подсчет ведется в «Гугл Таблицах» для удобства доступа с разных девайсов, и там я использую именованные диапазоны вместо умных таблиц «Экселя», что намного трудозатратнее. Если подскажете еще и как это оптимизировать, буду очень признателен. |
Есть таблица с расчетом моей зарплаты, она зависит от оклада + отдельные виды работ.
1. Сильно напрягает большое количество столбцов под разные виды работ и то, что некоторые могут не использоваться месяцами. Сейчас логика такая, что если я не занимался данным типом работ, я ставлю 0 в столбце, чтобы потом видеть, что я не забыл/пропустил эту ячейку, а отметил ее. В итоге я бОльшую часть времени нули расставляю, и мне кажется, это показатель неправильности моего метода.
2. Также формула подсчета в столбцах "Оклад" и "ЗП" очень громоздкие, и можно ли их как-то элегантнее выполнить?
Формула в столбце Оклад:
Скрытый текст |
---|
Код |
---|
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИМН([@Объект]="Город";Цена[Оклад 1]/ЧИСТРАБДНИ(КОНМЕСЯЦА([@Дата];-1)+1;
КОНМЕСЯЦА([@Дата];0));[@Объект]="Командировка";Цена[Оклад 2]/ДНИ(КОНМЕСЯЦА([@Дата];0);
КОНМЕСЯЦА([@Дата];-1)+1);[@Объект]="Выходной";0);"") |
|
Формула в столбце ЗП:
Скрытый текст |
---|
Код |
---|
=ЕСЛИОШИБКА([@[Тип 1]]*Цена[Тип 1]+[@[Тип 2]]*Цена[Тип 2]+[@[Тип 3]]*Цена[Тип 3]
+[@[Тип 4]]*Цена[Тип 4]+[@[Тип 5]]*Цена[Тип 5]+[@[Тип 6]]*Цена[Тип 6]
+[@[Тип 7]]*Цена[Тип 7]+[@[Тип 8]]*Цена[Тип 8]+[@[Тип 9]]*Цена[Тип 9]
+[@[Тип 10]]*Цена[Тип 10]+[@[Тип 11]]*Цена[Тип 11]
+[@[Тип 12]]*Цена[Тип 12]+[@Оклад];"") |
|
3. Еще я хочу добавить столбец с итоговой суммой за календарный месяц, пока понял что в столбце "Итог" нужно написать формулу, которая будет отображаться только в последней строке месяца
Код |
---|
=ЕСЛИ([@[Дата]]=КОНМЕСЯЦА([@[Дата];0);
СУММ(Вот здесь я не знаю как посчитать значения в столбце "ЗП" только за текущий месяц)) |
Буду благодарен, если сможете помочь мне с данными вопросами.