Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставка текста из нескольких ячеек в одну (Без формул)

Добрый день, на работе часто сталкиваюсь с проблемой копирования текста из нескольких ячеек и вставки текста в одну.
Формулами делать это не удобно - диапазоны всегда разные. Но когда пытаюсь загуглить мою проблему, весь поиск скатывается в формулы объединения.
Возможно ли сделать какой то макрос, который бы брал данные из буфера обмена и вставлял их в ячейку по подобию формулы сцепить?
То есть задать разделитель запятую и каждая новая ячейка отделялась через альт+энтер в новую строку.

В примере попытался все наглядно показать, в идеале выделять ячейки B2:B4, копировать, выделять ячейку Е2 и нажимать хоткей макроса.
Подсчет зарплаты с большим количество работ

Здравствуйте, прошу помощи по большей части с логикой таблицы и ее визуализацией.

Скрытый текст

Есть таблица с расчетом моей зарплаты, она зависит от оклада + отдельные виды работ.

1. Сильно напрягает большое количество столбцов под разные виды работ и то, что некоторые могут не использоваться месяцами. Сейчас логика такая, что если я не занимался данным типом работ, я ставлю 0 в столбце, чтобы потом видеть, что я не забыл/пропустил эту ячейку, а отметил ее. В итоге я бОльшую часть времени нули расставляю, и мне кажется, это показатель неправильности моего метода.

2. Также формула подсчета в столбцах "Оклад" и "ЗП" очень громоздкие, и можно ли их как-то элегантнее выполнить?

Формула в столбце Оклад:
Скрытый текст

Формула в столбце ЗП:
Скрытый текст

3. Еще я хочу добавить столбец с итоговой суммой за календарный месяц, пока понял что в столбце "Итог" нужно написать формулу, которая будет отображаться только в последней строке месяца
Код
=ЕСЛИ([@[Дата]]=КОНМЕСЯЦА([@[Дата];0);
СУММ(Вот здесь я не знаю как посчитать значения в столбце "ЗП" только за текущий месяц))

Буду благодарен, если сможете помочь мне с данными вопросами.
Изменено: TonyQQ - 29.02.2024 08:40:47
Автоматическое добавление пропущенных строк

Добрый день, сразу скажу, что подобные темы на форуме я нашел, но не смог переделать подсказанный код VBA под свои нужды.

У меня дана таблица с исходными данными на неопределенное количество строк и столбцов со сбитой нумерацией (лист "Исходная таблица") и нужно преобразовать ее в таблицу с восстановленным порядком нумерации (лист "Результат").

Вроде бы как это легко, но из-за разных размеров таблицы, мне хочется, что бы макрос использовался в выделенной области и никак не зависел от названия столбцов и т.д. По сути нужен просто перебор по первому столбцу выделенной области и вставка недостающих строк с продолжением нумерации.

Буду очень благодарен за помощь.
Условное форматирование по примеру

Добрый день.

Интересует возможность сделать в файле экселя условное форматирование по заданному примеру с другого листа.
На листе "Таблица" показан результат до и после, на листе "Пример" таблица с нужными наименованиями и примером условного форматирования. (Всегда изменяется только цвет заливки)

Обычно я использую формулу:
Цитата
=$I2="Банан"
Но с увеличением количества наименований - создавать новое правило для каждого случая все затруднительней. Плюс таблицей пользуются люди, которые вообще не знают что такое УФ и как им пользоваться, поэтому хотелось бы создать легкий шаблон.

Можно ли как то это устроить с использование vba или формул?
Изменено: TonyQQ - 03.07.2023 16:37:06
Страницы: 1
Наверх