Цитата |
---|
написал: такой вариант (но с погрешностью в несколько десятитысячных): |
Найти самые большие значения по условию и просуммировать значения в тех же строках другого столбца
Найти самые большие значения по условию и просуммировать значения в тех же строках другого столбца
08.04.2024 10:44:58
Ребята, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Есть, например, данные по столбцам: категория, выручка в категории, средний чек в категории. Мне нужно найти количество заказов у топ-2 диллеров. То есть делим выручку на средний чек, получаем количество заказов и потом суммируем. Но суммируем количество заказов только в этой категории и только по двум самым большим выручкам в этой категории. Я уже и с прокладкой (допстолбец) пытался сделать - не получается. Понимаю, что нужно использовать сумммпроизв, наибольший и если, но собрать в одну функцию не могу. Наброски функции в ячейке J14. Может, просто порядок функций не тот. |
|
|
Три функции для подсчетов по условию
07.04.2024 19:30:10
Нашел решение первой задачи. Обязательно кому-то пригодиться. Решение максимально короткое.
А именно задача такая: найти сумму топ-10 чисел по соответствию текстовому условию. В жизни оно звучит как-то так: найти суммы топ-10 продавцов по каждой из категорий товаров производителя. Формула в файле на листе 2 ячейка D2. =СУММ(НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ('Исходные данные'!A:A=A2;'Исходные данные'!C:C);{1;2;3;4;5;6;7;8;9;10}))
Изменено: |
|
|
03.04.2024 12:47:47
Ребята, нужно собрать (или точнее сказать пересобрать/допилить) три функции. Две сделал, но не могу воткнуть, чтобы учитывалось одно условие. Третья функция не хочет применять второе условие (видимо, из-за символа %).
Подробно в файле описал по каждой функции. Макросы не нужны.
Изменено: |
|
|
Вывести срзнач по условию наибольших значений
Вывести срзнач по условию наибольших значений
Ушел из жизни Сергей (Serge_007)
Выбрать из столбца значения, если в другом столбце ненулевые значения
Выбрать из столбца значения, если в другом столбце ненулевые значения
08.09.2023 11:43:39
Ребята, помогите, пожалуйста! Я уже ничего не понимаю, где совершил ошибку.
Мне нужно из одного массива на листе А выбрать данные у которых значения больше нуля. И обновленный список воткнуть на вторую вкладку. Грубо говоря применить фильтр и отсеять нулевки. Я уже туда собрал формулу, но что-то пошло не так((( |
|
|
Сумма ячеек из таблицы А по соответствию значений в таблице Б, нужно в одной таблице суммировать значения, сопоставив эти значения в другой таблице.
04.07.2023 11:01:14
Максим В., Павел с Востока \Ʌ/, а ларчик открывался проще. Ребята, 1000 баллов в карму, 100 лимитов позитива и заработка х2. Спасибо огромное!
|
|
|
Сумма ячеек из таблицы А по соответствию значений в таблице Б, нужно в одной таблице суммировать значения, сопоставив эти значения в другой таблице.
04.07.2023 09:06:40
Ребята, помогите, пожалуйста! И впр думал, и индекс+поискпоз, и с учетом счетз.... Уже мозг сломал над решением.
Если проще объяснять, то так: Есть список городов Московской области и список Новосибирской. Нужно посчитать в таблице количество городов из МО и НО. Но в таблице для подсчета только города. Города соотносятся с регионом в другой таблице. Есть отдельная таблица с исходными данными, где каждому городу присвоен свой регион - московская или новосибирская. Допстолбец - не решение. |
|
|